寄托天下
楼主: 寻梦

我们经济的就这么穷吗。。5555 [复制链接]

声望
寄托币
晕,大家都说ECON难找工作```
怎么办啊
已经上了贼船了啊~~~

声望
寄托币
都说经济系难找工作,相对于商学的确如此,经济学理论的东西很多,很多东西并不像商课和工科的那么实用。但是,为什么又有那么多人要申请呢?

ahlee所说的前10、15名的学校那都是什么学校啊,除了常青藤就是MIT Chicago Stan Wisc Duke Penn Vanderb 等梦幻级学校,都是为超牛准备的,这些学校一年加起来也不过招20个中国人罢了,那其他的大量出国的人难道就没活路了?不可能吧。

建议斑竹搞个调查,看看大家读完econ phd后又怎样的打算?教书、找工作、转读其他专业?

Bless大家有好offer,有好的职业

声望
寄托币
DING个

原帖由 qw236079 于 2007-3-16 22:42 发表
都说经济系难找工作,相对于商学的确如此,经济学理论的东西很多,很多东西并不像商课和工科的那么实用。但是,为什么又有那么多人要申请呢?

ahlee所说的前10、15名的学校那都是什么学校啊,除了常青藤就是 ...
多行善,攒RP

声望
寄托币
难这个东西是相对的,其实不一定比本科在国内找难

声望
寄托币
同意ls的,国内的econ本科也很难啊,除了北大清华以及纯应用的学校(如首经贸),其他学校的econ本科很难啊(当然,要看什么工作,能不能降低心态,称心的确实难)。

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #18 cloudy1985 的帖子

基本上就是常春藤的再plus若干稍差一点的,但是只是说Econ PHD毕业出来进大学作faculty... 不过话又说回来Econ的PHD不进高校又做啥呢?

声望
寄托币
如果都进大学做faculty恐怕学校装不下吧,其他的干啥去了?:confused:

RE: 我们经济的就这么穷吗。。5555 [修改]