寄托天下

[综合] 考了7.5,发贴庆祝咯~~(新+点我的经验) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
总成绩 听力 阅读 写作 口语
7.5     7.5   8.5   7      7

3月3号在北京考的,复习的时候把cambridge2,3,4,5做完了
口语用的是外教社的一本绿颜色的书练的,不过属于三天打鱼,两天晒网型
口语考完感觉并不好,考官没怎么笑,不过竟然给了我7分,好人呀好人!!

----------------------------------------------------------

阅读:
我喜欢通读全文,我不喜欢跳着读,只读开头结尾什么的,心里没底。
一开始看完一大篇,凭着无比模糊的印象做题,那叫一个痛苦啊!
后来改变策略:因为每一种类型的题(heading啊,NG/Y/N啊)基本上都是按照文章顺序出题的,所以我就每个类型先看几道题,再回去看2~3段文章,这样很容易找到答案,印象也很清晰。
NG题也就变得比较好做啦,很清晰的就能看出文章中有没有这种说法。
我看文章看的比较快。以前做阅读没有危机感,1个小时磨磨蹭蹭的也差不多。这次考试的时候做了40min还检查了两遍。
我觉得也没有什么秘诀,就是多练习,我看中文更是快,小时候看书多练出来了。

听力:
多练习非常非常重要。要从每一个小细节着手。比如说平时多听英文歌,不仅要听还要仔细听唱的是什么。
看美剧/电影对听力的提高非常有帮助,大3的时候因为没有字幕组做apprentice和south park的字幕,我只好硬着头皮上了。看的时候我都很兴奋的想,我是裸看呀,哈哈。
提高了多少我也无法量化,但总算是有个extensive exposure to english。
我觉得ielts的听力难就难在要集中注意力,每次听到录音里说只读一遍的时候我就不爽。
全听对是不太可能的,万一一个没听上,赶快调整心态听下面的吧。
尤其是当录音中长篇大论的时候,一定要集中精神,有时候我都不知道怎么和题目对应起来就over了。那是~~相当的郁闷啊!!

作文:
这次作文我一点也没准备,就随便买了本书,看了看小作文的格式,还有一些固定的表达法,因为感觉小作文比较注重格式。
写作文的时候更是郁闷,不知道什么掉眼睛里了,我又没镜子,只好一边写一边狂眨眼睛,流了好多眼泪,又疼,难受啊。
给我7分是因为运气好吧。
不过考前有个英文面试,我整理了30个常见问题然后又用英文把回答写出来了,也算是练习了,呵呵。

口语:
我基本属于不开口的那种,所以其实我的口语不怎么好。
白天我一个人在家就对着书上的topic练习,有的时候topic很郁闷,我真是觉得憋半天也憋不出来。而且我是control freak,我的话要是有语法错误,我一定要从头再来一遍。
晚上我就让我妈问我问题(用中文),我自己用英文说,然后再给她翻译一遍。
不过这种程序不是每天都进行的,有时候我就是不想说英语,看到郁闷的topic就想吐。
有一次我让家里人听听中央9的英文,再问他们和我说的有什么区别,我爸说你再说流利一点就像了,我妈说有点像吧,我特失望,就问难道只有一点像吗?她就说难道还全像?
就是因为那个面试的原因,我加大了口语练习的力度,因为面试在上海,所以我提前了几天回学校,同学都没回来,我就每天跟自己说话。当然也不是一直说啦,吃饭的路上说一会,去图书馆的路上说一会,睡前对着镜子说一会,就这么多了。
对于我来说,突击的效果还可以。重要的是你跟别人说的时候要有交流的状态,语法错误无所谓的,只要流利,能把自己表达出来就可以。而且ielts口语强调发散思维,你不能老老实实的一问一答,多死板啊,多bla一些比较好,三姑六婆的多扯一点啦。
面试的时候教授好和蔼的,一直笑啊笑啊。所以几天后我回北京考口语一下超级不习惯严肃的面试官。
以前看过只要把考官逗笑了起码6分,我自吹自擂说自己cute的时候他才笑了一小下。
我的优势可能在于发音还不错。这个是我模仿six feet under里面的小女儿修成的正果,反正就是边看边跟着说,过了一段时间发音就比较正宗了。

用什么书:
阅读+听力:cambridge2,3,4,5。帮助很大,一定要做。花了好多钱买了listen to this3,结果太难了,section1听了10遍也没全做对,放弃。
口语:剑桥雅思口语精讲,黄若妤编著。我感觉不错。虽然没有一个topic和我考试时是一样的。
作文:新东方出的一本叫如何准备雅思作文考试。小作文的部分不错,大作文没有帮助。

水完了,最近频频受挫,借着ielts的小小成功找点自信,也希望后来人烤鸭成功!

life is unfair,
kill yourself or get over it
回应

声望
寄托币
沙发
希望这样的好人多一些……

声望
寄托币
板凳
lz的英语基础应该非常好...
我想超越这平凡的生活
注定现在就是漂泊

声望
寄托币
地板
楼主多介绍点阅读经验吧。阅读分数好高!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

楼主阅读真是高啊~基础一定不错。
祝贺啦~

声望
寄托币

回复 #4 diemilch 的帖子

不可否认,运气满重要的.我第一次做阅读错了5个,之后一直在上下波动,也从没做过这么好的成绩

我觉得我上面写的方法还满好的,先读几道题再读两段文章再做,真的心里塌实多了.
还有我以前考过G的,把新东方的那个大黄本做完了,帮助挺大的

声望
寄托币
我第一次做阅读做了超过时间3倍,错了70%.
:funk:

声望
寄托币
:handshake 恭喜LZ,
向LZ学习!!!
on the road.

声望
寄托币
崇拜lz,我的偶像,我的榜样!我也要7分,7.5分对我来说太虚幻,呵呵!

声望
寄托币

ding

楼主真的很棒啊,俺现在也在复习,准备中,郁闷阿,还请多多指教阿:handshake

声望
寄托币

wow

都是强人啊~也不知道大家现在进行的状态怎么样了?

声望
寄托币
多次听别人介绍经验,好像都是运气极好的样子
不过我想基础应该还是相当过硬的吧...
对我来说,7分万岁阿!

声望
寄托币

回复 #12 y悠悠y 的帖子

我觉得我考G的时候运气最好了,因为我没背过单词....

声望
寄托币
呵呵...强人............

声望
寄托币
恭喜阿,我只有6.5,再接再厉了

RE: 考了7.5,发贴庆祝咯~~(新+点我的经验) [修改]