寄托天下
楼主: iq28

Grubby's 修改铺 (完成鸟~水之~) [复制链接]

声望
寄托币
you must pay for everything you gain

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

好想占啊~~~~~~~:vomit: :vomit: :( :(

声望
寄托币
今天我是第一名,我澡也不去洗,埋在寝室里,占楼,精神可嘉,自己鼓励自己一下。哈哈哈哈。
you must pay for everything you gain

声望
寄托币
先占个
等我改完帖子标题再来行不

http://bbs.gter.ce.cn/bbs/thread-636132-1-5.html

但愿能排上吧
网速实在太慢了……

声望
寄托币
我占座~
我不管
 我就要去
    谁也拦不住我

声望
寄托币
倒 晚了一步~~~
没看清楚
我不管
 我就要去
    谁也拦不住我

声望
寄托币

声望
寄托币

非常感谢iq28

非常的感谢lz不辞辛劳帮我改作文,经过你的修改我总可以发现一点自己存在的问题。像结构啊~~,论证啊~~~
但是关于这我的issue11是否走题,我有点自己的看法。

我认为这是一道手段目的的题目,GLOBAL UNIVERSITY只是作者为了实现解决social problems所提出的一个手段而已,但是lz细想这么小的手段如何解决那么大的一个social problems?

关于我在寄托上发了一个贴,大家可以一起讨论一下。我的想法纯属个人观点而已。
我把链流这里了,欢迎来看看。http://bbs.gter.ce.cn/bbs/viewthread.php?tid=634886&page=2#pid1769953058

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

原帖由 annaswee 于 2007-3-28 10:42 发表
我认为这是一道手段目的的题目,

ETS给出分类的还是你自己臆断的?
就算有分类对于题目中的重点概念就可以一点不回应了么?

但是lz细想这么小的手段如何解决那么大的一个social problems?

你正面论证了GU不能解决这个问题了么????

我把链流这里了,欢迎来看看。

你的那个帖子我以前看了
当时就很想回帖让大家注意 个人觉得你的看法有问题
不过还是没回
这次干脆放在这里说了

我认为这是一道手段目的题,目的是解决SOCIAL PROBLEMS,而建设全球大学只是作者提出的手段而已,这么小的手段如何可以来解决那么大的问题,显然,重点不是在讨论这个手段上面,而是在讨论解决社会问题,寻找根本条件曾面的。

显然的理由是什么?

"All nations should help support the development of a global university designed to engage students in the process of solving the world's most persistent social problems."
所有的国家都应该帮助建立起一个全球性的大学,用来培养学生们解决世界上最顽固头疼的社会问题。

你觉得这个题目的重点是放在了社会问题上面
姑且不反驳这个点
然而题目已经提到了所有的国家应该建立全球大学
还详细到说用来培养学生去解决
你觉得你文章对于这一点视而不见还不偏题么?

深入讨论如何解决社会问题可以(前提是你改掉你那种晦涩的语句)
不过对于全球大学与社会问题解决之间的关系
必须论证
否则个人认为偏题没商量
题目中大部分篇幅涉及到的内容你居然几乎没有提到

ps: 你的语言有潜质写得很好
思路上的问题其实也很容易解决
改过之后你的issue到5很有希望

只是要提醒你
aw写作不是中文的作文竞赛
不要自己沉迷于自己构建的所谓的完美体系
aw的写作不是让你去show-off
它要你在有限时间内给予ets阅卷官一个清晰的而且和题目紧密贴切的文章

说的有点狠
因为实在不希望再看到一个英文修养相当高的筒子最后又是因为issue偏题导致aw奇低
这种惨剧发生的太多了

当然
版主只是给你逻辑的建议
你如果认为自己是对的
可以按照自己的想法写

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

汗一个。。。。。这个辩论还没完。。。。:eek: :eek:

声望
寄托币
原帖由 cocoon_mm 于 2007-3-27 10:24 发表
3-27 的来啦 谢谢:handshake  还有十五天考试
仍然超时,脑子一片混乱:mad

http://bbs.gter.ce.cn/bbs/viewth ... &extra=page%3D2

拜托版主看看瓦是不是漏掉了 我觉得自己总是容易写偏 汗 还有两周了

声望
寄托币
论的很经典啊
观战中~~~
I11 实在是头疼 发现没啥 可说了
今天用了37MINS堆了一些 将近500字
真是废话一堆啊~~~
我不管
 我就要去
    谁也拦不住我

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

原帖由 cocoon_mm 于 2007-3-28 17:18 发表

拜托版主看看瓦是不是漏掉了 我觉得自己总是容易写偏 汗 还有两周了

每天3篇...
22点开始计时的
你没占到
sry

声望
寄托币
汗 我还以为早上计时 晚上截止

声望
寄托币

回复 #279 iq28 的帖子

我当时写这篇ISSUE11的时候就和弟弟说过,我的这篇ISSUE发到寄托就是反面教材,果然啊~~~~

我的确当时是挺没有思路的,并且想了很久,正常的思路我也想过,我也写过提纲,但是你要知道,一个提纲连自己都说服不了是很难写好的.

我说了对ISSUE11纯粹是我个人想法,我不知道弟弟说你认为我的帖子所谓会误导新手是什么意思,我个人觉得即使是新手不出以外应该也受过高等教育,应有的判断是非的能力还有有的,所以误到担不起.

再说ISSUE11,我觉得你可以改的那么好也挺不容易的了.我知道你从来不曾有过跟我类似的想法,所以要你来认同我也非常的困难.对于他人观点的认同是带有主观选择性的.

先撇开我的ISSUE11不说,就你个人而言的你的观点是怎么样的?你的分析思路是什么样的呢?如果LZ不介意,可否与大家分享?以下意见想法只是讨论,我十分接受IQ的想法和建议,出于拓展思路,和分析论证考虑我觉得有必要和大家一起讨论下.

我来换种说法来阐述我的意见,再次申明纯属个人分析,个人意见.你看EST这种题目,可以有很多的出法,我个人觉得正因为这是研究生入学考试,所以他们提出建GU,如果是ETS出给例如那些金融机构,大公司的TRAINEE的题目可能就会是建一个GLOBAL COMPANY用来培养培训生们解决世界上最顽固头疼的社会问题,又或这出给教师的考题,可能就是就是建GLOBAL FACULTY用来培养老师解决世界上最顽固头疼的社会问题,你觉得这个有可能哦?当然这只是我想入非非的假设,我想表达的是我觉得无论建什么,培养谁?你们应该都会持负态度,因为无论怎么努力,建什么都无济于事,原因就是SP这个问题太大.建什么都是弥补手段都不是从根本上解决问题的方法.我就是建立在这个分析上才敢大胆的撇开GU不谈,谈怎么解决SP,SP根因是什么.

RE: Grubby's 修改铺 (完成鸟~水之~) [修改]