寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
嗯,看的我心里酸酸的,唉
no change at all

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

PAT楼上

声望
寄托币
sigh...更新 ...
正版SNOOPY

声望
寄托币
偶觉得第一次看时最爽啦,一看就是几十段;现在天天盼,真希望有个好结局呀!
UMD是我的最爱

声望
寄托币
我来加下吧
——110——
  悲伤因为自卑,满足因为自强。 ——白晶晶

自从刘扬回来之后,他的Space一直没更新。大概是忙着和那个女孩儿在一起呢吧。说不出来,我觉得心里那种酸酸的感觉真让人腻味。

考完钻杆那天是个周六,我实在是比较兴奋。回到家接到Kelly的一个电话,让我今晚要没约别人就去她家蹭饭。双喜临门,我当然满口答应。
  那晚我心情不错,还特意倒饬一番,出门打了个车就去了。

Kelly一开门我就发现气氛不对,他家还有个客人。
  Steven一幅假正经的样子站起来对我说,“来来来,我介绍一下,这位就是我们公司的白晶晶,白小姐。”
  想想他平时都“老白老白”的叫我,突然摇身一变成了白小姐,酸得我直反王水儿。
  他再一指旁边的那人接着说,“这位就是我大学里的好哥们儿,高雄。”
  嘿,还花莲呢。
  这位高雄同学大方地对我点头微笑。我也赶紧呲呲牙,算是和他打了招呼。
  余光中瞥见Kelly的一脸坏笑我立马明白,敢情这两口子是给我介绍男朋友呢啊。

——111——
  那顿饭吃的真别扭,基本上是这位高同学一通猛喷,Kelly他们两口子也在一边不时附和两声。难为我对他压根不感冒,却也溜溜端了一整晚。
  本来Kelly叫嚣着吃完要按老规矩安排“棋牌游戏”:说白了就是捉黑X,她就不会玩别的。我赶紧借口我爸来接我就先撤了。

路上收到一个陌生号码的短信,“白小姐,很高兴认识你,请问下次什么时候有时间我们一起单独吃个饭。-高雄”。
  我马上回,“对不起,我很忙,恐怕没时间。”
  不到十秒,手机又响,“OK, got you。”

真是个速食爱情的时代,来的快去的也快。
  当所有人都忙着加快脚步,也由不得我们不紧紧跟上。
  把电话放回兜里,我继续看着车窗外发呆。
  那天在车上我突然意识到,这一路上的跌跌撞撞大概就是因为我们的步履太匆匆,以至于一直都没时间好好想想到底要的是什么。
  对工作是,对感情也是。
  窗外依旧车水马龙,我仔细地观察每一张车中和路上的面孔。不知道还有多少人像我们一样只是在拼命赶路,却没有目标。
  很感谢Kelly的用心,但我确实是想歇一歇了。

那年我22岁,决心要为自己找到方向。

声望
寄托币
同志,你22岁就经历了这么多风风雨雨,不错啊.上帝对你太好了!!!!
你现在又能够重新定位自己真羡慕你啊

声望
寄托币
试问世上真正从败招中求胜招的又有几人啊,儿女情长终究只是回忆和过程.如果你的每一个故事都有好的结局那你的生活也许真的就没有什么丰富和精彩的了!

声望
寄托币
还是没管住自己,
这样的文字就想一口气看个荡气回肠阿
:(

声望
寄托币

谢谢,这两天不在家,所以没有更新

声望
寄托币
写的慢了,看的快

着急后面的故事
My Aigaion Pelagos.
--------------------------
The most important questions of life are, for the most part,really only problems of probability.

声望
寄托币

其实我觉得最感人的还是前面,她为了男朋友放弃了美国学校的OFFER
看到那里就觉得转到寄托情感来比较妥当
再次感谢大家顶贴
让我有动力继续转下去
顺便BLESS一下
希望有情人终成眷属
人生的过程需要足够的勇敢和耐力
无论什么时候
请不要辜负爱你的人

声望
寄托币
终于更新了
50楼的辛苦啦
no change at all

声望
寄托币
啊~太精彩了...
期待下文...

额滴神啊~终于又想起这个ID的密码了~

声望
寄托币

——112——
  人类一思考,上帝就发笑。估计Mr. God为了我已然笑得快背过气儿去了。
  我爸妈也是,尤其是在和他们说我准备创业做原始资本积累之后。
  当二老意识到我是认真的,笑容就僵硬了。
  “你不好好工作,怎么老想那歪门邪道儿的啊?”我妈一脸茫然。
  “我不赞成你创业还是什么的,女孩子最好踏踏实实的,再说,你知道自己干事业要承担多大压力、有多操心嘛?”我爸语重心长。
  “爸、妈,我不怕,我就是想趁着年轻自己试一试。”
  “哎哟,你能懂什么啊,你这一试不要紧,大好的时间都浪费了啊。”我妈担心地看着我。
  倒是我爸这有点门儿,他好奇地问,“你是不是都想好了?你要干什么能告诉我们吗?”
  我认真的看着我爸的眼睛,“我想做房地产。”
  “什么?”我妈以为听错了。
  我重复了一次,二老一愣,继而又大笑起来,笑得我直咬牙。

那一个下午我都在反反复复地跟他们解释在北京投资房地产的前景和我的决心,终于把他们说的不耐烦了,最后达成一致意见:
  1,做任何决定之前要向他们报批;
  2,家里不提供资金;
  3,不能影响工作;
  以上三点简称为“白三条”。

——113——
  在很小的时候,我的梦想是当个卖冰棍的;后来想当美术老师;再后来想做空姐;反正都是不太靠谱的,对我来说。而选择投资房地产,我不是一时冲动,更不是异想天开。

在假模假式做了充分的市场调研之后,我仔细研究了当时北京房产市场的各类楼盘:期房现房商品房经济适用房酒店公寓别墅,以及各个热点地段的租住率和房价上升空间。
  最后结果是:我准备在地铁或者八通线沿线贷款买一套小户型,租住给在CBD上班的白领,每月用租金还贷,到房价上涨后再转手卖掉,用赚来的钱继续投资。就算没赚到钱,最少我落着套房子也不吃亏。我想这也是爸妈没极力反对的原因。

浑浑噩噩几年,真的有了目标后,我的整个人都觉得巨有动力了。
  不再陷入理想爱情的生活,是希望,也是解脱。

声望
寄托币
不再陷入理想爱情的生活,是希望,也是解脱。

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]