寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
恩,这样的结局可以接受。毕竟生活教人成长

声望
寄托币
我想应该没结束吧

开头已经说了

好像是没在一起??/
随机事件,猪之力量.变身!
杯具是不锈钢的,洗具是玻璃的,桌子上都是杯具,地上都是碎了的玻璃

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #77 racy 的帖子

应该写到她到了美国才是

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

才看到~~
不知道了
执执念而生,执执念而死

人生中最美好的不过是
无比庆幸有这么一些人,
可以陪着我走过所有的年华

人生中最快乐的不过是
带上心爱的单反
一起携手走天下

--------------------HLL的分割线----------------

最近运气不好,可是我心情却很好。
因为现在倒霉,今年申请的时候就会走好运了
---- 绵羊的阿Q精神之运气守恒定律

声望
寄托币
不到飘洋过海怎么会结束呢,还早啊

声望
寄托币

声望
寄托币
这么多人为之感动和落泪是因为多多少少看见了曾经的自己吧

声望
寄托币
期待中...

声望
寄托币
真好看

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——121——
  虽然只有一个多礼拜时间,我回头一算,跟刘扬可着实造了不少钱啊。有他的,也有我的。
  我本不是抠门儿之人,不过确实心疼。
  那时一分一毛的攒钱还不都为了我那个当暴发户的鸿图之志嘛,就差满大街捡钢锛儿了。

有天到了吃午饭的点儿,我照例到茶水间从冰箱里拿出饭盒熟练地扔进微波炉。
  我改带饭了,跟同事们出去吃动辄就十五二十的,非常时期,还是吃我妈包的饺子实惠啊。
  正在我大块朵颐时候,Steven进来喝咖啡,看见我跟见了什么似的。
  “呦,老白?呦呦呦,怎么改带饭啦?”
  “别老瞎呦,就不兴我艰苦朴素啊!来,我妈包的大馅儿饺子,您还不尝一个?”
  Steven一点不客气,伸手提溜起一个就往嘴里塞。
  “哎,您能注意点形象嘛?”
  他一边猛嚼一边还不闲着,“我说,咱阿姨包的这薄皮儿大馅儿啊,绝了!”
  “那是,下回啊,让你老婆带你到我家撮去。”
  “那肯定啊。”Steven撕开一袋儿三合一倒进杯子,转一圈又过来,“哎老白,您这最近是不是攒钱准备结婚哪?”
  我差点没把一整个饺子给生吞下去,“您怎么这么有想象力!?”我赶紧喝一大口水,故作神秘,“其实啊,看你也不是外人,就透露一小下啊,我啊,要买房。”
  “呦,您真是择人不如撞人,我这手头就有个房源啊!”
  Steven眨着眼睛一副手头有硬货的样子,他不当房产中介真是可惜了了。

——122——
  在刘扬走之前我已然初步选了几个楼盘,无奈库里没粮。
  虽然只能望楼兴叹,我也还在兴致勃勃地四处看房。

Steven说的这个房源是个二手房,其实就是他结婚前一直租住的地方,就在离四惠东地铁不远的一地儿。说起来这个业主还是他一个拐了八道弯儿的远房亲戚,本来也和我一个思路,买来出租等房价上扬,不过由于投资不当致使资金出了问题,当时急于转手,正好就让Steven寻摸上我了。
  找了个周末,我和Kelly两口子一起约上 Steven的这个什么表舅爷,浩浩荡荡奔了四惠东。

机会只降临于有准备的人。
  而我就是那个时刻准备着的人。
  根据我的不完全统计,他表舅爷的这套小开间儿要比市价低一些,虽然内装修有点跟不上行市了,但地段那是没的说,还是应该有不少升值潜力的。
  还有个主要问题是由于面积小,所以全价儿也不高。
  看完房回家,我研究一晚上,连夜就给Steven发了个短信,“帮我跟咱表舅爷说说,那套房就给我吧。”

声望
寄托币

Golden Apple

顶,然后捏?~~

声望
寄托币
快的小说情节相思病了......怎么还没有更新啊
我回来了。

声望
寄托币
我在天涯又看见一个大坑

叫什么成全了我们的碧海蓝天

好嘛,结果人家写的忒好了,被出版社看上了,写到一半,后半截出书不能贴了

搞的我更郁闷

以前还经常有很大的坑,然后就不了了之的......
杯具是不锈钢的,洗具是玻璃的,桌子上都是杯具,地上都是碎了的玻璃

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——123——
  有天晚上我正憋着凭我这点儿二把刀技术给我舅舅那公司做个网站赚点儿外快付首付的时候,我妈端着盘切好的橙子踱进来。
  “从你姥姥家拿的橙子,特甜,尝尝?”她把盘子往我面前一推,自个儿先往嘴里塞了一瓣。
  “我这网站要做好了,您说我舅舅能给我多少钱啊?”我抱着电脑瞎琢磨。
  我妈又塞了一瓣儿,“我说你要憋着赚钱能别老惦记咱自家人么,真是的。”
  看我没说话,我妈凑过来,也不从哪掏出一张卡,故作神秘的说,“给你的。”
  我满脸狐疑。
  “那会儿你老嚷嚷着要出国,你爸给你存的,忘啦?”
  哎呦,怎么把真把这档子事儿忘了,本来这笔钱就当是我的出国基金,后来上学的事儿不了了之,我就把这张卡又还给我爸了。没想到,二老居然还给我留着呢。
  “啊~~妈~你太好啦!”我一把抓过卡,伸手就要拥抱她。
  我妈把我胳膊打开,又开始苦口婆心,“这么大姑娘了,你得知道怎么合理支配啊。”
  “放心吧,这钱就当是我借你们的,以后不管怎么着,我肯定还上!”我像刚拿到一笔VC一样,满腔雄心壮志。
  我妈瞪瞪我又踱了出去,我美滋滋的伸手去拿橙子,呦,居然一个都没剩!
  不过我实在是无暇顾及这些鸡毛蒜皮了,那张卡里我记得清清楚楚,可是一万块整呢。
  美金。

——124——
  刘扬确实没有失约,我常常能在网上见到他。
  因为我通常都比较忙,只有午饭时间能抽空和他多聊会儿,他就每天都熬到二半夜才睡。
  说实在的,我挺心疼的。
  可哪天他要真扛不住先睡了,我心里又会空落落的。
  怎么着都不是了。

我们天天没有主题的瞎聊,好像目的就只是为了提醒对方自己的存在。
  内容通常分为三大版块:
  A,刚才干嘛了;B,现在干嘛呢;C,一会儿干嘛去。
  和英文中的过去时,现在进行时和将来时正好吻合。

每个周六中午他会打电话给我,是他那里的周五晚上。
  周末除了是为了房子的事,我基本不出门了,在家和他一起摄像头互相看来看去。
  用我爸的话来说,我算是和电脑长在一起了。
  有时候嘻嘻哈哈说一大堆。
  有时候什么也不说。
  他收拾房间的时候,把摄像头放在书架上,我坐在这边托腮看着。
  我买了新衣服,穿好站在电脑前,他在那边打字过来说,哎呀太露啦。

感谢MS,感谢Yahoo,感谢AOL,感谢Skype。
  没有这些IM软件,简直无法想象应该怎么维持那场越洋恋爱。
  当然还要感谢Dell公司,IBM也就是现在的Lenovo公司,Logitech公司,等等。
  Thank you all, you know who you are.

声望
寄托币
"那场"恋爱?

我有感觉他们后来分了

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]