寄托天下 寄托天下

[院校资料] U.VA转学Waitlisted... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天查的状态,waitlist. ; \0 _; A( i6 E2 ]
心里说不上是难过还是高兴。。。University of Virginia 是我梦想的学校,我不是牛人,得到这个结果已经非常感激,毕竟她给了我希望。但一想到还要焦灼等待一两个月,就觉得很累,有种身心疲惫的感觉,也许因为我已经付出了很多。1 A( T9 Q9 Z' X1 n0 R. r
也许我应该好好调整一下自己了。( H- T. a/ w/ R* X3 p5 p) [/ B
很喜欢寄托家园(虽然大部分时间在潜水),于是来到这里,希望寄托的朋友给我打打气。也想让大家帮我出出主意,下一步我该怎么做?不断“骚扰”AO以证明我对U.VA强烈的兴趣?再找其他老师给我写推荐信?实在想不出了。。。& z6 a$ h2 k+ w0 C6 `1 m% f' ^
相信大家有更好的想法,先谢谢大家了!
回应

声望
寄托币
沙发
要做好waitlist, 就要以重新申请大学的态度对待.  首先,使你的成绩单更能反映你的实际水平。如,填上各种排名,让老师写一封比较感人的信,解释为什么某段时间成绩下降。其次,重做resume, 可分为 extracurricular activities, employment, summer experiences, community service, honors, awards, interests, hobbies几块,每个活动后面用几句话写写活动目的or 内容or 收获,越有特色越好。要注意,不要被现在高中所谓的活动限制了自己的想法,很多自己喜欢做的事也是吸引眼球的,如摇滚乐等。活动不要太多太杂,要想办法显示你的思想,个性。 然后,如果你能找到更合适的推荐人,就请他写一封推荐信,信中的细节和小事例很重要。 最关键的是看看你的essay, uva很重视这点。你的personal state和为什么选这个专业的essay要动脑子重写,特别是关于专业的,花上个把星期去了解它,然后结合自己从小事情来写,用实际行动证明你真的要学这个专业,而且为什么一定要学。
, z; Q  v5 I2 l2 |; W6 w以上材料重做好,全部寄去。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kevinn + 1 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
赫赫,这个学校真的很好,值得等待。

声望
寄托币

Golden Apple

地板
UVA今年到底要录多少人啊?, R  C- x8 R+ l) Q$ |
都奔着三位数去了...

声望
寄托币
非常感谢!很有启发!
* C" H( L* K8 F7 s原来材料是可以重做的(或者修改的)...不过, 这样会不会让他们觉得前后不一致呢?谢谢!

声望
寄托币
曾经听很多人说“ 某某学校录了这么多中国人,不去了” 或 “幸好,我的学校没有录多少中国人” 。 我不知道这都是些什么心态?大学赞赏在校读书的中国学生,希望录取更多的,这难道不是所有人都值得高兴的事情?为什么我们的眼光都这么狭隘,就想到窝里斗,想到大学要了我而据了这么多同胞就窃喜?是因为真的中国学生不够优秀,不该被录取,还是因为我们不希望身边的人比自己优秀, 或者是本身作为中国人就有一种自卑感, 以看不上中国学生多的学校来掩饰?

声望
寄托币

中国人多了好呀,怎么不好了
Architectural Engineering 2011Fall
准备申M
目标Purdue PSU UT-A Colorado Concordia
同为ARCH E的联系我~

声望
寄托币

UVA一年录的比一年多,今年估计真得上三位数- @. B% o2 {6 j: s  K- x$ Y4 ?6 P! I
还真是喜欢中国学生啊2 Z( ^$ F) `4 c/ s; Z
呵呵

声望
寄托币

回复 #7 stfreeze 的帖子

说者无意,听者有心,你以前可不是这样说的啊,嘿嘿,估计你也忘了。7 ^' ]; J" M9 T. E  K0 }  }
/ ?8 c1 }. ^! @" W* e9 a
To Simba822 , 那就要看你怎么解释了,有问题pm我,我一定尽力帮忙。
8 v$ J7 g/ I5 z$ A5 P) P/ q9 b- H- B$ i8 M6 b6 j, v; t' C' q: h

声望
寄托币

俺不想去CA阿~~赫赫. _( E4 w7 y7 V, \4 e5 O  u  _) {* f7 W
俺也说不清,人的观念会变吧~
Architectural Engineering 2011Fall
准备申M
目标Purdue PSU UT-A Colorado Concordia
同为ARCH E的联系我~

声望
寄托币

回复 #9 hi我 的帖子

谢谢啊~' `8 Z% n  n! }* n2 L1 w7 {
弱问一下“pm”是啥意思?( h; e( k' S0 p- [

- n3 m  v4 a0 Z2 p$ ]By the way, 今天又收到IIT (Illinois Institute of Technology)的录取通知。我对建筑学很感兴趣,因此申了这所学校。Whether it is a good place to go to?

声望
寄托币
pm=发短消息! c. n$ u: q0 b6 M8 w( w! M
我想到自己前天刚锯了IIT, 不过lz不要误解, 由于scholarship和地理位置等原因IIT是我的第二选择, 虽然这么多人说它不好, 我还是很喜欢这个位于芝加哥市中心的学校。

声望
寄托币
请快说说 IIT 什么地方不好啊?要是被U.VA据了我很可能去那儿的。。。

声望
寄托币
今年UVa录的人确实很多,但并没有三位数。。。

声望
寄托币
唉...

RE: U.VA转学Waitlisted... [修改]