寄托天下 寄托天下

[八校联盟] 不知道苞米該不該說…… [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
太氣人了!
我沒有對針對城市大學的意思,對事不對校,更不對人,所以希望城大的朋友不要誤會~~

由於我今年去吉林省做宣傳,跟很多學弟學妹建立了一些聯係,於是最近我聽到了他們的疑問:城市大學是不是比香港大學、科技大學好很多?

引自《新文化報》關於香港城市大學在吉林省招生説明會的報道:“据了解,城大在当地高等院校中当属“前三名”,相当于内地的北大、清华。从录取的门槛上来看,还要高一些。朱国斌说,要想报考该校,成绩必须要能稳稳考上北大、清华才行。

我聽説城大是這樣的,在北京,這個信息暢通的地方,都知道城市大學與其他港校的位置,城市大學計劃招生相對較多,而且承諾只要超過一本綫100分既有全獎;但是在長春(吉林省),城大欺負那裏信息不暢通,沒有其他港校招生,自稱在全港數一數二,在吉林省只招收兩名學生,而且必須是高考夠北大清華錄取綫,是否有獎學金且未知……

稍微有點常識的人都知道吉林省能考生清華北大和北京過一本綫100分的差距,而且反而沒有獎學金……

我覺得城市大學内地招生部門實在是太不地道了,簡直是在毀自己的形象!

後來我在網上也看到了消息,確認此事。

http://www.xwhb.net/gb/03/2007-4/13/0741309064042662_745.html

借我三千虎贲,复我浩荡中华;
凡所汉旗指处,无不望尘遁逃;
剑指天山西峰,马踏黑海北岸;
贝加尔湖张弓,库页荒岛赏雪;
晨赴恒河饮马,夜抵碎叶揽月;
中南半岛访古,东京废墟祭祖;
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts
回应

声望
寄托币
沙发
bs CityU
Just for fun.

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

板凳
城市大学在申请的时候是先到先审,然后先发OFFER,然后要求给定金的日子还特早,让申请人在给城市大学定金和放弃城市大学继续等中大等名校之间倍受折磨,偶是觉得不地道。今天看这个消息,就更感觉不地道。不过中国不平等的事情多了,看多了就麻木了。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
地板
看来城大也越来越中国化了,开始了耍手段,中国还没有对香港在内地的招生制度化,导致了现在的unfair play,唉......

声望
寄托币
说说无妨。
不过也请苞米息怒。大家不要为这些伤和气。
:loveliness:

声望
寄托币
嗯,那次听港大老师的语气也蛮鄙视的

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

嗯,对事不对人吧,这是城大招生部门一些办事人员的问题,和大多数城大同学和老师无关:)
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
不过城大的确是不太厚道,我前几天电话面试MSC的时候听面试官的口气就有这种感觉,拽得很的样子,就是给你一副竞争激烈感觉自己没希望的样子,那就不要找人面试啊,早点截止申请日期不就行了么,说真的,如果你不是信息很全面的人,很有可能会被误导,感觉城大是香港最好的,不过这是我个人感觉,总感觉他们有些过分捧高自己,心里很不爽.

声望
寄托币
唉,教育也是门生意。。。大家看开点~

声望
寄托币
大家消消气,又是涉及到香港大学的排名问题之争。 有一些城大的老师还是很nice的,刚刚前两天接到公司治理的面试,老师没敢拽我,最好还说抱歉可能没有校内宿舍。不过看大家这样说还是按照原来的决定,我觉得还是拒了它吧。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

lz消消气咯,其实换个角度想下问题,各种各样的教育资源向北京上海倾斜也不是一天两天的事了,毕竟在吉林只招2个学生,,就算不规定必须超过北大清华的分数线
实际上也是一定会超过的咯,毕竟粥少僧多嘛。
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
可能是某个专业说的吧
"你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。"

《新约·马太福音》第7章

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

其实每个学校都想招到好的生源,把自己说得牛B些也是可以理解的,太不合理的要求在竞争激烈的背景下难免会出现有价无市的情况,不过貌似香港大学在很多省都不怎么招生的,呵呵。打个不太恰当的比方,中国青年政治学院在很多省的分数线就高于北大清华咯。当然了,如果稍微带有些夸张的宣传,这个还是只能报以,呵呵,,,,,
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
lz消消气:)
老实说,那个链接里面的新闻也不是很过分啊,适当夸张了一下排名而已,这东西本来就是可以各抒己见的。
再说,一个专业在一个省份只招一个人也是可以理解的呀,可能人家规模小,本来招收总数就不多呢。想当初高考填志愿,偶填的大陆的学校也是招一个的。
莫动气莫动气,呵呵^_^

声望
寄托币

荣誉版主

路過。。
j'aime mon cher ours...
为了你,我才这样努力。。

RE: 不知道苞米該不該說…… [修改]