寄托天下

5.15 sh MA自费 1000 PASS--done [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一回来,就赶着写签经汇报情况。。。最近经常看GTER上的签经,启发不少,所以作为一点小小的回报。

约的是早上9点半的签证,7点半就到了梅龙镇,结果在一楼就排了很久的队伍。上了8楼,继续排队,直到9点左右才被放进去。把材料交给中文小秘后,继续苦等,大汗淋漓。不过今天上午貌似都是以探亲的老人为主,学生模样的没几个。我左等右等,眼看快到我的号了,结果又跳掉了。一直等到10点半左右,才轮到我,签我的VO是个穿嫩黄色衬衫的中年人,之前观察了一下,他这个窗口还不错,速度相对比较快。顺便补充,11号口的亚裔哥哥,人不错,声音也很大,大厅里都能听到他在问问题。10号窗口的中年男人,9号眼镜男,速度相对比较慢,边上还有个女的VO,没有仔细观察。

M:MORNING,SIR.
V:MORNING。 SO,U R NOW WORKING FOR ....(我目前在某家上海报社工作,打算去美国读MASS COMMUNICATION的MA)
M:YES, I AM A JOURNALIST
V:SO, WHAT'S YOUR JOB?
M:I AM COVER THE ENTERTAINMENT AND CULTURE NEWS.
V: can you tell me what u r writing these days?
M: u konw cannes movie festival will open tomorrow.(我想跟他说中国的明星和娱乐他也未必懂,就说个重要一点的吧,戛纳电影节)
V:SO, U R GOING TO LEAVE?(他以为我要去法国)
M:打英文太累,写中文。我说,我的同事已经去了法国,我在后方支援他,帮他补充采访一些明星&导演。
V:很可怜的看着说,貌似在可怜我。。。大概是,可怜的孩子,人家都去法国滋润了。。。
之后VO问我看存款证明。我一边找一边跟他聊天
V:SO HOW MANY SCHOOLS U APPLIED FOR?
M:5。
V:HOW MANY GIVE U ADMISSION?
M:BOSTON UNIV, TEMPLE UNIV, AND UF
V:SO, UF IS THE BEST AMONG THEM?
M:我叹口气回答,当然UF也不错,但是当然中间最好的是BU。
V:那你为什么不去?
M:太贵了。。。一年要5万美金呢。(此时VO很赞成的说,的确是太贵了),而且UF不错呀,综合性的大学,有利于我这个专业,而且UF地理位置很好,可以ENJOY MY LIFE。
   (听到我说这话,VO不要太赞成哦。估计也是个会享受生活的人。连连点头。接着就飞了张绿条子给我。)
   我拿到绿条还装得很镇定的理材料,完了再跟他道谢了一次,就屁颠屁颠地走了。。。开心呀。总共花了一分钟多一点。。。

我觉得吧,首先把资料都带全,不管他看不看。另外,最好要放松心态的去跟他说话,多点笑容很重要,毕竟VO也蛮可怜的,一直坐在那里重复看各种档案。放轻松的跟他说话,随便聊聊,尽量用一些比较轻松的语句,不要搞得像工作报告。我看到有些人,VO稍微表示一些质疑就会很着急,急于想证明,我觉得在这种情况下,就要表现出镇定感,没什么难的,让VO觉得你很有把握,也会增加他的信任感。

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
CONG~沾喜气~
Yesterday is history,
Tomorrow is a mystery,
Today is a gift,
That's why we call it the PRESENT!

声望
寄托币
板凳
cong

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

地板
cong~

声望
寄托币
cong~
Concerto In D Major for Violin and Orchestra, Op. 35.

声望
寄托币

cong

UFL请加入群 9763671

声望
寄托币
cong!
没有胜利可言,挺住意味一切.---R.M.里尔克
Apply:16 (Ph.D.)
Offer:
AD:
Rej:so many...

声望
寄托币

Golden Apple

cong

声望
寄托币
SH的~
恭喜
人品不错
Aiming higher

声望
寄托币
CONG!

声望
寄托币
big cong!

声望
寄托币
mazel tov.....
GET RICH --OR-- DIE TRYIN'

声望
寄托币
cong~~~

声望
寄托币
请教楼主f1的资金来源是?

声望
寄托币
cong!

RE: 5.15 sh MA自费 1000 PASS--done [修改]