寄托天下

[情感交流] 关于艺名(说说自己的ID) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
关于艺名,大家是着么取的呢?
偶的是一家小三口的踪和。这么说吧:
偶家姐妹N个,无兄弟,
下面这一代中,偶的小儿是第一个儿子(前面有姐姐),他是全家的第一索阳光。叫SUNNY。
中间的Y是老公,是家里的核心。
最后X是偶自己。
三位一体。。。。。。。儿名加老公和偶的姓。
偶考虑任何方面,总是按此顺序。这便成了偶的艺名了。
回应

声望
寄托币
沙发
有意思!有意思!
不过这也不能叫“艺名”吧?我还以为谁要当演员呢!呵呵!

我的“网名”(这样是不是更确切些?)有两个出处:一是因为我喜欢“翠翠”这个名字,清清爽爽、干净利索。也可能是因为有个人喜好的因素,所以总觉得这名字够乡土但又不至于土到家,一说“翠翠”自己脑子里就是一个穿件碎花衣服的可爱小姑娘的形象,和我在GT版上选的那个头像的感觉比较接近;另一个原因是自从我来了美国,我LG就开始了幸福的“老爷”生活。所以我常开玩笑说自己就跟个丫环一样,我LG有时就真用丫环名字来叫我,可惜他每次就只想得出“春兰”这一个名字来,总让我觉得自己和空调一样,所以就干脆给他硬性规定只能叫“翠翠”。
mamimamihong!~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

板凳
发出后才想到改题目,
可惜改不了了。
有趣,有趣,真有趣。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

地板
哈哈,好玩丫。。。。。
我的网名叫做耳朵,本来是没有任何意思的,因为很多很多年前,我第一次上可以聊天有论坛的网网,就是我那个土大学的bbs呀,我敲遍了风,雨,雷,电,眼睛,鼻子,嘴巴,头发,眉毛,甚至手指,胳膊,都被人注册了,最后敲到了耳朵,居然被我登录上了,哈哈,也是缘分注定的,后来才知道这个ear是刚刚有人把名字自杀的,而且是个专门拿这个名字骗GG的假mm,搞的我背了不少黑锅呢 :(
本来想直接注册为中文“耳朵”的,可是因为以前用笔记本不能敲中文,所以只好敲拼音了,到这里来偏偏又被人注册去了,只好后面再加一个o,也好啊,两个o代表俺有两只耳朵!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
哈哈,原来大家这个网名背后有这么多故事~~~
我的呢,说来说去和越剧有关,最初上网只去一些越剧方面的网站,最开始我的网名是:旧梅.取自越剧<红楼梦>里紫鹃的一句唱词:摘了新桃忘旧梅.后来有次进语音聊天室,那时候语音聊天很不稳定,掉了无数次,一气之下改名为落梅.朋友们都说挺好,说原来那个旧梅特象"深闺怨妇".我就一直用这个了.后来网上有人见我这个名字,问我是不是出自一首宋词(忘了哪一首)中间的一句:阶下落梅如雪.我老实答曰:非也. 不过我觉得这句词意境挺好,就一直用作签名档了.元曲有一个曲牌名:落梅风.挺有意思...
阶下落梅如雪

声望
寄托币
这是最“高山流水”的一个名了!惭愧!惭愧!
mamimamihong!~

声望
寄托币
the meaning of my name  is simple too. "candy" is from  a novel which  says adults who like eating candy must have been experienced very unhappy things. to me , it is true.  i like eating candy especially softcandy, and in my view, softcandy is not so friable as hardcandy. i hope i can always have a good mood even if i will meet the hardest things .  my lg said my  smile is sweet, so he likes my name called candy. ;)
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主

:)
偶的网名就很简单了,因为从小到大都爱做美梦,所以就叫Dream了。按说现在应该过了爱做梦的年龄,可老毛病改不了了。还有一个原因就是太喜欢《红楼梦》了。:p
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
to dream , my favorite novel is 红楼梦 too. :)
may you have a good dream everyday.
照相本子

声望
寄托币
多年前的大学时代,看了很多真实的虚构的楼兰古国的记载,很想去那种荒凉的地方走一走。第一次用她作名字,是大学的播音室,可是只用了一次,因为其他人觉着这名字让他们想起楼兰古尸,播在校园的上空好像不太合适。

声望
寄托币
楼兰古尸. i have the opposite imagination__楼兰beauty
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主

To softcandy,我从小就喜欢吃软糖,很少吃硬糖。:p
我总想象着你是什么样子的,一定是个笑起来很甜的MM!;)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

Kali = Madonna la Kali

The Black Madonna
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
是不是每个人都要招供啊。。。

因为我的本名很简单,是个单名,还容易被当成男孩子,最让人faint的是,我的名字重复得太多,跑到了美国开账户,人家还说,这里有好多和你一样名字的人。。。。

所以我初中开始就老想着给自己去很多美丽的笔名,虽然没写什么文章,呵呵。现在这个是和自己的名字有种意思上的关联,也算对得起老爸了,反正一注册就用它了。可是因为它也有很多重复,就只好把自己的姓加上去了。

挺没意思的名字~~,报告完毕。

声望
寄托币
噗咚来了。谁来了?不懂来了。到底是谁来了呀?Pudongll来报到了。幼稚园水平的名字,各位不要见笑哦。:P
When you partner with someone who knows the terrain, no challenge is insurmountable.

RE: 关于艺名(说说自己的ID) [修改]