寄托天下

5.30 SH F1我的荒唐水签证!还遇见去哈佛的牛MM和一大美女 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说说俺的准备思想,一定要准备充分,而且关键要让VO知道你准备充分!!!

所以我疯狂的准备材料,准备了不少别人根本没有的材料:一大叠纳米招聘,投资的网页;所有申请材料;作品集;专利证书及奖状;自己写的钢琴曲,加上本来就要的那些材料一共有十多厘米厚一堆2-3公斤!!!

于是信心十足去上海,动车组果然快,12点40开始排队,1点多进了领事馆,环顾四周,都是年纪很大的,学生模样极少,只见前面一MM貌似学生,立即上前搭讪,接着互相模拟Visa,那个MM学的是LED专业,好专啊~~

然后厉害的来了,我领了809号,找了11号亚籍哥哥的窗口附近坐下,突然意识到周围似乎有两个F1,一男一女,于是聊,先问各自学校,我说,SUNY at Albany,边上的GG:UCdavis,最后那个看起来很小的MM很不好意思地告诉我们:HARVARD。。。。。。。。

还有,GPA美版算法3.9!!!!!(地洞呢,偶要钻阿!!!)

边上的GG竟然是东大4系的研究生。过了一会儿,他去11号窗口签过了,亚藉哥哥真的太负责和敬业了,问得很细,而且如果申请人不够格发签证的话,他会用各种方法重复他的问题,尽量给申请人机会。有一次一个高中生来签,回答为什么去美国读本科竟说“锻炼英语”!!!!!还说:I like america~~(汗啊~~~。。。)如果我是VO的话,估计两分钟拒,但是VO一直和她讲了10多分钟才拒。

过了一会儿,一个超级Pl而且Hot的MM来11号窗口签了,英语超级流利啊,pass后竟然和亚籍哥哥聊天了,MM问他是哪个学校的,结果一个如雷贯耳的名字传来:STANFORD!!!!!(我又惭愧啦!!!)于是MM说她的一位啥啥(没听清)也是斯坦福的97届的。。。最后她高兴的朝我们一笑,太Sweet啦。。。。。。可惜领事馆为啥就不给带相机呢!!!!!!!

结果我是在5号窗(褐发眼睛MM)处签的,签证过程很搞笑!!为了保证搞笑效果,首先说明我是在Southeast Univ.念本科的

VO:***, please come to no.5 window
I: Hi! I am so glad to see you!
开始把我那两公斤无敌材料往台子上摊
Vo: Oh, you know you are gonna have interview here?
I: Yeah.(继续摊材料,摊满台子了,然后把专利放上面!)
Vo: Why do you choose SOUTHEAST UNIVERSITY?
I:。。。。。。。。。
(彻底懵了,太变态啦,哪有问为什么本科上东南大学的?这种反常问题我8辈子也想不到啊!!!就算准备各1080问也不一定有这种问题啊!!!!
不过幸好准备仔细,想了几秒后回答!!)

I: Because it is my understanding that a seccessful physics researcher should have a solid foundation. So I chose SEU as my undergraduate univ. to reach a foundmental level and then I choose Albany to reach a higher level.

VO仔细看我的DS156表,突然一脸歉意地说:Oh, sorry! I thought you are applying for SOUTHEAST Univ.([email=!!!!@#$$@%%^%^&*%$##~~~~~~~~~Vo]!!!!@#$$@%%^%^&*%$##~~~~~~~~~Vo[/email]忙糊涂了,把我本科学校看成我要去上的美国学校了,再说这学校我跳楼也不上了.....)

I:(@#$%&$#@_) Ok, that's ok......

Vo仔细看我的156表,突然指着我的签证照片说:This photo is great!
I(汗啦。。。):yeah, I shoot this photo by myself with a remote controller made by myself(心里乐滋滋)

VO(又看I20表上的奖学金):Woo, you got full finacial support from this university?
I(美滋滋):Yeah, I've even got some spare money..
还没反应过来,VO露出灿烂笑容:Congratulations! there's no problem with your VISA, please go to window 12.
I(又高兴又激动又郁闷,郁闷是因为我精心准备的所有东西她都没看呢,5555555,不过还是极度高兴的说:Sincerely, thank you very much!!! have a nice day!

然后去办邮寄,回家!!太爽啦,近两年的申请工作,终于全部搞定!

上一个我自拍的签证照

要好好谢谢GTer,这里热心人真不少!很温暖,还有AtInSrTa, Shakehorse, 爸爸妈妈,Erick,sweet patato,没有你们我也许就没有这个成功!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
游也得游过去!!!
回应

声望
寄托币
沙发
这年头随便一个就是standford harvard, 自己要想开点
沉稳 内敛 独立 敏锐 活力
coffeefefe1984.spaces.live.com      肥

声望
寄托币
板凳
校友啊
我马上也签了

声望
寄托币
地板
cong

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
"关键要让VO知道你准备充分!!!"

非常同意这句话

声望
寄托币
褐发眼睛MM...

我也是她~ 很好~

声望
寄托币
我签的早,没有看见什么harvard stanford......

声望
寄托币
mazel tov....
GET RICH --OR-- DIE TRYIN'

声望
寄托币

Golden Apple

cong

声望
寄托币
:loveliness:  恭喜校友~
我宣布我是Wentworth Miller的粉丝!

声望
寄托币
恭喜SEU校友!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

cong!
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币

还是你人气旺~~

为什么我的签经就没人看?呵呵
不管怎样,我们既是校友更是朋友,以后常来新泽西看我哦~我没钱看你:mad 。。。
BTW,东大4系的??学长??

祝你F2工程顺利!

声望
寄托币
葱啊!

RE: 5.30 SH F1我的荒唐水签证!还遇见去哈佛的牛MM和一大美女 [修改]