寄托天下 寄托天下

ucla录取--ANIAMTION动画专业申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前发帖失败...沉重的打击了我幼小的心... >m<
非常迟来的总结,请笑纳...

今年申请了5所学校,最后决定去UCLA.

基本情况(请允许直接贴CV吧..我懒...):
我T刚好在线上,无G.惟独作品多...

Professional Experience
Oct 2006                     Visiting Student to Japan
Publication List
Apr 2005                   I am Queen Like (Comics, 43 Pages)Youth Comics (1 million issues per month in that year)
                                   My Friend’s Mum (Comics, 16 Pages)Cartoon King-WM
Mar 2005                    Hats (Comics, 20 PagesCartoon King-WM
Jan 2005                     Perfume (Comics, 8 Pages)Youth Comics
2003                           Illustration for Green’s TalesSichuan Children’s Publish House
May 2002                    the Big Gray Wolf and the Baa-Baa Sheep (comics ,16 Pages) Beijing cartoon
Special Awards
Sep 2006                   College Pioneer Exclusive Interview in Channel 10, Beijing TV
Jun 2006                     Special Award-Japanese Ambassador AwardMy Friend’s Mum
                                          BFA China Original Cartoon Tour
Mar 2006                   Outstanding Medium-length Cartoon of China I am Queen Like
                                          The 5th China National Cartoon Award
Project Currently Involved
Feb 2006~now            Executive Director
           It’s 9 (animation, 75 Min), in charge of script, story boarding drawing and partial layout

动画全美排名(包含3D和2D,具体方向需要自己留意该校的课程)
我比较偏2D,所以纯3D的学校都排除了!

学校名称 排名 声誉 城市 教师 设备 就业 发展 资助 录取 校友
California Institute of the Arts
1 A+ A+ A+ A+ A+ A C D+ A
(进了最后短名单,但终被拒)
USC 2
(对我"highy intrested in"但要求去考GRE--就当白申请了.不推荐!出耳反耳.申请前专门问了,说了我没有G,他们依然叫我递交作品集.但最后还是被逼迫去考G...)
Art Center College of Design 2
New York University 4
Art Institute of Chicago 4
UCLA 6(录取.奖学金未知--正式信函在路上.昨天知道在等I-20的学生不少,学校效率好低啊...)
Risd 7
RPI 8
RIT 9(录取.merit scholarship $12,000)
SCAD 10

MCAD >45(录取.TA $18,000保底的学校.80%的在校学生都有奖--平均奖金$13,000,但录取挑剔.今年之前知道的被录取的中国学生3个左右)

----------------------------------------------

具体的一些信息:

第一次注意到UCLA05届咱们学校的“大学生国际电影节”上,夺的最后大奖的不是电影,而是一部3D动画“9”——那正是UCLA学生的毕业创作。下面可看:http:animation.filmtv.ucla.edu/progfra.htm

星战的视觉艺术总监Dong Chaing也是出自UCLA,值得骄傲的是——他是名华裔。他的网址:http://www.dchaing.com

要说最近的话,就是动画电影“Monster house怪物屋”26岁的青年导演Gil Kenan 也来自UCLA –Animation Workshop

在英文原版动画书From script to screen中有个章节是专门说Animation School(我申请的时候正好看到这本书)——UCLAAnimation Workshop首先被提级,和CALARTS一起称为“学动画的优质学校”——感兴趣的朋友可以找来看,还提到加拿大的Sheridan(www.sheridanc.on.ca)

-----------------------------------------------------

***Animation

虽然专业名称都是ANIMATION,但现在很多美国学校开设的课程全是三维,所以在申请的时候一定要点curriculum看清楚该校的课程安排,一般来说这些信息都公开。

*

* UCLA第一年是基础课程——以传统动画为主

第二年和第三年也会加入MAYA的学习——这点是唯一感觉没兴趣的。

但“特效”不可否认,的确是UCLA的传统强项。

我选择UCLA的原因,还包括该校的地理位置,不仅是洛杉机风景最美的学校,还处在HOLLYWOOD和星光大道之间,有丰富的实践机会。

*

* CALARTS绝对是全世界动画学校里数一数二的牛校——也是无情打击我的学校。

最著名的校友是Tim Burton。飞天小女警,海绵宝宝不少优秀动画导演都出自该校。据本人去年12月接待的CALARTSCharacter animation 部门的教授Steven回忆,提供MFAExperimental animation 到现在还没有一个中国大陆学生,唯一的华人来自台湾。并且,该校明确指出第一年不提供任何奖学金,据Kevin讲当年两所大学给了他录取,其中包括CALARTS,但CALARTS没奖学费又出名贵,最后他去了给他全奖的那所学校,现在在DISNEY工作兼职CALARTS教授所以说——学校并非一个人成材的关键,关键因素还是人——Kevin是这样安慰我的:)

*

* RIT也要提一下,动画排名也比较靠前,较爱收中国学生并且有奖——所以每年申请的人也很多。一般被录取了都会有奖学金,金额的多少取决于你作品集的优劣——奖学金用做抵消学费。该校的师兄师姐人非常好,很热情帮助新生哟:3

顺便提一句RIT的摄影系全美排名第一,旁边就是柯达公司,靠近NEWYORK

*

我想第2年转学到CALARTS,争取吧...

写得比较笼统,下次想到什么再补充.

*

希望学动画的朋友跟我交流,有什么能帮上忙的话尽管开口:)

我space空间:http://joy-rose-joy.spaces.live.com/有什么可以留言或发e-mail

*

最后再谢谢寄托的各位!我潜水很久,收益良多:)

个人空间:http://joy-rose-joy.spaces.live.com/
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享!刚看了一下您的space, 真的好有趣!
And no one sings me lullabyes
And no one makes me close my eyes
So I throw the windows wide
And call to you across the sky....

声望
寄托币
板凳
恭喜啊~~
非常好,振兴国产动画。
我必须承认,小时候非常乐衷日本manga.....
Man is an animal suspended in webs of significance he himself has spun. --- Max Weber
Women reproduce wisely; men widely. --- Evolutionary Psychology
Whereof one cannot speak, thereof one must be silent. --- Ludwig Wittgenstein

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

地板
我好朋友在北影就是这个专业……亲切
不回头的朝前走

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

感谢分享~

不好意思刚才帮您把字体改大了一些~

~hoho,可能是我电脑的问题吧,现在在我电脑上显示的字体很小很小~

声望
寄托币

荣誉版主

恭喜哦~
毕业那天我比你先失恋
PS.我不是赵忠祥。谢谢!!

声望
寄托币
字体大到把自己吓一跳! 哈...

谢谢.
什么时候能跟大家交换下做作品集的经验?我很好奇别人作品集是怎样的呢:)
个人空间:http://joy-rose-joy.spaces.live.com/

声望
寄托币
赞+cong!
lz会有志往动画影视制作发展么?
ano~space里的分镜原稿好可爱..:loveliness:
CALARTS虽是disney输入校
但这几年的disney动画电影无论2d、3d怎么看怎么无趣…
有点艺术细胞的都没入disney?
dreamwork还可以入眼(等住看shrek3..)
还是JP的commercial animation最强~!Gonzo万岁!
Concerto In D Major for Violin and Orchestra, Op. 35.

声望
寄托币
我怎么看字还是好小啊,不过不妨碍lz成为牛魔王,cong!
化神奇为腐朽,让一切冠冕堂皇去见鬼~

声望
寄托币
仍然很小呢。。。
但是好赞啊!最羡慕会画画的人了!

声望
寄托币
恭喜哦~
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

声望
寄托币
这个要大大的恭喜!!
好可爱的原稿,貌似发生在马戏团的故事...希望有一天看到它被拍出来
Monkey Girl Odyssey

声望
寄托币
我改大了,现在如何?还小么...
其实我是很喜欢小的哈

谢谢大家,我会+U的!
SPACE空间不方便留言,对不起啊.
那就在这一起讨论动画吧!

GONGZO的东西我入学之间很迷的!妖精经学风啊什么的,还去看了他们和中国合作的银发阿基拉的首影宣传.不知不觉,进了学校就越来越不迷了...可能看太多了吧!
shrek3真的很人人崩溃啊!太棒了!

看到大家的留言才知道:
这个版喜欢动画的人不少呢~哈哈
"小丑"我会争取在出国前做完到时上传给大家帮忙提意见:)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
4ever + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

看啦楼主的BLOG了~~~跟楼主一比,我简直不像个学电影的了。。。。:(

毕业那天我比你先失恋
PS.我不是赵忠祥。谢谢!!

声望
寄托币
wp123为啥这样说???
小崩溃了一下~太不敢当了!!!

更新了空间:P

RE: ucla录取--ANIAMTION动画专业申请总结 [修改]