寄托天下

BJ 6月12 14:00 1000 普通场 PASS 原来我也有水过的命…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天早上8点不到就被北京的桑拿天热起来了,寝室里诸位也都早早起床……因为今天还要考试—侵权法…………早上8点开始上刑法课,脑子昏昏沉沉的,小睡了一会,这节刑法课虽然说是勾重点,但我觉得和没勾一样啊………………

废话少说,上完刑法课,匆匆跑到主楼开始考侵权法,感觉这次考试不是很难,偶还提前了10分钟交卷……然后和老爸老妈会和,打的到了秀水街。

虽然约的是14:00的场,但实际上13:30不到就可以进了,在门口存好包,给门口的武警GG验完护照后,我就进入了之前踩点一直没能进入的美国大使馆签证处。怎么说呢?实际上这个签证处是一非常小的地方,大概有三教普通教室3/4的大小,可以说里面真的是人挤人。过了安检以后(安检的方法和机场安检一样),就可以进入签证大厅,里面已经是人山人海了,不过大概是在签证官面前,基本没有人造次,除了吵了一点秩序也还井然。排队到1号窗口前,将I-20,DS-156、157、158、SEVIS收据、签证费收据、护照和录取通知书交给了中秘,中秘核对后给了偶一个深紫色的牌子,偶还是深紫色的第一个……汗一下。

继续排队,过了一会保安叫到我们队的去留指纹,留指纹后,继续排队,这个时候我的队伍已经转了一个方向,可以看到签证窗口了。

签证处有13个窗口,1、2是中秘交表处,3、4、5是留指纹的地方,有时候也会变成收表的地方。剩下的除了13号窗口外都是签证官工作的窗口(大概是他们忌讳这个,我也不知道13号窗口到底是干什么的),我见到总共有5个签证官,4个帅哥,一个金发美女,其中金发美女在签了大概3队后就走了。

继续排队,发现今天的签证形势和速度都快的惊人,今天总共就见到了两个被拒的,连平时容易被拒的探亲和商务今天都过的一片一片的,尤其是4位GG,有一个6人团签+5人单独签证的队伍总共就花了不到5分钟,全部PASS……给我在一边看的那个汗啊……途中,偶正在庆幸偶英明的选择了下午场,从而错过了传说中的HMM时,十号窗口的GG好像突然有事出去了,没过多久,传说中的HMM突然出现在十号窗口!人群中一阵骚动……不过好像她只是来视察一样,和每个签证官开了一下玩笑后就离开了,偶的心也算落地了…………(如果不知道HMM的事迹可以去寄托天下看看)

接着排队,在站了接近两个小时后,签证官终于叫到了偶们深紫色的队伍。偶第二个上前,之前是两位老人探亲,没啥说的直接PASS,接下来就到偶上场了~~~~

ME:Greeting,sir!(Smile)
VO:Hi there!
VO:(狂打计算机,同时把我的DS156、157、158表翻了一遍,着重看了我的I-20和DS-156表)So you are going to Purdue University?It has a really good football team.
ME:Yeah!The boilermaker is very famous,(PURDUE是BIG TEN联盟之一,BOILERMAKER是校橄榄球队的名字) and I will get my banchelor degree with the major of ...
VO:(打断我)I know, your major is Sales & Marketing, and you are from China Agricultural University?
ME:Yeah, here is my student ID card...
VO:摆摆手,示意不要,开始狂打计算机,一边打一边开始撕条 Congratulations,have a nice day.(把I-20和SEVIS费收据、录取通知书、取证条递出)

偶FAIGHT,要知道偶可是拿着两公斤的材料站了三个小时啊,这……这……这……………………就这么把我打发了啊…………不过心里还是很暗爽的,马上拿起东西,拔腿就跑鸟…………

感想:今年F1和J1的形式真是太~~~~~~好了…………对于VO的声音,签证大厅里比较吵,所以一定要集中注意力,签证时自己也是站着的,可以把身体前倾,认真听好。至于语速,我觉得只要能把FRIENDS里面的对话听到70%,语速就不是问题了。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

沙发
cong

声望
寄托币
板凳
CONG!
VO工作分上下午的?不是全天啊?
我是19号下午,非常不想遇见黑妹妹。。。

声望
寄托币
地板
CONG~~~我也想要大水大水大水大水大大大大大大大水!!!!!!!!!!!!!!!!!!;d: ;d: ;)

声望
寄托币

回复 #1 亚尔斯兰 的帖子

Cong!
LZ你是全奖还是自费?

声望
寄托币
老友记阿,有的时候听起来特别清晰有的时候不知道说啥。。。

声望
寄托币
cong~
friends是什么???有T的听力难么???

声望
寄托币
cong
friends的单词量比在T的听力里多,但不难,都是生活用语

RE: BJ 6月12 14:00 1000 普通场 PASS 原来我也有水过的命…… [修改]