寄托天下

北京普通场 07 Fall EE MS 自费 1000 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先cong自己一下. 不很严也不水.

问好
VO: 你要去IIT读MS, 那么读什么专业呢?
答: ECE
VO: 那么你如何支付学费
答: 家庭支付, 这里是财产证明*. (递上材料)
VO看材料, 问父母是干什么的.
答: 是教授和公务员
VO看工资证明核实, 继续看完, 然后看电脑上我的信息和资料, 更新I-20信息或者是建立I-94信息, 然后撕条说U'r approved.
告别

*财产证明构成如下:
1  简明表格, 说明了父母各资助多少, I-20上有多少, 全学下来需要多少, 资助金额足够; 额外的部分资金证明(这个是他俩没协调好, 开多了, 正好拿去, 还能说明还有可以调度的资金) 父母年收入, 其他收入, 总收入.
2  父母的资助信
3  存款证明, 分成学费和剩余调度资金两部分.
4  工资证明

今年签证大家都说乐观. 就算再乐观, 也不能保证每个人都能水.
那儿既有倒赤半天的, 也有上一眼刚去 下一眼已经拿条走人的.
比如, 初中同学去签, 他前面的姑娘15分钟. 到他VO一句Nice to meet you, 然后就拿条走人...
但是无论速度如何, VO们决策肯定都有理由. 绝对不会没理由的通过或者不通过. 所以稳健的准备是王道.

我觉得他们通过提供的材料, 和阐述的逻辑条理性, 来决定给不给签.
关于阐述就不多说了, 入口很多回答的模版

关于材料, 我觉得无论怎样的语言叙述都不如带数据的表格清楚明了. 因此建议资金类最好有个表, 表后附上支持表上数据的各类证明, 递上的时候一起给, 构成一个整体. 简单回答+递上规划清晰材料, 会给对方留下一个有逻辑的印象. 提高印象分.

其他的部分, 由于没有问到, 所以无法做出任何建议.

关于听别人怎么签: 听力好的人, 基本上在等待席能够听到他们说什么. 而到窗口排队的时候, 则是听的一清二楚. 恩, 所以, 前面的人被纠缠的时候不用紧张, 听听看他为什么被纠缠, 然后镇定就好了~~

祝大家都能够顺利地通过签证~~~

最后感谢寄托这个超棒的大平台, 感谢各位斑竹的辛苦的整理汇总, 和敬业的回答工作,
这个论坛的逻辑性条理性和很多真知灼见, 是整个工作生活中都能用的到的. 希望我能回馈寄托. G后就想回馈, 也没有实现. 由此更觉得版主们和很多无私的GTer们特伟大.

大家在寄托勤搜索, 看仔细, 基本所有问题都能解决. 争取发挥GT平台最大的力量~~~

再次祝大家顺利pass~
toy soldier
回应

声望
寄托币
沙发
附上自己财产证明清单的表格样例。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
toy soldier

候鸟 该用户已被删除
板凳

声望
寄托币
地板
多谢LZ,借你的RP,祝我们顺利通过

声望
寄托币

Golden Apple

gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
cong啊LZ,校友了,我9号签,IIT,EE。。。

声望
寄托币
校友,呵呵~~~祝楼上的校友水过哈:)

声望
寄托币
好楼主,谢谢分享。
@ Boston MA

声望
寄托币
和我被问的问题类似。。呵呵

RE: 北京普通场 07 Fall EE MS 自费 1000 PASS [修改]