寄托天下

BJ J1 6月21 首签 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
预约的是下午1点的,可是我和bf11多一点就到签证处了,坐地铁到永安里,A出口向前一点就到了,还是很好认的。带了一些吃的,但是实在没有胃口,而且因为最近事情比较多,压力大,今天跑了两趟厕所了。(建议大家到饭点还是吃一些,否则后来相当痛苦)。
到等候大厅里有座位,但是空调几乎感觉不到,后面一对天津的父子说老美抠门,是在考验中国人。咨询处可以免费帮人核对DS156\157\158表格是否填写正确,但是复印要1元钱/张,建议大家去之前把该复印的准备完。等了一会儿,保安叫排队,12点的,12点一刻的,12点半的,12点45的,终于到我们一点的了!大厅大屏幕上会显示轮到的人的名字,晚一点也不会怎么样。然后就是带队从等候厅出去,在小门处武警检查护照,排队一一进入后还有一个武警,接着检查护照,之后便进门安检,电子物品一概不能带进去。
进签证厅还是被吓了一跳,人极其多!而且非常热,还是很难感觉到空调,除非你排队就正对着空调。我穿了白衬衫,觉得开始发汗,有一对国际关系学院的学生全副武装,三件套,我们看了都一身汗!人多像最挤的公车上的状态,一个要去开会的大叔说真不想去,什么破国家。我们在讨论要不是衣服都比较整齐,真觉得是难民营。交材料--领颜色牌--排队等待--按手印--排队等待--保安叫颜色--整队人去某个窗口应签。(12:45进来的,肚子已经相当饿了,而且空气不好,非常受虐。14:40左右轮到我了)
VO是个金发白小姐,漂亮又有气质,中文很是不错。我前面除了那个工作开会的大叔之外,有两对都是探亲的伯伯阿姨,很快就过去了。我看到VO翻翻我的资料突然把身子板挺直一下,吓一小跳。
因为板上有关J1的签经真的不多,我当时按照F1准备的,不过现在想来似乎有点偏了。(或者我碰到的VO比较水?)我经历的问题是这样的:
1、去哪个学校?
2、现在哪个学校?
3、去学什么?
4、在北京学什么?(同专业)几年级?(研一)
5、钱谁出?(我的学费免,且有基金会提供生活费)
6、在美国有亲戚吗?(无)
7、在美国有家人吗?(无)
8、能看看你的成绩单吗?(可以,我拿出本科的成绩)
9、研究生的成绩单呢?(这个是我碰到最蒙的问题,只好解释,我们这个学期还没结束,所以还没成绩;因为学校给我们研一换了新的成绩系统,导致上个学期的也没法打出来)。
VO显然不是很满意,我急得只能用中文说了:大家都是这个样子,打不出成绩来。最后把录取通知书丢给她,证明我是读研一。(非常愚蠢地忘记把特地去开的在读证明给她,这是我最大的遗憾,没有完美的ending)。最后她还是丢出蓝色取护照的单子,告诉我通过了。
突然就觉得非常饿,头昏脑涨。
感谢GTER,感谢父母!
希望小文对J1有点用。

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主

声望
寄托币
板凳
cong,借好运