寄托天下

6.19 成都 F1 全自费 1000 被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天因为心情郁闷,在网上乱逛,发现了居然还有这样一个交流的地方,看大家的帖子一直到凌晨3点。。。收获很多,下面我把我的具体经过写下来,希望大家能给我一点建议

我是预约的6.19早上8:30,7:45到的成都总领馆,到的时候人还不算多,不过已经在排队了,我也没问就直接去排了,快排到保安那里的时候,前面一个MM突然慰问保安今天有多少,保安大概翻了一下:估计有200多~~~,我也不知道是多还是少。。。。。。。接着就进去了,我估计进去的时候最多8:20,里面安静的出奇,大家似乎都在养精蓄锐,VO和中秘都没上班,我是觉得很奇怪为什么有预约到8点的~~~其实放人跟交资料花不了多少时间。。。等待时间省去,差不多8:50交完的材料,坐了大概十分钟,就看到2号柜员(因为我觉得那个地方实在设计的跟银行一模一样)哈里波特上岗了,接到就是3号山羊同学,1号今天不知道怎么搞得很晚才出现,出现了也显得很匆忙的样子,不停的拿着文件进进出出。。。。。。

大概是9:10分山羊同学开始了,他的中文实在不怎么样,叫了一个名字居然没人甩他,还是保安上去确认了一下,是一个F1的MM,(今天似乎F1特别多,估计有5成都是),看她跟山羊讲了很久,就在她讲的时候,哈里波特开始了,他叫得第一个人跟我是一个中介,不过她似乎不认识我。。。。。。这个都不重要了,她很快就被拒了,我听到的最后一句话是哈里波特说,我不相信你会回来,她接了一句:我一定会回来。。。。。。但是哈里波特根本不给她机会。。。。。。后面因为我被拒之后就去了中介做拒签分析碰到她了,她说哈里波特就问了她两个问题:你选了哪几所学校?为什么你要选这所,有很多都选了,是不是有人帮你?。。。。。。看得出来她很郁闷

好了回到正题,我前面的3个F1都被拒了,哈里波特过了一个商签,我正在津津有味的听哈里波特用普通话跟那一对探亲的夫妇对四川话的时候,我被杀手点到了。。。

来不及细想,赶紧过去,我觉得当时我还是准备不是很充分没想到那么快就叫我了。。。

杀手:按指印。。。。
我:Good Morning,Sir
杀手:Good Morning(感觉他想说少废话)。。。请放左手上去,然后右手
杀手:so,what's your major?
我:meachnical engineeting
杀手:which school you want to go?
我:SVSU,Saginaw Valley State University
杀手:where it is?
我:Michigan
杀手:Michigan state?
我:yes
杀手:ok。。。how many school you apply?
我:four...XXXXXXXXXXXXX
杀手:ok。。。who support you?
我:my parents...
杀手:what are they doing?
我:my father is the engineering manager in XXXX company,his annual income is 250,000 yuan,my mother is the ISO manager(在这个地方他突然问我什么是ISO,我当时狂晕,然后也有点紧张,就说:just a systerm,他点了下头没说什么了)in XXXX company,her annual income is 150,000 yuan.
杀手:en...what are you doing now?
我:I'm working in the XXXX company
杀手:when?
我:this year Feb
杀手:when you graduate?
我:I garduate from Singapore NanYang Polytecnic for Meachatronic(打断我,what is Meachatronic? is it Meachnical & Electic?yes.........) in March
杀手:after you graduate between March and Decmember what are you doing?(这里说明一下,我是三月从新加坡毕业,然后回成都玩了三个月,回去找工作8月-10月干了三个月辞职,12月回成都)
我:working in Singapore
杀手:so,how long you study in Singapore?
我:three years
杀手:three years?
杀手:it is not a  bachelor?
我:no。。。(这里开始我就紧张了,因为我觉得他应该知道大专有转学分的事情),just a diploma...
杀手:指着我的I-20表问我:you need to study 48 months?
我:已经紧张的不行了,随口答道:yes...
杀手:why you study in Singapore 3 year,and still need to study in US 4 years?
我:已经不知道说什么了,然后突然想起学校发了一份转学分的信给我,然后说你看一下,他看了一下没说什么,继续打他的电脑,大概过了30秒他没反应。。。
我:my father had worked in US,here is his passport(他似乎很有兴趣,转过头来翻护照,然后我就顺便把我爸的美国驾照给他看)
杀手:why your father can get dirve licence,it is just a normal B-1....
我:无语。。。(他也没问了接着打电脑)
杀手:en...xxxxx(没听清楚)
我:sorry?
杀手:房产证(中文)!!!
赶紧给他。。。。看完继续打电脑。。。我问他要不要看一下我的家当,他没理我...差不多打了20秒,回头看我做的家当表格,大概翻了一下后面的纯款证明
就丢给我了。。。
杀手:sorry,I can‘t issue this visa to you
我:。。。。。。。。anyway,thank you

我自己觉得还是太紧张了,其实他是给了我机会的。。。我自己没把握好。。。
大家说说阿~~~

回应

声望
寄托币
沙发
每人想说两句啊~~~版主阿~~~:loveliness:

声望
寄托币
板凳
好像你自己准备的不是很充分,父亲的相关应该解释更明了啊!还有,自己为什么美国学习和归国计划应该再下下功夫吧!祝2000顺利!

声望
寄托币
地板
为什么要把父亲的美国驾照什么拿出来?我个人觉得增加了移民倾向啊。

声望
寄托币
因为我的资金上面有美金~~~而且我爸现在在中国,所以我觉得没有什么更多的移民问题。。。这个应该不是主要原因~~~

声望
寄托币
楼主,前面回答的很好,后面太紧张了

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

如果下次签证.
要重点解释一下学业方面的问题,不要认为VO会知道什么.他知道和你解释不解释是两回事.
在解释赴美必要性上面,基本没什么概念.why you study in Singapore 3 year,and still need to study in US 4 years? 这就是给你解释求学目的的时候.同时可以说明一下归国计划,发展目标等等.
至于你父亲到过美国的问题,不知道具体情况,只是觉得怎么会VO说你父亲是B1,而你说你父亲在美国工作过... B1只是个商务访问考察而已.而且拿驾照那里,随便解释一下也好..或者说不清楚也可... 不回答问题是大忌.
建议多看看思路帖或者签经.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
谢谢大家~~~那下次再问到这个问题的时候我应该解释一下还是直接说学习计划和归国计划?

声望
寄托币
还有我1000时没带简历,他也没问我要,2000时要不要带呢~~~
(我是三月从新加坡毕业,然后回成都玩了三个月,回去找工作8月-10月干了三个月辞职,12月回成都)
上面那个情况是不是给人印象不好,虽然我没有说,但是问到了,还是觉得不太好~~~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

6.19 成都 F1 全自费 1000 被拒

昨天因为心情郁闷,在网上乱逛,发现了居然还有这样一个交流的地方,看大家的帖子一直到凌晨3点。。。收获很多,下面我把我的具体经过写下来,希望大家能给我一点建议-------wise choice

我是预约的6.19早上8:30,7:45到的成都总领馆,到的时候人还不算多,不过已经在排队了,我也没问就直接去排了,快排到保安那里的时候,前面一个MM突然慰问保安今天有多少,保安大概翻了一下:估计有200多~~~,我也不知道是多还是少。。。。。。。接着就进去了,我估计进去的时候最多8:20,里面安静的出奇,大家似乎都在养精蓄锐,VO和中秘都没上班,我是觉得很奇怪为什么有预约到8点的~~~其实放人跟交资料花不了多少时间。。。等待时间省去,差不多8:50交完的材料,坐了大概十分钟,就看到2号柜员(因为我觉得那个地方实在设计的跟银行一模一样)哈里波特上岗了,接到就是3号山羊同学,1号今天不知道怎么搞得很晚才出现,出现了也显得很匆忙的样子,不停的拿着文件进进出出。。。。。。

大概是9:10分山羊同学开始了,他的中文实在不怎么样,叫了一个名字居然没人甩他,还是保安上去确认了一下,是一个F1的MM,(今天似乎F1特别多,估计有5成都是),看她跟山羊讲了很久,就在她讲的时候,哈里波特开始了,他叫得第一个人跟我是一个中介,不过她似乎不认识我。。。。。。---难道是她?我指的是辅导那位
这个都不重要了,她很快就被拒了,我听到的最后一句话是哈里波特说,我不相信你会回来,她接了一句:我一定会回来。。。。。。但是哈里波特根本不给她机会。。。。。。后面因为我被拒之后就去了中介做拒签分析碰到她了,她说哈里波特就问了她两个问题:你选了哪几所学校?为什么你要选这所,有很多都选了,是不是有人帮你?。。。。。。看得出来她很郁闷--------经典的杀手问题,我的置顶帖为这个问题回答到口水干了,可惜没有人理会

好了回到正题,我前面的3个F1都被拒了,哈里波特过了一个商签,我正在津津有味的听哈里波特用普通话跟那一对探亲的夫妇对四川话的时候,我被杀手点到了。。。

来不及细想,赶紧过去,我觉得当时我还是准备不是很充分没想到那么快就叫我了。。。

杀手:按指印。。。。
我:Good Morning,Sir
杀手:Good Morning(感觉他想说少废话)。。。请放左手上去,然后右手
杀手:so,what's your major?
我:meachnical engineeting----倒,难道这就是中介的功力,还不如多看贴好       回答的缺陷自己看置顶吧          以前的分析贴也仔细讨论了你的错误
杀手:which school you want to go?
我:SVSU,Saginaw Valley State University------同上面的错误
杀手:where it is?
我:Michigan-----再次同上面的阿错误
杀手:Michigan state?
我:yes----east lancing?记得是
杀手:ok。。。how many school you apply?
我:four...XXXXXXXXXXXXX---------由于省略了,不知道你是不是只是说了4个学校名字,就说这个,恭喜你准备扣分吧
杀手:ok。。。who support you?
我:my parents...---省略了什么内容啊,很关键哦
杀手:what are they doing?--居然等着人家vo问,过分了赛
我:my father is the engineering manager in XXXX company,his annual income is 250,000 yuan,my mother is the ISO manager(在这个地方他突然问我什么是ISO,我当时狂晕,然后也有点紧张,就说:just a systerm,他点了下头没说什么了)in XXXX company,her annual income is 150,000 yuan.----回答的太一般了,流水账
杀手:en...what are you doing now?----杀手问题二
我:I'm working in the XXXX company---回答再次失败
杀手:when?--又让人家vo主动问你,唉
我:this year Feb--晕??、几个月工作经验,这个----
杀手:when you graduate?
我:I garduate from Singapore NanYang Polytecnic for Meachatronic(打断我,what is Meachatronic? is it Meachnical & Electic?yes.........) in March---人家问的是when
杀手:after you graduate between March and Decmember what are you doing?(这里说明一下,我是三月从新加坡毕业,然后回成都玩了三个月,回去找工作8月-10月干了三个月辞职,12月回成都)-----vo要下重手了,同志           之后的其实都不重要了,基于前面表现,你基本上已经悲剧了。
我:working in Singapore
杀手:so,how long you study in Singapore?
我:three years
杀手:three years?
杀手:it is not a  bachelor?
我:no。。。(这里开始我就紧张了,因为我觉得他应该知道大专有转学分的事情),just a diploma...
杀手:指着我的I-20表问我:you need to study 48 months?
我:已经紧张的不行了,随口答道:yes...
杀手:why you study in Singapore 3 year,and still need to study in US 4 years?
我:已经不知道说什么了,然后突然想起学校发了一份转学分的信给我,然后说你看一下,他看了一下没说什么,继续打他的电脑,大概过了30秒他没反应。。。
我:my father had worked in US,here is his passport(他似乎很有兴趣,转过头来翻护照,然后我就顺便把我爸的美国驾照给他看)
杀手:why your father can get dirve licence,it is just a normal B-1....
我:无语。。。(他也没问了接着打电脑)
杀手:en...xxxxx(没听清楚)
我:sorry?
杀手:房产证(中文)!!!
赶紧给他。。。。看完继续打电脑。。。我问他要不要看一下我的家当,他没理我...差不多打了20秒,回头看我做的家当表格,大概翻了一下后面的纯款证明
就丢给我了。。。
杀手:sorry,I can‘t issue this visa to you
我:。。。。。。。。anyway,thank you

我自己觉得还是太紧张了,其实他是给了我机会的。。。我自己没把握好。。。
大家说说阿~~~

1,个人条件一般
2,准备很差
3,vo很nice
4,准备还是很差
5,机会大把的,继续靠你的中介只怕等着5000-10000(又称10签)吧

送你一句话:美国不需要把影响自己一生的重大面试都交给其他人处理的人,所以你不幸的被判不合格。     其实大家都知道f1回国的其实很少,但是为何有人就拿到visa????? 很简单,证明自己的能力,做个好的presentation在vo面前,合格了,也就过了。               建议你最好查看kevin版主 N签的那个帖子,面试经验,战术都在里面,谢谢。          最后祝福你,老乡

声望
寄托币
好可疑的感觉呀,这位同学之前都没在寄托逛过却知道成都使馆三个VO的别名~~奇奇怪怪。

声望
寄托币
因为是中介帮办的~~~所以没吃过猪肉,也看过猪跑~~~

声望
寄托币
我觉得不一定吧,我自己b1/b2 和f1签证都是用很简短的话回答的,他问什么答什么,不多说,只找重点

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

谁让大家多说了,你说的每一句话都要指到重点,都是有特殊用途的.  vo问你的话很多根不就不是在乎你的答案,而是在试探你的真实想法. 比如问你申请几个学校, 其实不是真的问你申请几个,你随便说她也不可能知道你是否说谎,所以傻乎乎的就把学校名单念一遍就上当了. 这个问题其实是在考察你的出国必要性和归国必然性,点到为止,自己领悟吧.

至于楼上,我只能说你运气很好而已.                  如果你是先b后f,那就很容易理解了. b类本来相对不需要太多解释,等b回来有了出国经历,你的f当然就相对容易的多了.

建议大家自己买本新东方的签证指南什么的,里面写的有一些简单的技巧,但是还是很不足,毕竟过时了.

声望
寄托币
反正就是一句话:准备充分,信心十足~~~

RE: 6.19 成都 F1 全自费 1000 被拒 [修改]