寄托天下

6.13 成都 F1 STAT 全自费 1000 被拒 犹豫后还是发出签经 求大家助--done [复制链接]

声望
寄托币
楼主
:confused: 本来不想发帖了,但是感觉成都地区自费比较难签,也算是给别人一些借鉴,所以补上13号的签证过程,也请大家指点。
预约的6.13早上9:30,8:45到的成都总领馆,人还不算多,遇到一对团签的学生,F1不算多。接着进去,进去的时候11:20左右,里面很安静。前面的3个F1,哈里波特过了其中一个(好像特别有钱年收入百万)。交完的材料,等了大概二十分钟,被一号killer点中了。
我:Good Morning,Sir
杀手:(没说话)。。。请放左手上去,然后右手
杀手:what do you want to do in US
我:I will pursue my Master degree in stat in UMN, mainly focusing on statistical computing.
杀手:so, what do you do now.
我: I am senior in Math at XXX university, and will graduate in coming July.
杀手:ok。。。How many school you apply?
我:15, and 7 of them admitted me.(是不是这个数字说得太大了。。。但是2000也没法改了)
杀手:What are they?
我:JHU, MSU, OSU…..还有IC(英国一所)
杀手:(没听清)which college?
我:(解释)IC, in London.
杀手:Ok…who will support you
我:my parents...
杀手:what are they doing?
我:my father is the President in XXXX factory ,his annual income is 18W, my mother runs a company, her annual income is 10W…主动递上父母收入证明。(母亲的收入是不是开少了,只开了工资部分,下次我打算开出27W的年底分红证明, 可否?)。
杀手:Which kind of company?
我:The business is about the raw material for chemical industry.
杀手:house certificates?
我:(递上两个证明,一个80m2, 一个110m2, 由于是集资建房,所以没有正式的房产证,只有单位开的证明,家里买了一个280m2的,但是房产证也没有发下来,只有购房合同,1000没带,下一次准备戴上)
杀手:It seems not like the usual form. (被他发现了)
我:yes… It is not the shopping house (商品房,也不知道怎么说,就胡说的)…. You see (指给他看)
杀手:I see打电脑。。。我拿出我的asset list和financial certificates,他没理我...差不多打了20秒,我递上了公司的营业执照,他大概翻了一下。。。
杀手:Why choose Stat
我:I am interested in Stat, It interpret massive data to make the right decision. On the other hand, my double major is in CS, I think stat can fully combine the theory in math with practice in CS。
杀手:Is that the only reason?
我:Also because (有些慌)the talent in stat is scarce but in great demand in China.
杀手: Do you have the work experience.
我:(又慌了,没想到他会问这个问题))no, I haven’t. You know this major is base on researching. It don’t need the work experience.
杀手: You mean you do not work
我:yes…But I have intern in Manage department in XXX university(胡编开了)
杀手:What will you do after graduation.
我:I will come back to develop our own stat analysis software which is designed to the Chinese governmental or commercial organization.
杀手:which kind of company.
我:I will work as a technical researcher in the IT company which develop statistical analysis software.
杀手:sorry,I can‘t issue this visa to you
我:Could you tell me why?
杀手:……………..(太快没听清)
我: anyway, thank you

我自己觉得还是太紧张了,其实他是给了我机会的。。。我自己没把握好。。。材料没准备好,
下次去,我决定作以下几个改变

1.家里买了一个280m2的,但是房产证也没有发下来,只有购房合同,1000没带,下一次准备戴上
2.除了母亲的工资部分收入,下次我打算开出27W的年底分红证明, 可否?这样一年annual income total 55W
3.开出可以cover 3年费用的财产证明(但是1000时VO没有看)
4.请UMN那边教授开出supporting letter
5. 主动出示我的GRE Toefl 成绩单(成绩不错,不知有用没有)
6.想把imperial college 的英国签证办下来,拿去给vo看说我放弃了这个学校,因为UMN这个programme多么多么适合我。
7.成都形势逼人,我想在北京2000,不知可否?户口在西安,今年6月底毕业回家,而且半年来大多数时间的确一直在西安XXX大学和一个导师做毕业论文,大多数时间呆在西安。到时候给VO解释他信吗?因为我2000越得是beijing7月中旬,与成都1000只隔1个月,会不会说我跨区,我可以在北京签吗?

回应

声望
寄托币
沙发
我对那些证件之类不太懂,同等高手~~
我2000也要带一大堆证件去,没办法
东亚文学

声望
寄托币
板凳
归国计划讲的很失败。你没有任何工作经验,甚至编的也只是自己在大学实习,那你回来就要直接开公司?Ridiculous。。。下次可以讲下,上次比较紧张,这是是你长期的,短期如何如何。编的实习嘛,那就只能编下去了,可以说,即使在学校实习,也是和业界有些联系的(这个很正常),从前辈们那里获得了什么启发,导致了自己的长期归国计划。不过短期的,再想些别的。
祝2000。

声望
寄托币
地板
证件最好是正规一点好

声望
寄托币
我:(递上两个证明,一个80m2, 一个110m2, 由于是集资建房,所以没有正式的房产证,只有单位开的证明,家里买了一个280m2的,但是房产证也没有发下来,只有购房合同,1000没带,下一次准备戴上)
这些东西难叫VO相信是真的。因为街头办证的半天就搞定了。LZ再想想办法。确保二签材料有说服力。

声望
寄托币
但愿LZ2000能过。也能去UMN。

声望
寄托币
还请大家帮忙了 感谢:)

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

你所说到的几个change:
1, 可以.带上比较好.
2, 可以开..但是不要那样说. 收入问题可能有记录了.
3, 可以比需要的多准备些.
4和5, 随便.作用都不大.
6, 没必要. 你不去英国,和赴美必要性没任何关系..
7, 这个问题不好说了. 理论上还是可以.

签证过程多是在纠缠资金方面问题,楼主的给的材料不是很正规,所以有影响.
后来说明赴美必要性,特别是归国计划上, 几乎没有说服力.. 不知道你是否清楚一个没有工作过的人,到美国读两年书,回来就想自己研发软件或者自己开公司的可信度有多高..
建议先看看置顶区的思路帖..还有相关签经.. 归国计划太空泛,不实际..那些说成长期目标还行...短期的还是要符合实际.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

Golden Apple

bless 2000

声望
寄托币
请大家帮忙看一下

声望
寄托币
说英国的ic不好吧 ic毕竟是世界名校 放弃了 不值

顺便问一下 英国前证收费高不 我也收到ic的了 收费低的话 我也去签一下:)

声望
寄托币
感谢大家帮忙了 :)

声望
寄托币
It is not the shopping house
笑喷
VO应该很反感这种低级错误

声望
寄托币
是啊
下次相关的词汇要做好

声望
寄托币
1000被拒没关系的,好好准备2000就是了。
因为还没有签,但是就是觉得你的归国计划写得过于空泛。不知下面的有用否,我当时上新东方托福时作文老师说写作文讲例子一定要具体,美国人认为不具体的例子就等于在瞎编。我听了这个老师的话最后作文的成绩还好(TWE:5.5),不确定签证官也这么想,但都是美国人不是?
本人拙见:loveliness:
@ Boston MA

RE: 6.13 成都 F1 STAT 全自费 1000 被拒 犹豫后还是发出签经 求大家助--done [修改]