寄托天下

6.26 Sh1000pass,phd全奖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
6.26 Sh1000pass,phd全奖

预约时间早上10点半,于8:30左右到达美领馆外面,人已经好多了,还有好多父母提前过来给孩子采点打听签过率,整体情况是商务和探亲的居多,F1比较少,且多为去读本科的小dd和小mm(我算是大树:mad 级别了,在我的留学群里好多人都叫我大树),也有几个返签的。
由于没有戴手表所以时间都是估计的,从排队到见到vo大约1个半小时,里面的保安挺高级,手臂上镶了美国国旗,不知道是不是表示是美国警察,但是都是上海人
保安叔叔验完护照后就让我进去大厅等签证了把绿色的牌子交还,通过安检,把我的皮带都解下了,有点不知所措啊,由于没有带手提袋,我把皮带拿在手里拿了好久,后来觉得不雅观,就放到复旦的mm手提袋里,把签证发票,护照,ds表给中秘,到中秘验完表格以后他会给你一个号码和一个ems的填单,别的东西都留下,然后我拿上皮带往卫生间飞奔,即皮带,所以大家最好自己拿个手提袋,会方便很多。
剩下的事情就是等待,我的号码是296,我刚开始觉得有规律的,因为两百多的基本上集中在9,10,11窗口,后来发现4号也有,原来还是随机的,对了那个6号的胖gg盯了很久,多么希望是他给我签啊,因为和我很想,比较有亲和力,看着看着就轮到295号了,295号的mm一分钟就过了,就是那个胖gg做得好事,哈哈我也想不到,竟然真得让我碰上他了,我本来都想好和他掏套近乎,还没有等我说完morning,他说you are approved。然后给你个绿色牌子,拿着这个牌子去12号窗口邮寄就可以了,记得把i20表拿回来啊
有点难过啊,我都准备了这么久,也不让我发挥一下,本来想和他说说我和我老婆有多恩爱,让我老婆下次来的时候手下留情,还没有拉关系就结束了。我从4号的vo盯到11号觉得都很好,只要不慌张,表达清楚,前后一致都没有问题,没有看到被拒的,而且每个vo态度都超级好。基本上没有发现被拒的。

整体感觉:F1无论自费还是全奖,最好都要认真准备,包括可能问到的问题及各种文件、证明什么的。虽然本人准备的各种资料vo通通没有看,不过准备充足很重要,对建立自信心有好处
附:本人的check list
bag 1:护照、身份证、中信银行收据和servis费、DS表、要去学校的I20、ad letter照片自己贴好
bag 2:个人材料:resume、study plan、本科和研究生成绩、学位证、毕业证、学生证、结婚证、我老婆的学生证
bag 3:G/T成绩、offer letter、program的介绍、美国老板的简历、和美国老板的信件
bag 4:硕士论文、发表的论文、在校期间奖状原件
bag 5:备用的DS表格、照片、所有其他录取学校的ad letter或者award letter、我爸妈的结婚证,存折、房产证、户口本

最后,感谢家人和lp的支持~~感谢我留学群里同学,本来想一个个说的,不过后来往上写的时候发现,他们全部都帮助过我,而且对我帮助都很多,所以我就不一个个感谢了,因为在这个留学群里我属于大树级别的,多亏了这些侄子侄女的帮忙啊,还有寄托上各位的悉心回答,
上寄托论坛成了我每天的必修课GTER,感谢所有在我飞跃过程中给我帮助的人~~,我8月八日走,上海-芝加哥-克里夫兰,联系方式为:autumlibo@hotmail.com
bless还没有签的同志们,都顺利pass~~还有我那可爱的老婆f2顺利
回应

声望
寄托币
沙发
cong!沾沾喜气~我在准备当中~加油加油!!

声望
寄托币
板凳
群里叫你大叔的我再在这里恭喜大叔了.
话说你的ds156还我帮你校的呢,那么多错.....

声望
寄托币
地板
都被你占了这么多便宜了,^_^,知足吧,不过真的要谢谢你啊^_^

RE: 6.26 Sh1000pass,phd全奖 [修改]