寄托天下

6月26日 BJ F1半奖 黑mm手下1000pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
自己的情况是F1半奖,去读master,在国内已经有了master的学位。
今天签证总的来说还是很顺利的。黑mm问的问题还是很到点子上,和我自己之前考虑的问题基本上一一对应了。

早上做了1个半小时的车才到(还好不是taxi,要不然要花多少钱呀!),司机叔叔找不到地方,把我跟俺爸拉到了使馆区,后来又折腾回来的。

下午1点签,我11点就到了,去了那个等候大厅,人家说让我12点半再来。呵呵,我就和老爸去街口那个贵友大厦的麦当劳吃东西去了。虽然我不爱吃老麦的东西,不过总比被那些路边摊宰好。

吃完了,就去等候大厅了。不知道怎么的,等着等着,突然我很激动,我都不知道为什么激动,还好俺老爸安慰说,不去美国也没有什么大不了的之类的玩笑话,呵呵,逗乐了,也就没有什么事情了。(事后想,大家应该再等候大厅调整好心情,有时候,想着多年梦想终于实现了,确实容易激动过头,影响自己的情绪,毕竟签证的时候精神面貌还是很重要的)。

过了例行的检查,我就到那个签证厅了,从我进签证厅的时候就在找黑mm在不在,到我们这队办完手续开始等的时候,发现黑mm前面还是那个人,就感叹果然名不虚传呀!然后我们就开始祈祷不要碰到黑mm。曾记几度以为不会碰到,因为有的vo完了,看上去应该轮到我们这队了,结果竟然叫了后面的队。不知道vo那边的颜色是不是抽的。

算了碰到黑mm就这样吧,底气足点应该没有问题。然后,我就开始了满长的等待,因为是我们这队最后一个,前面的都不是F1,有探亲的有商务的,都过了。就我前面的那位,我不确定他是什么类型,不过英语说得挺溜的,好像他说要去美国考试,还是考察考试,其中还提到了GRE托福什么的。然后被拒了。在这个过程中,我看着旁边窗口的人一队又一队的走过,然后看着那边等待的人用怜悯的目光看着我们这队。

总算到我了

问候之后,
mm就跟我讨论了以下我的名字,呵呵,主要是我的名字有点special,她也挺好奇的。不过这样算是有个好的开始。(发现签证的时候有点unique的事情,还是对自己有好处的

具体的英文不记得了,呵呵,估计主要是说得太多了。

第一个问题是问我在学校的成绩如何,排名是多少。我就给了一个比如,说我在100人中排名多少,呵呵,黑mm还跟我开玩笑说不是从top开始算吧。

然后问我要了offer letter, 我给了两份一份是ad,一份是写了奖学金的letter.

又问了我学完了以后的计划,呵呵,当然是回国找工作拉。

接下来就开始围绕那3DS表问问题了,她发现我读了master又去读master,然后就开始围绕这个why问问题了。我解释了半天,说相互的关系,然后又说有了第二个master的技术,以后我能有很好的reputation。(我觉得认真填好DS表还是有用的,有个认识的dd因为忘记填出生日期,就被拒签了。
mm又问学完以后回来工作的事情,具体到了what kind
看了DS158后,就开始parents是干什么,好奇怪,她竟然问我parents是不是在IBM工作,我觉得巨奇怪,难道是我听错了。我说父母都是公务员,她又问fatherincome,我报了一个年收入的,问她看不看certification,她好像说不用,呵呵,我还是拿了出来哦show了一下,她继续在里面说不用,然后打电脑。其实这个时候我有点担心,发现她总在打电脑。

接着又问了一个与我名字有关的问题,然后就见她笑着对我边说边撕白条了。呵呵,Thanks完了,我就走了,高兴呀!走到那个清理东西的地方,有个mm看见我的I20写了字,她的没有写,我还看到有的人的I20盖了蓝色的章。于是又等那个mm问了问,后来说I20入境的时候检查官会填的,所以就放心了。办了自取,就高兴的和老爸去逛秀水街了,老爸说他看上了一双鞋。回来一路上向各位亲朋好友汇报信息。办自取的时候,几个人都问我是不是在黑mm那里签的,说我说了很久,他们还觉得我可能危险了,其实我自己在那里balabala的也不觉得时间特别长。

总结一下,我之前准备的所有东西黑mm都没有看,不过,我还是觉得自己准备的东西是有好处的,增强信心。问题主要是还是在3个关键点,没有移民倾向,出国是读书的,读书的费用问题。

PS一下,其实我觉得黑mm也不是那么恐怖,我有些问题也是回答的乱七八糟的,英语说的绕来绕去。她还能跟你开玩笑,应该是个不错的人,就是速度比较慢。

最后,谢谢俺亲爱的老爸老妈,签证之前,老妈为了我天天来这里看签经。
谢谢我的一群朋友在准备签证时给我的帮助,谢谢youfei在北京收留我。
谢谢给我帮忙的gter上的朋友,也谢谢其他无私奉献签经的人,呵呵,都被俺老妈看了。

By yourself!
回应

声望
寄托币
沙发
congradulations!
Give our ability to our work , but our genius to our lives!

声望
寄托币
板凳
恭喜:)

声望
寄托币
地板
CONG!

声望
寄托币

Golden Apple

gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
big cong~
application:12
rej:10
ad:1
offer:1

声望
寄托币
恭喜~~~
好   好   学   习
              天   天   向   上

声望
寄托币
cong
~
我宣布我是Wentworth Miller的粉丝!

声望
寄托币
黑MMM啊,cong and 沾。。。

声望
寄托币

Golden Apple

cong

RE: 6月26日 BJ F1半奖 黑mm手下1000pass [修改]