寄托天下

7.5 BJ MS SE 一签秒据 向达人就解 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
郁闷了一天,今天还是决定发帖在此向各位达人请教,在寄托混了很久,发现软件工程这一块还是空的,所以觉得我的问题可能会有代表性。

介绍一下自己的背景,本科毕业,国内前二十高校,软件工程专业,申请到UTD读SE硕士,UTD CS排名60 左右 SE 24
其他背景和可能存在的问题
1. 户籍福建
2. 由于刚毕业两星期,DS156表上职业仍然写的是学生
3. 存款中有一笔6万的是六月退股存入的,UTD 学费便宜总共 $21,250 一年,父母准备了35万人民币,母亲是主任医师,父亲是中专副校长。

这几天也许是因为在北京水土不服,一直发烧烧了两天都没好,7月5号吃了片退烧药挺着就去签了。
9点半场8点半到,9点15排队进门,
感觉今天形势很好,很多人都签过了,其他VO没怎么注意,有一金发mm,很漂亮,也很水.
然后到我,最右边的戴眼镜的男VO
me: Good morning, sir. (正想说how are you 被打断)
vo: you will study in texas?
me: yes (问他要不要看我的学习和工作计划,他说不用)
vo: where are you studying now?
me: I graduated from XXX, just two weeks ago,on June 21st
开始看我的表格
vo: what will you study in USA?
me: I will study for my ms degree in SE.
向我要财产证明
很快的看了下,貌似注意了一些细节,在存款证明和工作证明上
开始打电脑
我接着说要不要看房产证,他不理我
继续打电脑,最后直接把护照丢出来,I am  sorry.

郁闷阿,准备了一堆材料都没有看,我前面的一高中生被拒了,我后面的mm好像拿到了蓝条,恭喜她.

感觉自己应该再主动一点,应该把自己的回国计划说出来的,苦啊.
Taste the wine of God
回应

声望
寄托币
沙发
个人意见,可能是跨区。

声望
寄托币
板凳

回复 #2 paulhybryant 的帖子

忘了说了, 我是在湖南读书的,所以在北京签,不存在跨区问题.
是不是专业问题,有没有软件的学长签过的

声望
寄托币
地板
和我的情况一样啊,也是看到财产就拒了,很奇怪
https://bbs.gter.net/thread-696828-1-1.html

声望
寄托币
签证官是谁?描述一下外表。
退股的6W有没有转帐记录?
其余29W何时存入?今年存入的,有没有转存记录?

声望
寄托币
户籍:福建

这可能是问题

福建移民的太多了

声望
寄托币
原帖由 couch 于 2007-7-6 18:28 发表
签证官是谁?描述一下外表。
退股的6W有没有转帐记录?
其余29W何时存入?今年存入的,有没有转存记录?

签证官是个很瘦的, 大概30岁左右的, 高个男VO, 戴一副眼镜, 喜欢看材料,不喜欢问问题,
个人意见,遇到这样的VO,你一定要拼命和他说.

声望
寄托币
我遇到的是一个偏胖的女的,暗色头发。看完我的存款证明就拒了。我问她为什么,她说我的家庭没有足够的资金支持我的学业。
事实上,我出示了足够两年学习的资金(加上奖学金)。虽然我是学PhD,但是一般两年都足够了。我后来分析,应该是其中一大半的资金为07年3月存入惹的祸。
所以我准备了更多的存款证明,并到银行复印出了过去转存时作废了的存折和结息单副本。也许能够证明一下财力吧。
你看看有没有参考价值。

声望
寄托币
资金问题,应该是
事实证明仅仅COVER掉一年的学费并不一定保证能签过
而且又是最近存入的钱,不够CONVINCING
I will go...

声望
寄托币
退股?有点儿“砸锅卖铁都要去美国”的感觉

声望
寄托币

Golden Apple

光学费就是21250还是一年的总花费是21250啊?
Yesterday is history,
Tomorrow is a mystery,
Today is a gift,
That's why we call it the PRESENT!

声望
寄托币

问couch

hi, couch,
你签完了还是没签,你在BJ吗

声望
寄托币
不在,已经回来了。不过下周会再去2000

声望
寄托币
to couch.
你可以這麽快又約到2000?我好像也是被你那個vo据了,跟你差不多,也是看完存款證明和工作證明后就不説話了。。。。
我現在資金上不可能再存錢了,已經存期夠近的了。。。
你還有獎學金哦?也被拒?
out the brief candle.life is but a walking shadow.

声望
寄托币
原帖由 ruiruiyuyu 于 2007-7-7 18:44 发表
to couch.
你可以這麽快又約到2000?我好像也是被你那個vo据了,跟你差不多,也是看完存款證明和工作證明后就不説話了。。。。
我現在資金上不可能再存錢了,已經存期夠近的了。。。
你還有獎學金哦?也被拒?

我是6月21日被拒的,22日预约,下周再去。我是一个学期的半奖。

再存入的话,关键是证明资金来源吧。

你准备了大概几年的?什么时候存入的?

RE: 7.5 BJ MS SE 一签秒据 向达人就解 [修改]