寄托天下

迟到的签经,7月5,BJ,自费 MASTER,1000 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
以前从GTER这里得到了好多帮助,还有前辈留下的签证经验,先向各位深深鞠一躬了~~

我约的是7月5号下午2点签,1点就到了签证咨询大厅.因为头一天没睡好,就买了咖啡来喝,结果喝得我心狂跳,手抖腿抖,呵呵,准备签证XDJM们可千万别像我这样了:)本来就紧张,再加上喝完咖啡的正常反应,真是抖的直冒冷汗...

1:50的时候有工作人员在咨询大厅喊:"约了2点的站到这边!...."把护照拿在手上,排队进入使馆. 手提的硬纸袋可以带入使馆,我的风琴夹是黑色的,就装在硬纸袋里,也一起带进去了~~进去之后,先过安检,手机,金属什么的别带,不然会遭工作人员叨叨~

其实进去签证大厅就不紧张了,就是跟那排队聊天,磨蹭的很,紧张的劲也就没了~

进去签证大厅后,首先是排队交护照,DS表156,157,158,I-20,中信银行的收据(2联),然后得到一个彩色牌,同样颜色牌子的人就排成一队等候采指纹,以后将被某一VO喊去面谈.

7月5号下午,学生不多,很多商务签证...等待是很漫长的,其间听到HMM在盘问一个女生,感觉HMM问话不是很多,她动作慢,看材料看的很认真,所以速度慢,第一个女生被问了25分钟的样子,好像是被拒了,没有喜悦的表情...但是第2个女生经历了在HMM那里的水过,2-3分钟吧,真幸运:)...

有观察了那个JFMM,人真的很NICE!也喜欢说中文,经常听她中英组合着说~JFMM也问的比较细,不过感觉她是想多聊聊才问的,不是想给你设圈套:)她和HMM的速度比较起来就是:HMM谈4人,JFMM谈掉2队(12-13人).不过她也不怎么水,还是拒了3个学生的.

我们这队被带到一位白人VO窗口,男士,不是黄磊...黄磊那天好像没出现,失望啊~~
第一个男生被问了8,9分钟吧,VO声音小,不清楚谈了些什么,似乎是材料的问题吧,被拒...我们队其他人都紧张了,别是遇上杀手了...
第二个男生上去,3分钟,拿到蓝条,似乎是此VO觉得第一个人纠缠了太久,从第2位开始,形势就不一样了:)~
第三位男生,1分钟,PASS
第四位女生,出去读本,VO问她要成绩单,没听懂,又用中文说了一遍,还是没听懂,VO无奈又说成绩单,才懂了,赶快拿出来,VO看了之后问了她父母是做什么的,然后撕条~3分钟
轮到我~走上前:Good afternoon sir!~
VO: [SMILE]说没说话我也不清楚,他声音很小~
VO:Do you have the transcript from XXX university?
ME:Yeah~ Just a minute
     递进去
VO:[看了看成绩单,15秒,我一直对自己说,听清楚他下一个问题!!!]OK,YOU PASS~!
ME:[FT 1秒后 意识到我过了]Thank you very much~ [SMILE]

真的,除了晕还是晕,整个过程不到1分钟,我从没想过要撞个好运水过一下,结果还真遇上水车了~~
总结了一下,首先,我的材料很充分,放在台子上面厚厚的,VO也许觉得这孩子有备而来~就不纠缠了:)
其次,当天商务签证很多,大叔大妈都不会讲英文,VO只好中文交流,肯定觉得别扭,轮到学生了,可以讲英文了,VO应该心情会好点:)还有,我觉得是因为我前面的女生听了3遍成绩单才听懂,而我是一下就明白了的,也许VO就是从那一刻决定给我水过的~
另外我的成绩还不错,而且成绩单上的专业跟我要出去读的一致,所以这方面是没有问题的.

呵呵,总之形势很好,材料准备好,问题听清楚,回答简洁一点--SHORT & DIRECT ANSWER,记得要微笑!!呵呵,祝大家好运!!!!!!!!!!!!!:loveliness:
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
恭喜.谢谢分享.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
cong

声望
寄托币
地板
cong~~~

声望
寄托币
GXGX!!
沾沾喜气

声望
寄托币
cong!

RE: 迟到的签经,7月5,BJ,自费 MASTER,1000 PASS [修改]