寄托天下

[综合备考指导] 我的模考纪实和实考成绩 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从开这个模考贴,从第一套开始到现在成绩出来,虽然只有短短几个月,但是还是要感谢大家对模考贴的关注。

这个帖子不仅仅是对我模考成绩的纪录,也是跟各位朋友交流的一个平台。通过这个帖子,我认识了很多G友,大家一路互相鼓励,走到现在,
觉得很不容易。

或许有人现在会说这个帖子现在水得很,而且带头水得都是版主,这点我承认。但是希望各位能理解,这个帖子陪我们一路走过来,已经成了我们日常交流的一个部分,此外版主也是人,也有水得权利。

我不知道现在这个帖子对各位备考10G甚至0806G的板油有多少帮助,但是这个模考纪录对我的成绩是个很好的见证。

我已经在自爆贴中爆了分,或许很多人已经看见,没有看见的没关系,再爆一下:

V:610  Q:800  AW:4

看到这个分数,我没有资格嚷考得多好,或者多差。其实看到这个Q的分数,已经很高兴了,因为10次模考没有一次上800的。考完后对看大家对答案,看了三个错了三个,吓死了,就再也没敢进那个帖子。自己也从没奢望要考个800,所以如果有人要问我为什么会这样?我只能说考试的时候我真的是很仔细了,时间刚好用用完。碰到做不出来的题目,大胆放弃,因为我考得时候就没有报着满分的打算,780或许是我考前最大的奢望。另外,以我的数学水平,也没有奢望能够在考试的时候跨区,因为每次做数学时间都很紧。考试的时候坐在第一个,老师就在我面前,一个口令说要做第二部分,我比谁都翻的快,胆子比较小。

给各位商科的XDJM一个忠告:数学一定要重视,特别经济金融类的,对数学要求很高。

关于数学的复习资料:不要省这个钱,去买一本陈向东的书,我最后10天才拿到这个书,前面都是看网上下载的资料,感觉很零碎,缺乏系统性。

关于V,这个分数在意料之中,大家看我一路的模考分数,都在600左右晃动,除了第一次特别高到了700。考前有很多顾虑,因为不断有帖子出来问模考成绩是否体现实考成绩。当时各有说词,有说实考要比模考低100分左右,有的现身说法说要高,当时看看自己的分数也急。因为自己给自己定的目标是650分,后来觉得根本没希望达到这个分数,期望值在550左右。这次考得这个分数,只能说我运气真的不错,如果类反的难度跟前几年一样,那么结果也是很可怕的。

V对各位的建议:
1:红包是王道,很多朋友都问到底要背什么,手头书一堆,红包,蓝宝,逆序,猴哥的,还有什么杂七杂八的就不举例了。各位的心情我能理解,因为我手头也有那么多书,包括巅峰在内。当红包背不下去时,总想看看其他的书。蓝宝我买的比较晚,当时已经计划好了,到最后几天看,事实上我也做到了,到考前一周才开始看,这可能也能说明为什么我V的模考成绩能体现实考成绩。说实话,蓝宝是个宝,但是实践要用的恰当,不建议开始背的时候就蓝宝,这样到后面做题,看到题目就有答案了。此外想说明的是,不管红包蓝宝,都有各自的缺点甚至勘误,大家在背的时候多问几个为什么。红包上的中文解释很多够呛的, 请多查查韦氏;蓝宝也是,很多类反的选项书中前后也有矛盾的,大家用用自己的大脑去判断。

2:V想考高分,要注重填空和阅读。填空,这次我算是准备的比较失败。计划要把陈圣元的书看上几遍,事实上看了2遍左右。我做填空没有用所谓的技巧,都是读懂题目再选的,时间花得比较多。考试的时候,填空题干也很长,看得很昏,浪费了不少时间。但是我总觉得填空应该要比阅读简单很多,因为短短几句话,答案都在了。要让我讲填空的技巧,实在很惭愧,请大家好好看陈的书,自己好好总结。
阅读,是这次考试最失败的,首先时间上来不及,猜了4个。阅读一直没有进步,模考的时候也这样。究其原因我觉得在于我作完题目后没有好好总结,模考的10套因为跟大家一起做的,都有好好看,但似乎已经晚了。前面NO题和90-94没有好好研究错在哪,究竟为什么错?我只是一昧地赶速度,还做了PP2 的阅读,其实做多不如做精。现在准备阅读的G友,可以组个队一起做阅读,因为NO题阅读也没有比较权威的解释,大家做了一起解,肯定会有帮助的。

AW在这边没有资格说任何经验,算是很失败的准备。其实适当的人组成学习小组一起写,会很有效。我准备的时候,还没认识这些朋友,都是一个人准备,比较苦闷,找人修改也不容易。但是小组人数要适当,注意学习的效率。

好了,就写那么多。牛人的经验帖版上已经很多,大家可以参考。

在这边作为实习斑竹,多嘴几句:

现在问题最多的无非是,我的分数够不够,问这些问题的朋友我可以理解,但是这个问题实在很傻,大家不知道你的背景,光看个GRE分数能说明什么问题?在这边浪费口舌不如直接发信给米国的学校小米问问这个分数申你们学校是否够来的快。

第二个看了很讨厌的问题,就是大家帮我制定个计划,我该怎么复习。或许我年纪比大家大,但是看到这种问题很生气,别人怎么知道你是学生还是在职考,别人怎么知道你的生活习惯,喜欢上午看书,下午看书,还是晚上?别人怎么知道你的英文底子,需不需要上新东方?大家发问前请问问自己,是你要考试,还是别人替你考,如果连个考试计划都排不好,你还能做什么事情?精华区有很多前人的经验,都可以借鉴,但是还是要根据自己情况来定自己的计划。

第三个问题:很多板油的问题在顶置区就能看到,为什么不花一分钟看看顶置区的内容再发问。什么电话多少,传真多少,什么时候考试,誰会天生记住ETS考生中心的电话和传真,自己都懒得查的问题,别人凭什么替你查了再告诉你。

斑竹作了不到1个月,有写问题看得很生气,同样是考G人,为什么差那么多?

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

沙发
……我也想把自己的模考记录贴出来
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币
板凳
原帖由 wingerwesker 于 2007-7-12 14:14 发表
……我也想把自己的模考记录贴出来

贴出来吧,现身说法。

声望
寄托币

地板

回复 #3 yavi0517 的帖子

贴出来会被群殴致死的
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币
刚想说,不想死的就贴吧

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 yavi0517 于 2007-7-12 14:33 发表
刚想说,不想死的就贴吧

伊敢贴出来一定被PIA死~哼~

声望
寄托币

Golden Apple

DDDDDDD

声望
寄托币

……泪奔

模考跟最后成绩差那么多……

声望
寄托币
有可能模的少,考的多没;d:

不知道有这样的没有

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

仔细读过,学习经验,回头继续努力,目标800+ ;d:

声望
寄托币
原帖由 H-Kevin 于 2007-7-12 15:00 发表
目标800+ ;d:

PIA

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

回复 #8 wingerwesker 的帖子

PAT, 彼此彼此。。。

声望
寄托币
up~

模考和实际还是很有相关性的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

模考科学的话预测性很强
科学性很重要——个人见解
LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

声望
寄托币
嗯。。。我模考成绩基本和真考一样的。

RE: 我的模考纪实和实考成绩 [修改]