寄托天下
楼主: tsukidd

[未归类] 我的携汇方案,供大家参考! [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 tsukidd 于 2007-7-12 23:31 发表

这样还不如让爸妈直接汇钱给学校。。电汇的手续费你可以算下,如果小于信用卡刷卡的手续费,那就用汇的。

刷卡要2%, 1万刀就是200美刀,越合RMB1520元!!!!!!!!!!!!!!!!
而电汇, 就是10000*0.001=10刀+150(RMB),越合RMB226元.

应该是电汇便宜很多.
带汇票的解汇手续费不知道是多少,知道的告诉一下我吧.谢谢.

候鸟 该用户已被删除

声望
寄托币
原帖由 tsukidd 于 2007-7-12 18:00 发表
e da

第一个问题。可以直接汇款的。中行在美国有很多代理行和网点。具体好像是电汇或者票汇的方式。貌似票汇最便宜。

第二个问题。我问了那得学长,我们学校附近的房子很多都可以是押一付一的。不晓得你们 ...

谢谢,但我的意思是:就算是每个月付,一年还是要6K多美金,这点钱无论如何还是要现金的呀.
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
原帖由 zjs-511 于 2007-7-12 23:00 发表

呵呵,,,这个我知道啊代LZ回答你

如果半汇票就别寄,随身携带,但是手续费问题依旧,不过比旅支便宜,这个还是请楼主写写

租房子是要用支票交钱的,你开户之后就送你个人支票,呵呵,这个和国 ...

那这个个人支票要手续费吗?另外,父母国内给我汇票,然后我把汇票转到美国银行卡帐户上还是要手续费的.

就是说:无论如何,只有2样事情是不要手续费的,一是去的时候带5K以下的现金,二是在美国用中国的信用卡刷卡消费国内父母还,其他都是要手续费,就是手续费多点少点对吧?
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
原帖由 nn-pyq 于 2007-7-12 22:11 发表
我想问问用信用卡刷卡交学费的事.
好像有些学校刷卡要交一定的手续费,这个比较恶心啊.我去的学校就是,要2%的convenience fee.:vomit:
能不能到了美国,开好银行账户后,叫家里寄钱,然后在美国把钱打到学校的账户里.

这样也是可以的,但是国内家里寄钱是要用汇票的吧,不大可能国内能往国外帐户免费存钱吧(国内都没美国银行的中国分行,只有CITI BANK之类),所以手续费还是要的,没节省多少吧

声望
寄托币
原帖由 候鸟 于 2007-7-13 10:17 发表
什么什么 刷卡要手续费?

这是有些学校刷卡要收,有些不要的应该.

我就纳闷了,申请费刷的时候没一个要手续费,收学费咋都要啦?大概学费是大头,学校觉得自己吃亏了

候鸟 该用户已被删除

Kettey 该用户已被删除

声望
寄托币

回复 #38 Kettey 的帖子

那你早点去美国不就可以啦?等10天后把钱取出来,要多少付给学校多少

声望
寄托币
原帖由 goodhappy 于 2007-7-13 00:07 发表
谢谢LZ的回复。

我想你说的用银行汇款的方式交学费就是先将计算好的第一个学期的学费,然后在汇票里面显示的是学校的名字,而不是我自己的名字。因为好象去到美国办借记卡或者信用卡也要1个月时候才办的下来。但是去到一开学就要交你第一学期的学费了。所以带的汇票有关交学费这个就不可以用自己的名字,所以用学校的名字。是不是这样比较好?麻烦LZ帮我看一下。而且是不是我之间将这个学费的汇票拿给学校就好了,什么2%的费用也不用计算到我身上了,直接学校交汇票拿到银行就又学校出了?

是的.我看中行的网页,汇款有分电汇和票汇。我想你说的是票汇。这两种方式应该都可以用来付学费。具体的差别主要集中在银行的资费上。电汇速度更快,用来汇大笔钱不错。收费比票汇高点,但比票汇方便。

回复 #39 lilychen8587 的帖子

回复 #22 nn-pyq 的帖子

声望
寄托币

回复 #41 Kettey 的帖子

那也够10天啦?你7号开好汇票随身带,17号就能取了。22号上课交钱不是来得及啊?

回复 #43 lilychen8587 的帖子

声望
寄托币

回复 #44 Kettey 的帖子

对的,我汇过,要补贴现金和现汇的差价,大概在1%左右,很贵。如果学费要2万5美金,这个差价就要……250美金,2000人民币

RE: 我的携汇方案,供大家参考! [修改]