寄托天下

[综合备考指导] 回报寄托:我的考G历程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
v550,q 800, Aw 4.0

我的英语基础很一般,四级74,六级62,考了一次ibt才81,不过两年来专业课主要是英文教材,阅读水平还是一般的。

单词书:红宝。不知道其它的 绿宝,巅峰,蓝宝,韦氏为何物
字典:金山词霸
其它教材:北美范文,杨继的阅读,黄皮书3本,陈的天空,宋的类反。

我是去年12月一号买的红宝,到年前就是背单词,也没有什么计划,第一遍背了40天左右,而且没有反复,发现什么也没有记住,几乎全面崩溃,于是开始反复,就是今天背新的同时还复习一下旧的。年前背了大约3遍,然后回家过年,荒废20天,回来一个月准备作文,背了大约3-4篇北美范文,照着高频写了70篇提纲(带例子),最后2天整理背诵提纲,赌高频。完整的issue 写了大约20篇,aug也差不多,还好抽到高频,作文得了个保底的4分。

休息了一个礼拜,(这一个礼拜只有上午出去看看单词)然后是两个月的笔试,类反做了黄皮书大约3遍,最后看了一遍错题和易混的选项,又看了一遍宋的类反,主要看看中文,看看以前的理解是不是有误差,这时候基本就能达到一眼看出正确选项的境界。填空看的陈的书,因为有中文析义,做了大约3遍,填空开始觉得很简单,最后发现不是这样,不过最后基本能控制一个list错2-3个那样。阅读做的黄皮书,每天大约两个list,就一遍,刚开始20分左右,最后能达到16-18分钟那样。整体没有什么计划,一天大约2个list的阅读,6-8个左右list的类反和填空,再就是背单词了。单词就中间过年丢了20天,再基本没有一天不看单词,背了多少遍已经数不清楚了.阅读看了看杨的方法,不过技巧上收获不大,信心倒是提高不少,我每次基本上就是快读,大多还是能读懂的,大多list能控制错3个左右。

模考了2次,题目都是做过的,结果就没有什么意义。不过我觉得这是不可缺少的,主要是找节奏,考场上第一个vervbal长阅读我是跨区搞的,基本搞完,第二个verbal长阅读基本没有做,主要是第二个q时间对我刚好够用,没有时间给我跨区了。而且当时我也精疲力尽,怎么也读不明白了,包括文章,包括题干。其实中间还有5分钟的休息时间,如果利用好了,估计也能搞完。针对这个问题,大家平时模考可以加大量,相信可以克服这个问题。

我最大的优势是时间优势,半年全脱产,每天就是G。但是我不是那种狠下心的人,每天也就能学6-7个小时,偶尔能干8个小时.还有听了些网络课堂,主要是孙远的作文和一个姓俞(不是俞敏洪)的类反。大致就这么些了。

寄托对我帮助也不少,象seven-teen,她的帖子对我影响很大,主要是信心方面,杀g没有一个必胜的心态是不行的,方法我也借鉴了一些,但是也不全是照搬,主要是根据自己的情况找自己的方法,中间也有灰心失望的时候。但都挺过来了,最后几天信心全面暴涨。

相信:勇气+一个好的方法,任何人都可以杀G成功!

附:我承认我的时间狠是充裕,所以由得我”胡搞“。我觉得紧迫感比我稍微强点的人,应该轻易可以把时间压缩到4个半到5个月,当然还是在不让自己累着的前提下。

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发

谢谢分享

声望
寄托币
板凳
没人就自己顶了

声望
寄托币
地板
不错, 把你的分给我吧, 哎, 愁人

声望
寄托币
谢谢楼主总结,信心大增!:)

声望
寄托币
谢谢分享,呵呵

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

谢谢分享,期盼可以写详细点

声望
寄托币
差不多很详细了,我的整体真是没有什么计划,很乱。一如我的文字:L

声望
寄托币
还有就是总结自己背的不熟的和易混的单词,用个本子记下,考试最后几天看看,作文issue自己写了个提纲,开头和结尾的,自我感觉还不错。Argu在个北美范文里面提炼了个提纲,不建议使用,还是自己动动脑筋写好,我估计我的作文被argu害了。

至于数学,也没怎么看,大约是几个单词,做了点题目。没什么好说的,主要是第二个q里面有个概率统计的题目不会。我本科就是数学的,当时那些东西整的很熟,可是都忘了,于是直接放弃,反正错一个不扣分,很多人没考好主要是有一些题目比较长,其实都还简单了,只要你不畏惧!还有,强调一下,要跨区一定在搞完q以后再干,q是最容易得分的。

前几天硬盘烧了,里面的dd全没有了,除了文字,不能再奉献别的了~

声望
寄托币
多些分享
tannya

声望
寄托币
跨区这个东西,我觉得很难说究竟怎么办,看情况了,我是在哈尔滨考的,这里很松。至于会不会打乱节奏,我觉得一般不会,在考场上只要你报了一个拼到最后一秒的心态,节奏应该是不会乱的~

声望
寄托币
:(我上着班,不知道怎么复习?杀G是不是就得全身心地投入,毫无杂念,一心不得二用阿?

声望
寄托币
ZAN

声望
寄托币

回复 #12 sudawewe 的帖子

复习的时候一定要全心投入,但其实也不必把自己逼的和苦行僧一样,该休息休息,做到有效率就是了

声望
寄托币
谢谢楼主分享

RE: 回报寄托:我的考G历程 [修改]