寄托天下

BJ 7月17,自费MS,毕业一年无工作,不水的1000过~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

用句被说烂了的话就是:终于轮到我给GTER做贡献啦

现在还有点在做梦的感觉,呵呵

到签证处等候大厅的时候差不多12点20吧,上了个厕所,刚找了个座位坐下,工作人员就来叫1点15的进场了

一路进去都还好,系的皮带过安检时也没响,哈哈,够给面子的

进去签证大厅觉得新鲜,东张西望,隐约见到一个窗口后有个黑色影子。。我猜那就是传说中的HMM吧,不过我视力不好,也就知道她确实很黑,貌似比较PP

有个在她手下签过了的女生也不到一分钟,看来她也有水的时候嘛

不过HMM签了几个人就走了,安心了;)

交完材料我分到的是橄榄色牌子,我还想跟我橘色衣服很配嘛(哈哈,什么品位。。),虽然后来发现了更配的橘色牌子。。

等着按指纹时我们这队离VO窗口最近,于是跟同队的都是去德州的一个MM和另一个GG紧张的观察形势,还是看到了不少被拒的

有个穿蓝色衬衣的男VO,那一队6个人,3个学生(好像是同一个项目,BLESS她们的2000)和3个探亲的全拒了。

还有个棕发的女VO也拒了几个,其中还有个老外,应该是欧洲人吧,也被拒了

虽然我还是一直比较有信心,但看到他们被拒也还是会让自己紧张起来

接着我第一个按完指纹就过去排队

走到那边正好有一队被领走了,我就站在他们之前的位置继续观察VO

大概是10或者11号窗口的一个金发MM挺快的签过几个人,我就想着待会要轮到她给签多好啊,不过这边还有这么多队早就排着了,应该轮不到我

结果等我们这队人到齐,金发MM就举起了橄榄色牌子,虽然觉得有点太快,可是还是开心啊

我第一个签,VO一直表情都很严肃,直到最后。。

上去就先把风琴夹开口那端对着VO,希望让她觉得我已经准备很好了就给我水一点,或许真的多少是有点作用吧

然后是几句混乱的问好,因为我完全没听VO讲话,就自顾自的GOOD AFTERNOON,HOW AREYOU,汗。。

VO  你去美国学什么

我  。。。

VO  你的学位证?(这句我没听清楚,又问了几次)

我拿出学位证和毕业证(这是整个过程中我唯一拿出来的东西,但她还是没看),问她要不要看

VO摇头,不看

VO  为什么选这个学校

我   什么什么什么

VO  你本科也是学统计?

我  是

VO  你去年毕业的,这一年干嘛了

我  准备GRE,申请,旅游,今年实习了几个月,你要看实习证明吗

VO又不看。。问  统计学出来干吗

我  我想去咨询公司。。

VO  你家给你准备了多少钱

我  。。,你要看财证吗?

VO还是不看,继续问  你父母为了你的教育给你存了很多年了吗

我(没想到会问这个,其实这句我回答得不好,要是遇到个想拒我的VO,可能我就惨了) 不是,他们去年才存

VO  钱哪来的?

我  SAVING,他们工作存的钱

VO  你父母干嘛的

我  爸爸。。妈妈。。收入证明要看吗?

VO仍然不看  你申请了几个学校?都是美国的吗?有中国学校没有?

我  7个,没有中国的

VO这时候开始撕小白条了,我的注意力瞬间转移啊,有点小激动了

VO  都有哪几个?

我一边看着那白条一边答,可能是分心的原因,学校名字也有没说全的,哈哈

VO  都录取你了吗?

我  没有,其中4个

VO递出白条和I20,不知道说了句啥,我实在是注意力全在她推出的白条上了,哈哈

赶紧谢谢她,收好东西准备走,又突然发神经一样的想,为什么护照她不还我呢?

于是我又说请问我的护照不给我吗?

金发MM终于笑了,说,护照要收上去给你盖VISA啊

顿时觉得自己狂傻,SORRY加再次感谢后就乐颠颠的走了

全过程VO没看我的任何材料,提及了的学位证,财证,父母收入证明都不看,更别提STUDY PLAN那些的了

之前觉得问题最大的毕业一年无工作申请,VO也问了,但她似乎就是走个形式而已

整个过程用了多久时间我也不知道,大概一分多钟吧

之前担心的紧张起来说话不清楚,实际上似乎还好,自我感觉声音比较大,虽然口语烂点,但还是比较自信的样子

我这应该不算水了,但今天运气还不错

12点半开始进场,1点15就已经签完出来了,而且刚看准一个VO就给带到她的窗口了,哈哈,心想事成么这是?

后来我后面那个去德州的GG也过了,估计比我水一些

那个MM不知道,应该也没问题,呵呵

出来回到等候大厅,一看表,才刚好1点15,正是我预约的时间

也许是我那个高兴的样子太明显拉,被一群家长拉住问了好久

自己总结,好好准备,自信,就没问题

自信就是最重要的啦

BLESS所有还没有签和暂时没签过的同志们!~

BLESS已经签过的同志们接下来的一路更顺利!~

感谢各位我该谢谢的人!!

好   好   学   习
              天   天   向   上
回应

声望
寄托币
沙发
小P的签经无论如何要顶!
8月底去NYC玩,到时碰个头,记得帮我带把菜刀过来。

声望
寄托币
板凳
恩。。神经菜刀姐妹花:loveliness:

声望
寄托币
地板
cong~:)

声望
寄托币
cong! cong!

声望
寄托币
偶到时也飞去NYC!!!
cong!cong!

声望
寄托币

Golden Apple

gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
:loveliness:

声望
寄托币
GXGX!
沾沾喜气,希望自己后天顺利通过!

声望
寄托币
cong~~~~~:)

声望
寄托币
cong
沾喜气

声望
寄托币
帮顶...以后去NYC找你

RE: BJ 7月17,自费MS,毕业一年无工作,不水的1000过~~ [修改]