寄托天下

7月18 沈阳 F1 2问题 开闸 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
18号沈阳发水了,据说拒的很少,4个砸门全开,1号金发美女,据说及其喜欢纠缠外语成绩,2号黑大哥,据说就喜欢核对人家存款,3号忽略了,没注意,4号新来的韩国小生,据说18号他手下的F1 All Pass。现在沈阳也改版了,不能当天取了,所以我昨天才拿到护照,今天就赶来了。

18号8点的场,7点多一点就到了,和老婆两个人在那紧张的边等边排队,7:45开始“检票”,为了防止被怀疑移民,两个人特意分开签的,她在排首,我在排尾,呵呵,进去交材料,拿号,偷偷看了一眼老婆6号,我26号。呵呵,充分证明我有多爱老婆,哈哈。
8:05左右开始喊号了,大概8:15左右吧,喊道老婆去2号,我正在这祈祷老婆那边不要出什么问题时就被叫到1号了,迷糊~很迷糊~~~我和老婆材料几乎差不多,同一所大学,去读同一个专业研究生,成绩单,证明的版式都是一样的,这俩VO要是研究一下真不知道会出什么问题,而且我还在担心金发美女纠缠我英语成绩,=0= 偶Toefl很低,结果我前面的小姑娘刚拿到签证,金发美女看了一样我的DS就告我回大厅等着,然后我就看到她把我的材料放回中间的材料堆中,好像又去找其他的了,估计是不想签我=o= 难道看咱太帅怕我请她吃晚饭违反纪律?我刚坐下就连着叫了3个人到1号,看来我只有等了(不过我取护照时听说那天金发美女拒了好多)。等了能有10多分钟,看到老婆P颠P颠的蹦出来了。向我挥舞着她的小方条,呵呵,然后抱着大把材料溜之大吉了。老婆刚出去我就被叫到了4号,一开始我看只知道是个亚洲人,不过还真分不出来是中国还是韩国还是日本的,不过心想总比外国人要好点,毕竟更了解亚洲的情况和中国国情嘛,应该能好说话,嘿嘿。
M: Morning,Nice to meet u.
V: Morning,超级好的态度超级好的微笑,我的紧张一下全没了。
然后他就开始看我的资料和我的表格
我就在这开始各种掏我的大夹子,把所有材料统统往外掏
V: no,no  you do't need that know,put you~ 没等他说完我就给左手按上了,他看我这么省心又冲我一笑
我心想,他说我不用掏,不如借题发挥一下,索性双手交叉,左手按着,右手继续掏(因为沈阳的指纹器都在右面)。
M:(一边掏一边说--他看我继续掏刚想说话我抢先了) sorry, I just want to easy to find that for you.
V: 很开心的笑了,You don't need do that(当时我以为他客套一下,后来我才知道真的不用,因为一直到最后一个材料没塞进去=o=)
右手也按完后,
V: what's your major in the Univ.
M: Computer Science (大学和研究生都是,所以我也没考虑他问我以前还是以后,哈哈)
V:  啥也没说,笑着点点头,然后就在那不停的打电脑,我总感觉他聊天那哈哈,(这个VO态度一直都那么好,从始至终一直在笑。其实Vo们不停敲电脑不一定就是要拒你,他们需要记录你的信息,和你此次访问的相关资料什么的,我上次签的时候那个老外除了核对passport后再没看过我一眼,一直在敲电脑,然后啥也没问就给我撇了个条出来,不过那次是B1/B2 所以比较容易吧)
不知道他在我156上看到什么东西了,起身去后面找了个中国人来,两个人肌理哇啦的一顿讨论,他把MIC关了,我听不到,然后就看他在笑,不知道是不是我156上啥填写错了。然后他回到座位上继续打电脑。
V: 突然打开MIC 然后把脸贴到玻璃上问我 Can you tell me more about you major in the US.
M: Computer S in the applications about mobile phone software ………… 大致介绍了点 ,然后他就坐起来了 我又补充一句我的理想是回来当个SP(实际是开个SP公司,当时迷糊了)
V:笑了笑:)  你咋这么能笑那~~~有时候他还真笑的我发毛,总怕他笑里藏刀
又敲了很久然后在我156上画画写写,我知道他要给了,可仍然装做若无其事的等他问问题,嘿嘿。
V:条扔出来 Cong   u can go  to  US for Ur Masster了 又笑
M: 很开心的冲他做了个我的招牌大笑脸,Thank you very much, have a nice day.划拉划拉我的材料就闪了,临走前Realy Thank you 然后狂奔出去找老婆了。

可能算比较幸吧,不过好好准备真的很重要,老婆被问了好多问题,我俩的DS表都反复核查了好多遍,最后完全没有问题了才交的,好的材料最少让人觉得你态度比较认真。
建议大家去了灵活点,我上来特别主动其实有目的的,我的奖状和证书什么的特异摆到了最显眼的地方,估计他也隔着窗户看到了,知道俺还算个好孩子,呵呵。不过我把Toefl的材料都放在了犄角,怕他看到,可能有上次的记录所以没怎么为难我吧,出去后老婆因为不平衡给我一顿暴打。HOHO
写写寄托的朋友们给了我很多帮助,短短几天让我学到不少东西:)
来写这些一是想跟大家分享一下,二是想告诉大家,别紧张,横竖都是一刀,给他个好印象很重要:)

回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
谢谢分享.

不过,请改一改主题, 写清时间地点及签证种类.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

RE: 7月18 沈阳 F1 2问题 开闸 [修改]