寄托天下

[医学] 学生理好不好呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学生理好不好呢

要考研了,学医的同学们啊,学生理好不好呢?我总担心
1。那东西太宏观,好像不够前沿,不容易有什么成果?(这话很外行,我本来就很外行:) )
2。不好找工作,总觉得像分生之类的还有可能去一些生物产品有关的公司,学生理能干什么呢?(又很外行,请指点)
3。总觉得分生,生化之类的有毒,有点怕~~~,只是为了这个理由不学这类科目是不是有点小题大做?

其实也不是非要学学生理,就是不知道还有其他什么方向比较好,大家给点建议好吗?
谢谢:)
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发
你本来学什么的
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
要是电生理 还是表学了....实验周期长 也不容易出成果
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
地板
我是学临床的,五年制,开学就大五了,想出国可没什么拿得出手的东西。。。。只能寄希望于研究生阶段。。。觉得学临床的研究生比基础不易出成果所以就想学基础(对学临床的来说这是一种痛啊~~~:) ,顺便自嘲一下:难道学基础就能有成果了吗:confused: ),我对基础的那些专业不很了解,很迷茫,请大家帮忙,谢谢:)

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

基础也不容易,生理方面做起试验比较辛苦,而且枯燥。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

回复 #5 lingli_xiaoai 的帖子

1。我咋觉得做实验都很枯燥呢?哪个相对起来有点意思的呢?
2。要不考虑这个哪个更容易有点发展呢,比如说毕业后能找家生物公司?我不知道还有别的什么工作可以做呢?:)
谢谢!

RE: 学生理好不好呢 [修改]