寄托天下

苦苦思考7.20 BJ 1000被拒 难道有国外亲戚资助就出问题? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家先看,我有几个问题,题在后面,望大虾们给予指点。

Vo-你去读什么大学
Me-XXX大学
Vo-为什么选择这所大学
Me-1……2……3……4:我的grandfather认识校长,我可以获得一些帮助
Vo-(很有兴趣)认识校长?How does your grandfather know the president?
我没听明白,“怎么认识”我怎么知道他们怎么认识,我说,他们是朋友。
Vo-(反问)他们怎么会是朋友?
Me-(我赶紧把出资信拿出来,vo仔细的看)我的grandfather就在美国,他是XX公司老板。
Vo-他在美国?
Me-
Vo-他在美国有多久了?
Me-10几岁就在美国了。
Vo-他是你爸爸的什么人,还是妈妈的什么人?
Me-是我妈妈的uncle
Vo-你在美国读多久?
Me-两年。
Vo-然后有什么计划?
Me-(我把学习计划给他,他没看,还在打字)毕业之后回国。(他好像没理我)
Vo-(打字打了好久,问我)这个人是你的妈妈的叔叔?
Me-是啊
Vo-你在申请了几所大学?
Me-一所。(刚想解释,就被打断)
Vo-OK(抽出白纸,盖章),I’m sorry(把材料和护照扔出来)

这就是主要经过,我的问题来了:
1。主要原因是不是出在国外的出资人呢?况且是大公司老板,我的远亲----2000的时候肯定是重点考察对象,我该如何应对?
2。父母的资金足够,但是Vo没有问我,我怕扔进去画蛇添足----下一次我是不是应该向Vo说明,即使没有国外亲戚资助,我自己父母的资金也是足够的,但是我认为1000被拒,主要问题不在资金,大家发表一下看法。
3。只申请了一所!话说出口,后悔也来不及,虽然是事实,但是我还是奉劝各位签友,千万不要说Only One!!!

不知道我的签经算不算典型,大概换一个Vo,会认为牛亲戚是安全保障,谁知道呢
回应

声望
寄托币
沙发
楼主是在找拒

鉴定完毕

声望
寄托币
板凳
vo最烦的就是裙带关系,就是你本来不够格去,是靠关系去的
LZ跟vo说你爷爷是某大公司老板,认识学校校长,然后你就去那学校了
你觉得vo会让你过么 

声望
寄托币
地板

回复 #3 ruoyang 的帖子

你的意思是我根本就不用去2000咯,连挣扎的必要都没有。

声望
寄托币
大虾们给给指点啊,2000我去应该怎么说

声望
寄托币
不知道VO记录了你多少东西,LZ难道不会看看以往的签经吗,美国有亲戚本身就是移民倾向的一个重点

声望
寄托币

同病相怜

我们都是因为有美国亲戚而被拒了。不过如果我们的问题换过来就好了。那我们都会过的。想象:)

声望
寄托币
同意2楼

给我一个 不拒的理由

声望
寄托币
你的出资人,这么有背景,你毕业了,在美国弄个工作留下来一点都不成问题,这个非常明显了,而且你们有亲属关系
The god said you will get everything you want, but you should pay for it.

声望
寄托币

回复 #9 alexandersun 的帖子

那么还有机会弥补么?这种情况下,2000的时候怎么说?

声望
寄托币
关键是赴美学习必要性以及回国计划,这个是重点,不要让签证官觉得你去那所学校因为你亲戚和学校有联系,也不要让签证官觉得你去美国后一去不回,LZ难道不会看看其他人的签经以及以往精华吗

学校申请一所过的也有的是,关键是和自己专业爱好兴趣等相符合

声望
寄托币
我也是这么被拒的啊
总结一点,千万不能跟VO说在美国有亲戚,否则就很难过了
痛苦啊...:(

声望
寄托币

回复 #12 pricess_yao 的帖子

我就跟VO说了我有亲戚, 也还是pass了, 而且我的VO是那个面人很慢,拒人无数的HMM...

再说一下,VO自己说了,visa考察的重点是去美国是不是为了学习,有没有钱付学费
至于你将来回来与否,无论你自己还是VO都知道,现在说什么都不算数

LZ怎么可以告诉VO自己靠关系进的那个学校呢。。。

声望
寄托币
VO不问你亲戚,楼主就不要主动说,一般问起了,如果有直系的那就说,如果不是直系的,那楼主自己考虑了,但是楼主的这个申请一个学校,就别说是某种关系了,说正常申请,然后通过专业,学术,个人发展来说为什么选这个学校,这个应该很简单吧,这么多签经
The god said you will get everything you want, but you should pay for it.

声望
寄托币
给楼主些提示吧
vo只会让两种f1的人签过:1.足够优秀的人,能推动美国科技经济的发展 2.足够有钱人,能给美国带来大量外汇

根据楼主的1000分析,1.楼主不够优秀,是靠爷爷认识校长才去的那个学校(不要争,至少你给vo的印象是这样的),2.楼主不够有钱,靠爷爷的资助,用美国人的钱来让一个外国人来美国自费读书,vo觉得当然不划算

2000努力改善以上两条,应该没问题,不过千万不要擅自修改1000陈述的事实,很危险

RE: 苦苦思考7.20 BJ 1000被拒 难道有国外亲戚资助就出问题? [修改]