寄托天下 寄托天下

[药学] 焦头烂额选方向哦 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是浙江大学生物技术的,大二从动物科学转过来的,转过来就后悔了,当初作兽医多好啊。现在就想着出国见见世面了。
当初转生物的时候就想要制药来着,那时候鬼使神拆就把生物和制药划了等号。
大三的时候到香港科大交流了半年,交了好多国外朋友,体验了好多过去从来不曾体验的,才真正认识到出去长长见识有多重要。
现在要申请了,真正头疼了。
我有个叔叔在US做生物公司的管理,学免疫出去的,受他的影响我也想学免疫,于是进了我们学校免疫实验室,现在呆了快半年,技术是学了不少,但承诺的课题仍然只在筹划阶段。
我开始上网找信息真的有点完了,现在看了些帖子才觉得申免疫真的好难,那我又想转药,药理,药化,药剂,PK/PD什么的,但前景似乎也不容乐观,达人们说药理相当于分子生物,药化毒死人,药剂和PK/PD申请基本没戏。。。
郁闷了,难道还是要回到生化分子去?
我自问不是个适合一直做学问的人,但是想法多多,兴趣多多,专业内专业外都有满多新想法的,甚至看到有帖子说一些农业,环境,食品工程的都挺有兴趣,只想学点技术,在US积累点工作经验以后回来搞应用。
另外,申请香港的学校可能还是比较有希望的。
关键是专业,哎....
哪个达人能够来点指导帮帮我啊!!!

By the way,本人成绩:G:550,800,4.5; GPA3.8左右(浙大4相当于85分),T九月份考;HKUST交流半年,曾经职务若干,文体奖项数个(不知道有没有用),实验室工作半年,现在有两个课题在做(希望能在申请前发文章),香港有两个教授有可能帮助推荐信。
回应

声望
寄托币
沙发
PS。有没有人知道如果想要做关于中草药的药理应用什么的有那些学校呀,我对这个也蛮有兴趣。

声望
寄托币
板凳
背景很好,但方向真的很杂啊,呵呵。
申请什么还是要看楼主自己的爱好了。药方面确实风险比较大。免疫也是一样……申这些确实风险挺大
至于中草药,就完全不知晓了……

没法帮楼主出什么有建设性的注意啊,姑且算作友情绑顶吧!;d:
“一切坏事的背后‘果然’都是矢张,这句话一直应验了25年”——逆转裁判,www.nzace.com,下图:小冥的白痴论

声望
寄托币
地板
恩,还是要谢谢拉
今天到一个研究生毕业的姐姐那里,她硕士读的是药理,本科是神经药理,好多同学出去读药了,给我的建议是生物药剂,哎,说来说去还是药剂,难啊。
她说我的背景不大可能药化,性格太外向又不大做得好药理。。。。
头疼哦。。。
有没有什么达人知道如果要关于发酵生产一类的专业该学什么啊,难道是生物工程?

声望
寄托币
大家都在发愁

声望
寄托币
当兽医很赚钱,还不累.

声望
寄托币
去美国念兽医, 比药剂难N倍. 而药理,药化和药剂啥的,都一样的难。

最后说一句,世界上的事情,你用心去做,就没有难的事情。 你不去做,再简单的事情,也做不好.

因此,加油!楼主有希望的饿。
努力挣钱给老婆买凌志

声望
寄托币
其实药理都差不多的。我们所药理中药西药都做,本质没什么区别,都是给药与动物或是体外筛选,我想你可以申请药理,然后和老板建议做些中药的药理就可以了。

声望
寄托币
原帖由 99岁的光棍 于 2007-7-30 23:16 发表
PS。有没有人知道如果想要做关于中草药的药理应用什么的有那些学校呀,我对这个也蛮有兴趣。

做中草药的药理的老师欧洲和美国都不少,香港尤其多。

声望
寄托币
没想到还有比我选方向更晕头的!!哈哈顶你一下!!:handshake

我已经徘徊了2个多月在选方向上,这两个月其实一直在看营养学,食品之类的,想转过去,可发现他的就业很差,就业中要求也不高,人家只要本科,硕士读它干吗。。但都要R.D.之类证书,中国人好难拿的!!!营养学的具体申请也不容易。只好且作放弃,回过头来。
现在药学方向更不定了,药剂?药理?(药化就免了吧,小女子肯定受不了。。)

还有人推荐我生工的?化工的?另外我看见因为药剂难申,有人曲线救国申纯化学专业还拿到全奖(我爸最近随便说说让我申化学我开始想这都歪到哪去了,对之嗤之以鼻,现在大为惊讶!!)

我本科药剂,背景也不怎样,GPA3.4,GT都不好,也没实验室program背景,只有打杂经历,还选了个中药方面的导师(上面大虾们的讨论貌似我可以去套套这些教授啊?),仅在他下面作了我们学校规定要做的科学训练两周,还没做过什么课题项目等,各位有啥好建议不?方向。。。

声望
寄托币
我也对专业选择相当困惑
顶一把校友。。
All I need is ......

声望
寄托币
顶~我现在大四,已保研,就是学中药药理…………想出国看看~大家交流起来呀!!QQ115058795~大家交个朋友~

声望
寄托币
免疫学难发文章,因为IMMUNOLOGY杂志的影响因子大于10。

RE: 焦头烂额选方向哦 [修改]