寄托天下

7.30 GZ J2转签F1 秒过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
真不知从何写起,前两天还有gter朋友给我发短消息,关注我的case。

我遇到的是黑GG,排我前面的几个旅游探亲的都顺利过了,拒了一个漂亮可爱的小妹妹,想签去读高三,那女孩表现得挺好的,黑gg时不时用汉语说,女孩都不忘用英语响亮清晰地回答,最后好像是缺一份什么organization(不知是不是中介)的材料,被拒了。Bless女孩2000成功!

轮到我,黑GG还是一开口就汉语:xxx,你好!
马上又改英语:So you're going back to the states?
根本没有机会让我向他问好,只好回答:Yes, I'm going to pursue the PhD of linguistics at the University of xxx.
看我的I-20,问:Did you get full funding?
我答:Yes.
黑gg:Congratulations!
我:Thank you!
低头写字,撕蓝条:You visa is approved.
我愣了,手上一大个快撑破的风琴包,居然连打开的机会都没有。

老公开玩笑说,别人是水过,洪水过,庐山瀑布过,尼亚加拉瀑布过,我是加拿大境内的尼亚加拉瀑布过。

自从我决定回国签F1以来,就一直有一种不安宁的感觉,甚至后悔应该用J2身份读完一个学期再回来签F1,老公的J1 scholar有效期从05年3月到08年3月,没有申请waiver,这次提前结束他的program,和我一起回国了。当时想J1已经回国,我的专业又不敏感,甚至是很难在美国找到工作的专业,又有全奖,应该没问题。后来,又因为Two Year Rule的问题,很是担心,没想到VO对J的事情居然不闻不问,看来学校international students' advisor说的没错,J1回国是我转签F1的一张ticket。

几个月来所有的担心就这样稀里糊涂的烟消云散了。
感谢老公,一路陪我走来,对我一如既往的支持和鼓励,虽然以后的日子我们要很长时间地分开,但是我们会因为一起经历了种种艰辛而更加珍惜彼此!
感谢gter,特别感谢Chris版主为J的辛勤工作,还有天使,你现在的资料里终于有一个J2顺利改签F1的case了!
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
恭喜.
谢谢分享.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳
请教楼主, J2也有Two Year Rule的问题, 转签其它的签证, 也要豁免. 你们是否申请了? 从你提供的信息看似乎不需要豁免?

声望
寄托币
地板
恭喜

声望
寄托币

疑问:J2改签f1,J1如果回国就可以不办理Waiver吗?

恭喜楼主,我好像从没听说过这样的Case。 这让我非常兴奋,我的情况和楼主一样,我mm现在持J2在美国,即将拿到学校的Offer去签f1。 我问过好多人,都说要J1 waiver后,J2才能改签。 像楼主的情况,如果J1回国,J2就能改签F1了吗? 是不是需要学校International Office 办理什么特殊手续的呀? 感谢楼主回答。

RE: 7.30 GZ J2转签F1 秒过 [修改]