寄托天下 寄托天下

[医学] 公卫营养申请集合贴,大家多多讨论交流! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位公卫营养专业的学友,大家好!

很高兴在Gter上和大家相聚!

我对营养学一直有着比较浓厚的兴趣,但现在对北美营养学了解的还比较少,希望和大家相互讨论交流学习,还望有志之士多多参与指教!

这里我先抛砖引玉,提一些问题:

1.北美的营养学专业是否像国内一样也主要是集中于公共卫生学院呢?

2.除了基础营养学(多在lab里搞基础实验),应用营养学外,还有其他专业分支吗?"Family Health"等相关于Health的专业也属于这一领域吗?

3.是否侧重应用的专业分支都不大会给国际学生offer呢?能获得TA or RA的几率有多大呢?

4.除了申请研究生院,还有其他申请CDC或类似机构的机会吗?

5.如果过去后要transfer学校或专业,大致会是一个怎样的流程呢?

对了,大家有查到营养专业08年的排名吗,贴上来分享一下吧:-)

一下问了好多问题,希望大家来讨论一下,尤其希望得到在读或已申请到G友们的建议,非常感谢!

Communications make perfect, 希望我们大家共同进步,早日实现飞跃梦想!

回应

声望
寄托币
沙发
呵呵,近来营养的同门来的比较少哦,顶起来!

声望
寄托币
板凳

Ding

偶是01级7年制小硕,目前对国内医疗环境失望,想利用出国换个方向换个心情,营养是好选择阿!

声望
寄托币
地板
再加一条~在美国和中国就业前景如何? 期待中……:)

声望
寄托币
up!偶也想申营养哦~~

查学校时发现美国的营养并不是都在public health里,有的时候会单独出来,有的时候甚至还有在兽医专业里有分支出营养

可以在petersons上搜 ,用nutrition,然后跟营养相关的学校\college\department\program什么的就列的差不多了

声望
寄托币

回复 #1 potatotomato 的帖子

我对营养学一直有着比较浓厚的兴趣,但现在对北美营养学了解的还比较少----
海,看到志同道合的朋友了~我现也在申美国的营养学这个领域,还没有选好sub-field,看了好多学校的网页。。挺晕的阿。。一起讨论讨论噢!看到department里一般会写有financial support,但我学姐说申营养学的MS没有奖学金的,是吗?营养学毕竟有很多分支的,对待会不同的巴?

声望
寄托币
我本科学的食品专业
我对公共卫生也很有兴趣,尤其是营养学~
但我不是学医的,将来去美国申请会很难吗???

声望
寄托币

声望
寄托币
原帖由 cathyxinxyz 于 2007-8-17 15:56 发表
再加一条~在美国和中国就业前景如何? 期待中……:)

其实我了解的也比较有限,在这里开贴正是想群策群力,brainstorming..

就我知道的,在国内做应用营养,现在的就业真是不乐观,这方面的信息在丁香园www.dxy.cn营养学版里有更多的讨论,大家可以来参考。

在国外,只要能顺利拿到注册营养师认证就前途无限了。。

这个对口语和实习经验及北美饮食风俗要求比较高,比较难拿。

声望
寄托币
原帖由 ztcmm 于 2007-8-17 16:36 发表
up!偶也想申营养哦~~

查学校时发现美国的营养并不是都在public health里,有的时候会单独出来,有的时候甚至还有在兽医专业里有分支出营养

可以在petersons上搜 ,用nutrition,然后跟营养相关的学校\college ...

恩,老美的营养分的还是蛮细的,专业名称只是一个形式,关键看老板们的课题方向了。

兽医里面的就不要了吧,呵呵。。。

多在各个学校的faculty里泡泡,再多来这里交流一下,大家都会带来许多新的idea...

声望
寄托币
原帖由 julia_jin 于 2007-8-17 23:22 发表
我对营养学一直有着比较浓厚的兴趣,但现在对北美营养学了解的还比较少----
海,看到志同道合的朋友了~我现也在申美国的营养学这个领域,还没有选好sub-field,看了好多学校的网页。。挺晕的阿。。一起讨论讨论 ...

恩,Ms的奖是要少很多,Ph.D的给的也相对其他专业为少。

尤其是侧重应用方面的,因为老美自己也喜欢做。

声望
寄托币
原帖由 snowman0427 于 2007-8-18 12:33 发表
我本科学的食品专业
我对公共卫生也很有兴趣,尤其是营养学~
但我不是学医的,将来去美国申请会很难吗???

有医学背景会稍微好一点。。

你可以申请下设在食品学院里涉及营养的课题方向,其实主要还是看老板了,他觉得你有价值就会收你了,钱也是他出哦。。

声望
寄托币
我也要申请营养专业,但是查了半天,好像美国的营养专业挺少的。
我一直不明白关于营养的分类问题,是只分研究性营养和应用型营养么?那食品算什么?

声望
寄托币
分类应该是有的,只是老美自己也多数想搞应用,而且offer本来就少,给国际学生的就更少了,所以能申请到的就大多只能是做基础研究了。。

食品专业研究的不止是营养哦,而且侧重工艺应用方面,和公卫里的营养专业侧重有蛮大差异的。。

我了解的也蛮有限,很希望有经历的Gter可以多多提出看法,互相交流,实现飞跃!

声望
寄托币
确实听说了申请营养都没啥奖学金的,好汗哪,没钱就不好办了呀

RE: 公卫营养申请集合贴,大家多多讨论交流! [修改]