寄托天下 寄托天下
楼主: adai123

[(微)生物] 求助 我该不该出国 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #13 anny29 的帖子

可是我不知道现在做的决定会不会后悔,不知道现在的决定对不对阿?

声望
寄托币
我倒觉得LZ没有必要现急着出去!

如果我是你的话, 会呆在国内将硕博念完再说.

LZ既然保到中科院,中科院也不是一无是处, 还是得承认其实力的, 经费课题不用愁,设备也不错, 好好做实验,发几篇优秀论文(我见上海生命科学院毕业必须发表影响因子3以上的文章),你现都研二了,再三年就博士出来(虽然听说中科院能按时毕业很难), 但那时你学位也拿到了,文章也发表了几篇漂亮的,找工作也不愁了, 如想继续深造,出去做博士后也很好啊, 有牛人推荐加上自己的实力去牛校就易多了.

如你现忙着出去, 考GT 加申请要一年吧, 三年了,还没有PAPER, 实验又不能全身心的投入做,又伤RP, 学位也没有拿到( 哪怕硕士), 出去也不能保证能成功,也不能保证进什么样的学校, 跟什么样的导师, 总之, 以你现的情况,我个人为不值得冒这样的险. 很多时候还得考虑的实际点儿.

还有,LZ可能还搞清为什么出国,见别人考GT, 忙着出国, 自己心里也痒了. LZ不想做实验, 那出去也逃避不了, LZ学的可是实验性科学啊!

有很多人说要追求梦想,做自己最想做的事,出去学习先进东西等, 我想问:我们这其中有多少人高考填志愿时很多人都是受家人亲朋好友老师左右了? 可能更确切的说受现实社会左右了吧? 那我们毕业了又有多少人找到了自己理想的职业, 或与自己专业相关的专业?  我们面临太多无奈,太残酷现实了!   

如我是LZ的情况, 保守折中做法: 学好英语和专业两件事!

(以上仅对楼主的特殊情况发表个人观点!)

声望
寄托币
我觉得既然有了出国的打算又想出国还是应该坚持下去。往往成功者是哪些坚持到底的人。和各位相比,我的觉悟更晚,研究生毕业工作两年了才有出国深造的想法。6G刚考问,边工作边考的, T还没考,所以看到我lz应该不苦恼了吧。

声望
寄托币

回复 #17 天生相 的帖子

太感谢了,感觉你说得很有道理,出国其实不是目的而是手段而已,所以,我要清楚地审视自己出国的目的。其实主要是自己感觉自己学的这个就业前景不好,付出的获得不成正比阿,心里不平衡;(
今天也打电话给家里人说到这个事情,但是家里似乎不是很同意我退学出国的事情。但是,我还是准备着gre,因为报名了,钱都交了(太冲动了-_-!!)看到时候能不能用得上吧。

声望
寄托币

回复 #18 epon 的帖子

其实我觉得有时候就是因为工作了,经历了很多才会思考清楚自己想要得是什么,然后才会为这个目标努力,所以,我们一起努力:)

声望
寄托币
农村的孩子进城读了书还愿意回去么?
中国每年那么多人去美国读书,有多少回来的?
中国人去美国就象农民进城,能呆下去有谁愿意回乡下的?
不出去,怎么知道城市是什么样子?
就算是为了见见世面也该出去
相信没人愿意作一只井底之蛙

声望
寄托币

加油啊

LZ 我工作四年了,到现在才想着出国.心里很急.年龄太大了啊!
但是出来社会后接触到本单位以及中国社会的不理想的现状,让我难以接受!
必须离开原单位出去啊!

声望
寄托币
我觉得楼主还是想清楚自己到底适不适合搞科研:

如是,还是读完学位拿到paper再出去比较好,而且重点应该放在paper上。偶一师姐国内的博士,美国的后五年绿卡到手,靠的就是paper。

若否,现在折腾也行,不过最好关心一下以后的生存问题,在这个基础上再重点考虑自己的追求什麽的;

女孩子的话,也不要忘了在合适的时间合适的地点解决解决终身大事。不知道偶是不是多虑了,若是还望海涵:)
God helps those who help themselves!

声望
寄托币
受刺激了而已,先冷静1个月,然后再想这个问题,现在想什么也没有,因为你想不出来什么结果的。

声望
寄托币
讨论的越来越激烈了哈!
出不出国, 什么时候出,这确实是让很多人头疼的事!
总之,自己的事自己最清楚,别人无法为之作决定!
但不管做什么, 都不能老犹豫, 专心做好一件事!

声望
寄托币
我个人经验……考虑个一两年也未必有两全其美的选择……
选自己内心深处最想做的吧,放弃一些其他也值得的;)
“一切坏事的背后‘果然’都是矢张,这句话一直应验了25年”——逆转裁判,www.nzace.com,下图:小冥的白痴论

声望
寄托币
还是毕业再出去好

声望
寄托币

回复 #23 zhangyongk 的帖子

说得对阿~~跟我现在的想法很接近~~
不过,现在折腾,我对于以后的生活也没有什么具体的想法。
之前就是想出国然后转专业,可是现在看来,好像也不是那么容易。
而且,自己那么失败,还没男朋友,哎~~~
谢谢你的建议。

声望
寄托币

回复 #25 天生相 的帖子

但是如果没有做好决定,也很难专心做一件事情啊

声望
寄托币

回复 #26 矢张·政志 的帖子

请问你的个人经验是什么呢?
如果不方便的话,可以给我发封信之类的吗?
greenbean07@126.com

RE: 求助 我该不该出国 [修改]