寄托天下 寄托天下

[求学路上] By couse的毕业可以申请PHD么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在NTU看到
(b) admission as a Doctor of Philosophy candidate
A Bachelor's degree, Master's degree (research based) and the ability to pursue research in the candidate's proposed field of advanced study.
上面说Master's degree (research based),怎么不包括By couse 的啊
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

沙发
肯定的说,100%可以申请PHD。我就是这种情况。

我当时由于一些特殊情况,上了NUS的ECE的master by coursework, 一开始受到了很多鄙视,没有办法,人们都是这样。。。

言归正传。如果你想念PHD的话,就尽量在master的时候,积攒一下研究经验,以NUS为例子,具体的是: 选一门课,叫EE5003 Electrical Engineering Project (http://www.ece.nus.edu.sg/programmes/graduate/modules.htm)。

这门课的话,你可以去找一个导师,做一些试验。运气好的话,还可以申请“graduate student researcher” 这样还可以有一些收入。

我现在已经在念PhD了。我在Master快完的时候,收到了新加坡所有的offer,NTU至少有7、8个人要我,热情的我都觉得不可思议。我的感觉就是两个:只要来了,事情就好办多了;只要想念,肯定能念成。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
暖煦 + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
板凳
:handshake LS说得对~

声望
寄托币
地板

回复 #2 jordanever 的帖子

呵呵,强。看了你的经历,真的觉得你很强,特别是精神可嘉!:)
Juventus

声望
寄托币

声望
寄托币
哦。。。。

好例子啊

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

对啦,新加坡的氛围是比较倾向于去工作的。

念书很苦,没有下班时间,我周六周日都去学校,现在就是在LAB回的帖子。上班虽然也辛苦,但是下班了就可以不想了,挣的也比念书多。

我反正一直建议要念博士的话就要想好。“盛名之下的凄凉只有自己知道”。博士生虽然谈不上什么盛名,但是就这么个头衔,就要一天一天的呆在实验室里,还要一次一次的拿爱迪生发明灯泡来鼓励自己……
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
那是不是应该在国内先把GRE考出来啊?
是在国内笔考容易还是国外机考容易啊(听说有JJ)
还有,我不是理工,去学的话也是文科,商科性质的,所以应该不用整天在lab吧
前辈,能不能在提供些如何能引起老师注意赏识的法子啊?

声望
寄托币

声望
寄托币

回复 #9 weinan 的帖子

申请phd不是需要研究经历么?
by course的GPA达到B是什么概念啊?容易还是简单

声望
寄托币
在补充问一下
本校的by course也要G,T啊?

声望
寄托币
一般不读博士的,工作几年后也会后悔。现在工作压力这么大,二三十岁还经得起折腾,四五十岁的时候怎么办呢。

声望
寄托币
一般不读博士的,工作几年后也会后悔。现在工作压力这么大,二三十岁还经得起折腾,四五十岁的时候怎么办呢。
不过by course的博士还是三思吧,念就念by research的啊。

声望
寄托币

回复 #13 博博 的帖子

对啊,我也是考虑以后会怎么样呢!!
但是by reseach 的不是很难一步到位么~!
所以就想先用course的MSC过度一下,不知道能不能在转成PHD的说
现在就是还不是很清楚,在NTU或者NUS念by couse的容易不容易申PHD,听说course的很受人鄙视
还有就是如果申请phd的话,需要在哪些方面努力完善,需要做些什么准备

声望
寄托币

荣誉版主

前两天我刚收到我们院一个老师的email,他发了email 给本院 master by cousework 的全体学生,说明了自己的研究方向,然后说想要招收几个 phd

我觉得这就可以推出以下猜想:

1、比起其他地方的申请者,本校的 master by coursework 是他非常乐意考虑的招生范围

2、应该有很多从本校招收 master by coursework 读 phd 的先例

所以觉得从本校 by coursework 转 phd 应该不难,尽管说成绩要达到 B+ 还是什么,那也肯定是通过努力可以达到的程度

以上内容属于个人猜测,欢迎讨论 :)
欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

RE: By couse的毕业可以申请PHD么 [修改]