寄托天下 寄托天下
楼主: windspeaker

[求学路上] By couse的毕业可以申请PHD么 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

个人觉得NUS NTU招PhD是很“饥渴”的 呵呵
读博士更婚姻一样 是个很depends的事情 如果你真的fall in love with research 读PhD也是一个很好的选择 而且SG的PhD都有奖学金的 这个跟英国澳洲那么多自费博士比起来好很多啦
2楼的其实说得很好 只要人过去啦 多努力一点 自然就会就会有的
另外就是我觉得人家还是很注重本科背景的  PHD的招生标准不是说得很清楚吗?"A Bachelor's degree and the ability to pursue research in the candidate's proposed field of advanced study. " 你
Bachelor总有吧 在这个前提下 总是有资格申请的 问题就是是否合乎人家的要求啦
还是那句话 NUS NTU申请博士根别的国家相比可能真的算容易的 愿意读的博士的人不妨也多关注这个point啦
还想请问一下2楼的前辈 如果MASTER以后 一般来看SG的博士还要几年呢啊?还是4年吗?
谢谢啦

声望
寄托币

声望
寄托币
LS说的是理工科一类的吧?我感觉那中实验室工作的都挺缺人的
要是经济管理一类的呢?

声望
寄托币
weinan (冰封之羽),说得很对。

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

回复 #16 tohoku 的帖子

课程可以免一些,时间不好说,看老板了
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
学习了...
skip to my lou
跳跃的灵魂

声望
寄托币

声望
寄托币
我个人觉得读博士就不是为了钱了,而是一种生活方式的选择
反正我是很喜欢做在图书馆里让思想自由飞翔的那种惬意的感觉
但博士不一定要一毕业就读
我觉得人生就要想向烟花,一定要灿烂一回,之后再享受宁静的生活,闲云野鹤,独居荒野
博士会是一个很好的退路(好象显得很没追求)
可能每个人的经历不同,看法不同
但我想对每个人都一样的是:要过一种让自己快乐,幸福的一生。而让每个人快乐的原因就不在讨论范围内了
胡乱发发感想:)

声望
寄托币

回复 #20 jordanever 的帖子

by course真的很受歧视吗?它和by reseach在学习的时候到底有什么不同阿?

声望
寄托币
在ntu和nus的phd毕业以后以机会去美国继续深造吗?  比如说换个专业再拿个学位?

RE: By couse的毕业可以申请PHD么 [修改]