寄托天下 寄托天下

请教大家一封回信!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我写信询问申请的问题,回信的人没回答什么具体问题说了一大堆"competitive" 后,说“××, to whom I have copied this message, is our expert on education.  You may want to email her about your situation and qualifications. ” 这是让我跟这个教授套磁,看她收不收我,还是只是一个一般的advisor啊 不知道这信该怎么写!请教大家,多谢!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得这个教授蛮好的,应该是建议你去套另外一个教授吧。你给另外那个教授写信的时候,可以说你和XX教授通过邮件,XX教授介绍你是这个方向的expert,建议我和你联系。然后你就可以想说什么就说什么了啊,背景,兴趣等等~~~

当然你想放长线钓大鱼的话,完全可以找下另外一个教授的paper看看,然后根据他的paper再套更好
Nothing is impossible for a willing heart.
Patience and application will carry us through.

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

板凳
同意楼上..
为什么我收不到回信,发出去的都石沉大海了,不管了,再不理我我要电话骚扰.....

声望
寄托币
地板

Thanks a lot

多谢楼上两位啊!!

我也是写了很多,回复甚少……

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

大家都加油。。。
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #3 4ever 的帖子

一般来说,教授都是非常忙的人。比如我老板,他一天要花两个小时在阅读、回复和删除邮件方面,这个工作量非常大的。据说他如果几天不开邮箱,那个邮箱基本上就要暴掉。所以一般教授没有回你邮件非常正常,他要么是忙得没有时间看(毕竟来自一个陌生的发信人的邮件对他来说是不可能仔细看的),要么是当垃圾邮件删除了(比如在敏感时期内将application等设置为关键词来判断是否垃圾邮件)。所以陶瓷时候邮件的标题和内容要仔细斟酌,考虑如何才能引起教授的关注和兴趣,愿意读你的邮件并且回信,不能过于心急,想一下子套瓷成功。慢火才能煲靓汤~~

关于电话,其他学校我不太清楚,我学校的情况是,一般来说,教授也不怎么在办公室。除非是他要上课前的一个小时,这段时间是他的办公时间,主要是为了解答同学的疑问而坐在那里。其他时间基本上不在的,很多给我们上课的教授都告诉我们,他们第一选择的联系方式还是email. 所以还是仔细考虑陶瓷的方式和方法,如果盲目下手,造成教授的反感或者忽视,这个教授基本上就不太可能套到了。

加强自身背景,学术陶瓷才是王道,教授一般都很喜欢和别人探讨他感兴趣的学术话题。如果你只是“我是一名来自中国的学生,对xxx领域很有兴趣,我学过xxx课程,我想申请你们学校“等等,估计教授没有多大的热情给你回信,他又不是小米~~(即使负责任的小米,最多也是回个“欢迎申请“之类的废话,反正对她没有坏处,还能多赚你的申请费~~)

有时间的话,还是读下教授的文章,然后就文章向教授提问或者共同探讨比较好。我觉得花一个星期来读一篇文章,套一个教授,比7天什么也不做,套7个教授的效果要好。

PS: 关于陶瓷,这些是我反思自己去年陶瓷失败之后的观点,但没有实践过。我实践的是我所批判的那种陶瓷,结果当然是没有任何一个教授回信~~大家共同探讨吧~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jiyuanben + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

Nothing is impossible for a willing heart.
Patience and application will carry us through.

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #6 heinzdong 的帖子

同意‘学术套磁是王道’  多看看文章

声望
寄托币

回复:heinzdong (Sun Devil ),小豆子

谢谢大家热心解答!!!:)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

原帖由 heinzdong 于 2007-9-1 03:09 发表
一般来说,教授都是非常忙的人。比如我老板,他一天要花两个小时在阅读、回复和删除邮件方面,这个工作量非常大的。据说他如果几天不开邮箱,那个邮箱基本上就要暴掉。所以一般教授没有回你邮件非常正常,他要么 ...

你又谦虚,个人认为你的陶瓷经验可以单独开一个精华贴...
我没说清楚哈,我是给学校发信,汗...

声望
寄托币

回复 #9 4ever 的帖子

别介啊~~我这些纯属个人理论,没有实践过啊~~所以实际效果怎么样我也不知道,呵呵。但是从我接触的教授来看,他们肯定是喜欢探讨学术而不喜欢废话甚至客套话的。

声望
寄托币
有个实际问题想请教楼上几位:我想读博士,要写一个statement of goal,我的理解是写关于自己今后的研究方向的,那是不是最好和教授曾写过的论文的方向比较相像才可以算match啊?
可是就针对外语教学来说,不同的教授研究的细方向都不太一样啊,那我是不是只要和外语教学相关就算match?

声望
寄托币

你的研究方向最好是教授能够指导范围内的 具体的把握住这个领域最近的研究热点和趋势

声望
寄托币
我就没管三七二一,就自己感兴趣的方向bla bla bla 说了一通,大部分都回了,:L

关于statement of purpose, 我在UW找到一个校方建议:

why you seek to pursue graduate studies in your chosen program.
what research interests you hope to pursue
your preparation in the following areas: ability in the primary language of research and any secondary languages; academic training the language and literature of specialization; English language ability, including writing skills.
Areas which will require further training. We appreciate an honest self-appraisal; no one expects applicants to have mastered all necessary skills.
why you have chosen UW for your graduate studies.

声望
寄托币
谢谢楼上两位

声望
寄托币

回复 #13 k1234567 的帖子

你太猛了

RE: 请教大家一封回信!! [修改]