寄托天下 寄托天下

[申请定位] 斑竹请进!帮助定位问题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求助:请高人帮助定位问题!先陈述下本人的情况:女,国内大学国际贸易专业本科学位,年龄30岁以下,会展业一年工作经验,英语通过高级口译大概是专八)水平吧,雅思可以争取四个7。
本人想去澳洲也是两个主要原因:移民,还有就是refresh自己。

但是高昂的成本和不确定的收益又令我万分矛盾。

主要有以下几个问题(问题比较多。。。)想请教大家,再次先谢过了~

Q1:选择一个60分的专业,但是又不想读会计。是否有其他60分的社科方面的专业呢?这样
         60(专业)+30(年龄)+25(英语)+5(两年硕士)+5(社区语言)=125分
         弱弱问下,多出5份。。。可以免掉两年硕士吗?

Q2:对于翻译专业——a.就业到底如何?
                                    b 如果通过NAATI三级在国内申请PR,分数应该如何计算才够啊?是否必须需要翻译工作经验?
Q3:关于SOCIAL SCIENCE Research
        请问,在论坛上看到过这方面对的帖子。没有这个专业?是几分?就业如何?

Q4:关于50分专业。如果要通过,是不是只有选择工作12个月后得到10分的澳洲工作分才够120分?

回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
1.不可以,2年政策是前提,然后才是算分。
2.如果你能拿到natti 3J的口译,还是很有前途,但是如果只是英译中的natti3J,除了移民没什么用了。在国内申请,是需要工作经验的。
3.social science是很宽的一个领域,包含太多专业了。
4.还有一种可能是偏远地区独立技术移民,3年内住2年,工作满1年就直接PR,不用再评分。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
1. 分多了也白费。我当时135分呢,也没有任何区别。
2. 不在澳洲读书2年,就肯定要1年以上的相关工作经验。

声望
寄托币
地板
远地区独立技术移民,3年内住2年,工作满1年就直接PR,不用再评分。
到澳洲读书的2年, 也算么?
这个我一直都没搞清... 呵呵`   ;d:

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

不算。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
申翻译专业独立技术移民多好,上学太浪费了
自以为是个傻X
基本上属于没事找抽型

声望
寄托币
大段的文字,一般让人头痛....
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
那不是一样要读两年的翻译硕士?而且要考NAATI。。。

RE: 斑竹请进!帮助定位问题! [修改]