寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

靠。。。。。。。。。。。你是他保姆阿。。。。这你都知道。。。

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #121 woolala1202 的帖子

我们是同一次。
不回头的朝前走

声望
寄托币
我本科北大国际关系专业,GPA2.7,在学生会做过国际交流部部长,有过很多很多外事经验,比如联合国副秘书长办演讲等.
GRE550,790,3.5, TOEFL还在考.

想申PR方向的MA,charlie觉得我定位在什么样的学校比较合适?

声望
寄托币
说实话你的背景真的挺不错的,甚至可以说比较牛,但是美中不足的是你的GPA和AW。AW好说,美国人参考一下,但并不影响整体,但是GPA就有问题了。比如我们学校明确说了必须3。0以上。所以你得看看学校的具体要求,有没有硬性规定。或者说能不能商量。现把GPA的问题解决了,其他都好说。

声望
寄托币
jerry好像挺认北大的,貌似有戏。

声望
寄托币

回复 #124 charliecute6 的帖子

谢谢!
我那样一个学校一个学校的发信问我的GPA可以申请么?这样陶瓷有问题么?可行么?

声望
寄托币
查理是个nice guy:)

我正处在茫然期,年纪一大把了还想改行。学生时代经历平平,拿过一次系里的头奖和一个学习优秀奖章而已,非211重点大学,专业英语文学,目前工作在某驻华使馆,五年时间,职位秘书,主要负责对外联络、内部行政,偶尔翻译媒体上关于某国的报道。工作五年后才做此决定是因为资金问题——留学需要一大笔钱哪(:o 苦孩子出生)。

想改行,一是因为很难从这份工作中学到更多东西;二是心里始终有个小声音告诉自己:继续深造吧,你还有潜力。经过一年时间的徘徊,我决定动手了。依照自己的个性,感觉自己比较倾向从事与人打交道的工作,于是将目标锁定在PR和PA(选择本来就少之又少,加上从小没有树立理想,所以……:L )。现在否定了后者,因为感觉PA出来和政府机关打交道多,而我已不想参与政府的工作了。

不清楚这样的目标是否实际,也不知该如何选择。时间紧迫,早应该专心准备GT,但是目标不确立,心难以定……

声望
寄托币
原帖由 veronicaaa 于 2007-9-22 19:32 发表
谢谢!
我那样一个学校一个学校的发信问我的GPA可以申请么?这样陶瓷有问题么?可行么?

不用一个一个学校问,有些学校网页上讲的很清楚,有些口气比较含糊。当然你也可以一个一个打电话给admission office,这不是陶瓷,完全没有问题。

声望
寄托币
原帖由 Pessi 于 2007-9-22 20:31 发表
查理是个nice guy:)

我正处在茫然期,年纪一大把了还想改行。学生时代经历平平,拿过一次系里的头奖和一个学习优秀奖章而已,非211重点大学,专业英语文学,目前工作在某驻华使馆,五年时间,职位秘书,主要 ...

五年的使馆工作经历应该是很很宝贵的财富。如果你想要读PR继续从事Government Relations或者Intercultural PR应该也特别好吧。不过我觉得如果你不想和政府打交道也无妨,PR这个专业毕竟来说是一个很宽广的领域,你应该会找到自己的兴趣所在的。你的重点应该在于准备TOEFL和PS,前者证明你的语言能力,后者呢则是将你工作经历中的价值得以提炼,让他们成为你申请时的竞争力。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
woolala1202 + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
如果只是本科出来没有工作过 申PR或 Corp Comm之类的是不是连AD也很难呢?
偶本科对外汉语 辅修PR 只在电视台全职实习过两个月。GPA 3.5 T111 G 1320 4.5
多谢查理~

声望
寄托币
实习经验也挺宝贵的,或者说说学校里都干了什么。何况你还是辅修PR的,可以谈谈当初为什么辅修这个,现在为什么要坚持学下去。
原帖由 Sophie_Gu 于 2007-9-24 16:52 发表
如果只是本科出来没有工作过 申PR或 Corp Comm之类的是不是连AD也很难呢?
偶本科对外汉语 辅修PR 只在电视台全职实习过两个月。GPA 3.5 T111 G 1320 4.5
多谢查理~

声望
寄托币
呵呵 好~多谢了!!~ 心里也没有什么底。。。

声望
寄托币
查理;;;
   我今年也打算申PR,,可是家里资金不太足,以后出去肯定是要打工的,,
请问一下PR与其他文科专业比起来课业多吗,如HR或Marketing? 是否还有相当一部分时间去打工呢? 谢谢

声望
寄托币
原帖由 akvvv 于 2007-9-30 22:15 发表
查理;;;
   我今年也打算申PR,,可是家里资金不太足,以后出去肯定是要打工的,,
请问一下PR与其他文科专业比起来课业多吗,如HR或Marketing? 是否还有相当一部分时间去打工呢? 谢谢

其他不知道,没读过。
反正annenberg的pr是忙得很,别说打工,能按时写完作业就算不错。

声望
寄托币
牛人终于开贴了. 不得不佩服LZ的专业和敬业. 因为此贴实在太火,有个小小建议,楼主能否把回答过的问题,重新复制一下粘在你的1楼里,搞个基本常识问与答. 一来清楚,二来不会漏掉你的宝贵建议, 可以写写你对PR各学校的基本了解和看法及PR阅读推荐. 凭你现在的回答就绝对是铂铂金材料,还省下LZ的宝贵时间. 一一回答太挺辛苦了,也太个案.

我在外企工作5年PR,主要做企业新闻宣传和品牌宣传. 工作很累但很喜欢. 计划第一申请MA PR,继续在企业工作. 或者marketing.  计划申请AUSTIN, SC-Anneberg(是你的学校么?), U PENNSYLVANIA-Anneberg, NUY太贵了. 其他的学校都还没看过呢.很想听听里查对各学校的高见.

多谢先!!!!!

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]