寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
结婚不结婚其实和申请没有太大的关系。我相信这个世界上没有绝对正确和绝对错误的选择,而只有迟迟不做选择。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
ringing + 1 句句经典
4ever + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
感谢大家的回复,呵呵。
我正在努力GT中。。共勉吧。
请问Charlie兄,我的情况有机会申到奖么?呵呵。能给点分析么。。
我迷茫中。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

CHARLIE和OSCAR的回答都好赞~

申请中真的要突出"人无我有,人有我精"的东西.如何在众多申请者中脱颖而出,说服学校录取甚至给奖学金,这一点如果做不到的话,就会非常困难.

声望
寄托币
原帖由 遥远的森林 于 2007-10-17 00:39 发表
GPA3.49。学校比北大次,就是北师复旦这档次的(外国人认不认可这档次的学校阿。。)。
广告专业,但课程有PR。
2个月cctv广告部PR组实习。3个月外企公关公司实习(这个外企貌似based on 美国)。一个社区服务 ...

GT 如果没问题,而且你好好写PS和WS,ad肯定没问题的。offer么,真的只能看运气。

声望
寄托币

我的选校方案,请帮忙看看

我的背景:
本科在读大四英语翻译专业,学校不错,gpa〉3.5,gt成绩都应该够用,有一定的社会活动经验,想主要申请public relations.想在以下的学校里选出7-8间。我当然希望有奖,而且就业不会有太大困难。我最在乎的是费用。

S.I. Newhouse School of Syracuse University      MS in PR
Boston University         MS in PR
New York University
          MS in PR & Corporate Communication DepaulUniversity              PR & Advertising
Marquette University          PR&Advertising
Monmouth University         Corporate & Public Communication
Ball State University          PR
University of Florida          PR
Iona University                      PR
George Washington Universit
y                            Strategic PR
Rowan University                   PR & Advertising
Seton Hall University                      Strategic Communication

希望有了解以上学校、专业的xdjm能给我一点意见。也可以给我推荐一些更适合的学校。
我也知道pr这个专业不好申,想要奖就更难了。但是我真的对这个专业很有兴趣,所以想试一下,也算是为自己的梦想拼搏一下吧。谢谢赐教!

声望
寄托币

回复 #170 lusia31 的帖子

看你连annenberg都没申,肯定是从省钱的角度出发了。
不过我很奇怪你会选像rowan,seton hall这类的学校,真录取了你你会去吗?
不过更觉得奇怪是,如果你是想省钱,怎么还会去申NYU,boston这样的学校? 学校没得挑,但是却是全美最贵的地方。不太明白。。。。
你申的这几所里面,真正被pr professional认可的恐怕只有NYU,newhouse和boston。其实boston的pr现在都不太行了。 其他你选的学校,说实话,一半我都没听说过,无法评价。 Florada的PR是理论型的,而你说想要就业容易些的,所以可以把UF划掉了。
我觉得不用再说有奖没奖的事了,任何一个学校的PR专业都一样,没奖是再正常不过了,有奖完全是你运气好,能挣几个零花钱, 但是还是要负担80%的费用。至于就业困难与否,恐怕没人能给你准确答复。
P.S. 我觉得你的初衷跟你选的学校很矛盾,个人意见。

声望
寄托币
谢谢楼上的指教,我也还在不断了解学校的情况,nyu\bu我应该不会选了。Ball State和几间名不见经传的学校从其网站上的介绍看,pr的师资和排名貌似属于中上水平。我不在乎读的是否名校,只要哪个学校的专业还行,研究生院的排名150之前的就够了。由于pr真得太不好申了,我就碰碰运气吧,希望选一些学费较便宜,没奖也尽量能在50、60万就能读下来得program。

声望
寄托币

回复 #23 charliecute6 的帖子

U Miami不是读两年吗?从网站上看好像是这样的。请清楚地同志告知一下。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple

原帖由 lusia31 于 2007-10-19 14:59 发表
谢谢楼上的指教,我也还在不断了解学校的情况,nyu\bu我应该不会选了。Ball State和几间名不见经传的学校从其网站上的介绍看,pr的师资和排名貌似属于中上水平。我不在乎读的是否名校,只要哪个学校的专业还行, ...

你说的pr我不懂,但是光看你提到的50,60万人民币的预算应该也能上一些比教“贵族”的学校了啊~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

回复 #174 水果~ 的帖子

我现在看见愿意读AD的我就欢喜,可给的建议一大堆。。。。看见非要Offer不可的我就不知道怎么指点才好。。。哈哈。。。

声望
寄托币
LZ对ALABAMA的PR专业怎么看,可以作为保底吗?
SORRY I'M HERE

声望
寄托币

回复 #176 siagag 的帖子

可以保底。

声望
寄托币
原帖由 lusia31 于 2007-10-19 14:59 发表
谢谢楼上的指教,我也还在不断了解学校的情况,nyu\bu我应该不会选了。Ball State和几间名不见经传的学校从其网站上的介绍看,pr的师资和排名貌似属于中上水平。我不在乎读的是否名校,只要哪个学校的专业还行, ...

如果一定执着要PR的offer,我建议要选其它专业做保底。如果你有50。60万的预算。 BU,NYU肯定不行,但是U Miami, USC, Syracuse这三个学校肯定足够了。况且这三个学校也算PR里面比较贵的了。PR这个专业我还是强烈建议你考虑地理位置。你不是美国学生,找实习机会就会困难很多。文科专业没有实习经验似乎又是不行的。所以。。。像“球州”等学校实在稍微偏僻了点,毕竟你也投资了,总希望有个好的性价比吧。

声望
寄托币
那请问pr里面不算贵但是又值得投资的学校有哪些?我的确想找别的专业保底。pr也就选7个学校吧。请问除了你说的那三个,还有别的吗?谢谢Charlie

声望
寄托币
usc要求writing sample,press release or news clipping,没有的话是不是就不能申请了?

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]