寄托天下 寄托天下

[申请定位] 笨笨在这里求助了 我该怎么定位和规划? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
开学一个星期了 而我也由一名大学新生变成了大二的学长
由于所学的专业 所以自己打算在本科毕业后出国深造一下(哈哈 正式的好别扭啊)

现在将本人的基本信息写一下
我现在在读的学校是江西财经大学 不是211 可是听说在经济类还不算太差 今年的经济类学科排名貌似是28
专业是国际金融 现在上课也是中英文的双语教学
去年大一的加权是81 自己算了一下GPA是3。23  因为有蛮多的体育啊 军事理论啊之类的 所以不是很高
大一过了英语四六级
自己的打算呢是想读MSF,因为我觉得自己天生没有数学细胞,但对经济啊 金融 会计还是蛮感兴趣滴(如果还有其它比较适合我的专业大家也可以推荐哦)
想去的国家呢是新加坡或者澳洲
不知道除了雅思之外 是不是还要考GRE GMAT啊?
各位学长们有什么适合我情况的推荐呢?

还有
在接下来的三年 有什么合适的建议呢?应当注意自己哪一方面能力的培养?
是专心学习 还是兼顾一下学校的各类活动呢?这种经历是不是对申请有加分呢?
另外 因为上次澳大利亚国立的老师说在澳洲留学一年的话需要准备20W 两年需要40W 是真的麽?
家里可以承受的费用大概是40至50W
期待大家的回答哦
这是我在寄托的第一次啊 哈哈
先谢谢大家了
PS 因为太激动了 写的比较凌乱 大家能看懂就行啊 哈哈:loveliness:
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
1.只用考IELTS.
2.保持平均分在80以上.
3.随意,学校那些活动没任何意义.
4.是真的.2年资金担保不止40W,大概要45-50w.实习花销也就学费,如果你不懒,打工可以cover生活费.
5.注意英语方面的培养,四六级根本体现不出你的能力.我的建议很简单,没事跟读friends,剩下的2年把friends240集都跟读模仿完,你来澳洲就有比别人更胜一筹的地方.
6.专业以后2年再说,移民政策和你的兴趣变化在这2年内实在太大.
7.脚踏实地的做人,低头做事.你就顾好自己的英语和专业成绩,就够了.不用看国内的什么排名,50步笑百步的事情.
8.大一毕业以后可以考ACCA.

灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
板凳
澳洲不用考GMAT.新加坡根据学校要求可能考GMAT或者GRE.
老外不看你什么排名不排名的,211就是211,非211就是非211
在这个问题上没什么好商量的。
你现在想这些问题还有点早,大三上做规划差不多.
现在就好好学习,提高自身英语能力就可以了.
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
地板

回复 #2 rainfar 的帖子

哇哈哈
版主好好哦
谢谢版主那么详细的回答
偶以后就跟你混了哈!

声望
寄托币

回复 #3 57882674 的帖子

我想早点有个方向和目标
呵呵
谢谢你哦!

声望
寄托币

回复 #3 57882674 的帖子

那像我的情况
数学不太好的话
可以到其它什么相关的经济方面
但对数学要求不是很高的系麽?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

会计,数学不好就不要学金融和经济学.
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
开始规划这么早的人,一定会走到别人前面的。
要想获得学业上的真正成功,没什么说的,好好学就是了。
如果只是想去个澳洲新加坡的相对好点的学校读个研而已,保持你现在的学习状态足够足够了。
要是去国立和南洋理工也很好啊。不过你要读商课的话。国立只有数学专业和金融专业。其余的商课都是MBA,因为要工作经验,所以你毕业就想去的话是也申请不到。理工倒是有商科(会计,管理那些专业),不用考ielts也一样申请。不过金融专业也是要工作经验的。这你要事先准备看好了。别到时候才发现你想读的专业需要工作经验不能申请。
我个人认为,如果想读会计专业。澳大利亚的比新加坡的应该好一点吧。想读金融的话,你就随便了。找个不错的学校就行了。
要想获得奖学金给家里省钱。就把平均分提高几分申请香港的research研究生,多申几所不难申请的。就看你愿意不愿意去了。
唉。你才大二。好好享受生活才是真的! 呵呵

RE: 笨笨在这里求助了 我该怎么定位和规划? [修改]