寄托天下

[经验] 乌鲁木齐考场感受,啦啦啦分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我“烤”完了,运气很好,听力我害怕的一句话填一个词,阅读我害怕的heading题和填空题今天竟然都没有,但是我竟然总是走神!!
这次过不了,都没有这么好的运气了。
阅读感觉比平时简单,毫不夸张地说,平时我没有一次三篇都能完全理解在讲什么,今天很明白。
写作考了流程图,大作文写的一般,时间刚够,没有很紧张,估计不会很高,写得很一般。

好了,现在说说乌鲁木齐的情况。
一共六个考场,大小不一,可能有一百五六十人。我很无聊,昨天看考场的时候看着名单算了一下;d: 。
环境很好,财大的后门是个公园,那个考场竟然在公园里面。有的考场在二楼,有的在三楼。一楼还给家长们开了一间大教室休息:loveliness:
我看考官基本都是一中一外,我们考场是个胖胖的女人,年龄不好估计,人很好,明天口语能是她也不错,发音标准。
还想提醒各位,老师说不能说话就一定不要说,我前面的女生八点半以后不知道想问旁边的男生什么,那个男生还没说什么,结果两个人都被记了一下,一次可能没什么影响,但影响心情。
可能因为新疆也没什么高校,考生都是本地人,都有家长陪着去,有个男生出了考场就抱着他妈说:今天考得太好了(说实话,题不难,比剑5,6简单多了感觉)
有一个专门的教室放东西,我拿了瓶水也要放进去。路过一个考场看到有个女生在和check的老外聊天,极其流利,表情极其丰富,我当时第一反应:你一个外国人来考什么雅思啊,三秒钟后才反映过来是个维族女生。
解决好个人问题,进了考场就真的不能出去,所以不用那么早八点就进去:loveliness:
老师挺好,会不断的提醒你没有提示不能打开试卷,会不断的强调Do not!!

9月23口语情况
现在可以告诉大家,千万不要来新疆考试。第一,我们忽略了少数民族同胞的语言能力。昨天我就已经领略了一个维族美女的口语风采,今天蹲点的时候前面下来的人都用汉语给我们随便说说,结果有个维族帅哥下来直接用英语给我们复述了一遍老师问的每个问题,我惊叹他记忆力的同时,更惊叹于他的发音,那个标准啊!所以如果大家想用差的来衬托,这里恐怕不行。第二,真的有从其他地方来考试的,虽然他们是因为新疆有考位才来的。我们一起蹲点的7,8个人里就有三个是外地的,有个还是坐了将近6个小时飞机从山东来的。和我一起进考场的一个男生是兰州的,我还给他开玩笑说,都是你们跑来新疆考提高我们的整体水平呵呵。

原来昨天我们考场的两个监考老师都是外国的,只不过那个是个HK的亚裔人,今天口语1号考场的考官,发音很古怪,这也是我认为她是中国人的原因。3号是个中年女人,发音清楚,语速慢。其他四个都是男的。

下面说说我的情况吧,考完只有想哭的感觉,今天一天都想哭。我前面是个维族人,我想完了,他要说的好考官就有的对比了,结果他没来,本来11:45,我还提前进去了,可能十二三分钟,忘记看表了.在外面等时有点紧张,我就不断告诉自己:你是人,她也是人,和人说话,没什么紧张的.进去说了不到二十秒我就已经很不紧张了,我本来平时说英语的语速就较快,这一不紧张我就异常兴奋了,我觉得自己像机关枪一样在里面"突突突"扫射了十分钟就出来了。没有什么停顿,只是她问我怎么平衡工作和家庭时我想了一下,因为这个让我用汉语说我也要想。其他的都是我准备到的,part1问你的家乡,有什么古老的建筑,有什么值得旅游的地方。进考场前十分钟我妈竟然就问了我这些,我有准备。part2蹲点时和我一个考场的男生考完给我说的,我想不可能那么巧靠一样的,但心里也想了答案。part3问团队工作,托福作文写过,观点还有几个。但是,感觉所有的回答都语无伦次。我看到她写了...3,...4,我还在心里不断的提醒自己可能没什么关系。

考完了,这次运气真的太好,笔试没有我害怕的题型,口语都是我准备过的,可是我实力不足。但是真的真的要说,谢谢菠萝兄,牛儿MM,夜空,HK斑竹....谢谢很多帮助过我,指导过我的人。分数出来我要消失一段时间了,我无颜面对雅版帮助过我的人。

伤心一晚,接着迎接挑战....

ps:看到有那么多考生,我考之前就查不到任何关于乌鲁木齐考场的信息,所以发上来。可能寄托上只有我一个新疆人,因为之前我吼了那么多次都没有回应,所以对很多人可能没什么用,大家就当领略一下我们的异域风情吧哈哈哈。希望对新疆的雅友和想来新疆考试的人有所帮助

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 15 谢谢分享
futureman + 4 我来给加分哈哈~新疆啊向往~快来上PPwakaka

总评分: 寄托币 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
居然没有heading题,我04年考得那次好像也没有,看来运气真是不错:)

啦啦啦是新疆人:confused: 我一直以为你是汉族的:p 好想看看你得pp啊,新疆遍地是美女吧:loveliness:

今天没有分了,让hk给你加上;)

声望
寄托币
板凳
说得好听一点,我是满回混血哈哈哈哈哈~~~~;d:
美女帅哥确实遍地,我旁边就做了两个维族帅哥,写作文的时候就趴在那里快睡着了估计~
pp多的是~~~~~~~~~哈哈哈

声望
寄托币

地板

回复 #3 啦啦啦qlm 的帖子

嘻嘻~~ 希望明年能有机会去新疆玩~~看sg:loveliness:

既然多的是pp,那就上几张给我们欣赏下吧;d:

声望
寄托币

回复 #4 forbeck 的帖子

来要告诉我哦~牛儿MM给我改了那么多作文我要给你多介绍些sg回报一下哈哈;d:
pp你要看我们俩分享就行了,还有那么多人要考试,怕发上来吓到大家到时考不好:loveliness: 哈哈

声望
寄托币

回复 #5 啦啦啦qlm 的帖子

呵呵~ 要是能去一定通知你;d:

好好准备口语把~要不你的帖子要被水了;)

对了,关于考场介绍那部分的内容可以贴到置顶里去,给其他在新疆考试的鸭友们参考下:handshake

声望
寄托币
OK~~~~~

声望
寄托币
听力section2是机经上的,可惜没记住答案。

声望
寄托币

回复 #8 xxsilvia 的帖子

听力还是靠实力说话的~~:)

声望
寄托币

Golden Apple

这个帖子太火了~~
啦啦啦终于回来啦~~~上奶茶~~快上PP,对了,你是中级会员了,快上头像~~

我先贴个新疆小盆友的PP 哈哈

声望
寄托币

图片还没打开,只看到那头发像红毛丹;d:

声望
寄托币

Golden Apple

><...我打开了...你等一会...我改了像素了..不是很大

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

回复 #10 futureman 的帖子

这照片。。那个大啊~~~~~~~~;d:

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #2 forbeck 的帖子

恩, 我已经加分了~~~~

啦啦啦 你把你的新疆考场情况贴一份到置顶的烤成汇集贴里面吧?

新疆考场的信息还是很少的~~

对了,等你的口语考完了可以回来为大家辟谣~~ :)

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #12 futureman 的帖子

菠萝兄,真的很大~~, 打不开~ 建议用你的PP代替 ;d:

PS: 转成GIF格式,然后缩小?~~

RE: 乌鲁木齐考场感受,啦啦啦分享 [修改]