寄托天下 寄托天下

[医学] 关于营养专业的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是学医学基础的,想申请08fall的营养专业。但是听说营养专业在美国很少,网上这种信息又很少,所以想请大牛们帮我解答几个问题
1。营养到底分几类?是不是分支很多?应用型的?研究型的?食品算营养么?
2。营养是不是好多都是属于public health? 有没有属于体育系的?比如运动医学类的营养?就是专给国家运动员服务的营养行业?
3。是不是不管我学什么,只要是属于营养专业的将来都能考营养师资格证书?如果我考下来了,将来回国的话就业会好么?现在营养专业的年薪大概能达到多少?

请达人帮我扫扫盲……谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
你应该先问NUTRITION的OFFER多吗?(如果你是有钱人就算了)

我只回答1和3
1。中国人去了只能搞基础研究,其实跟做生物差不多
3。考营养师的路会很苦,考下来回国目前也只能去各大医院坐冷板凳,将来不清楚哈,反正在美国想当营养师而且混得好的话非常不容易,WHY? Culture Shock

声望
寄托币
板凳

回复 #2 4070107046 的帖子

谢谢你!那offer好不好拿呢?听说好像不太容易。
另外我还想问一下,为什么中国人到了那只能搞基础研究?那我学的时候能学应用类的么?

声望
寄托币
地板
营养学OFFER不好拿,因为系太小,很多还是各个系出FACULTY组成的一个GROUP,比如CORNELL,有的学校甚至不提供Ph.D.

你想搞应用的话拿个AD过去吧。。
我觉得你对研究生和奖学金这2个概念的来龙去脉还不是很清楚。。

声望
寄托币

回复 #4 4070107046 的帖子

啊,就是都不清楚所以想问一下。

声望
寄托币
我也想知道些这方面的知识,我现在学的临床,也想去学营养,既然美国是如此,那加拿大如何?

RE: 关于营养专业的问题 [修改]