寄托天下
楼主: chen-poly

[活动] 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢啦

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Academic dishonesty确实很严重
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
谢谢您的好贴子!
我有两个问题:
1,学校叫所有国际学生填财力表格,有几个选择,一是全靠未来的这个学校奖学金,二是家里可以支持学费的一部分,三是家里付所有学费. 对于中国学生大家都想选一,可省去做财力证明这个步骤.但对方学校会因为你没钱交学费不考虑你吗?您的学校会这么做吗?

2,我申请的学校说,the information contained in this form will not affect your admission. It will be used to determine if the university will be able to provide you with visa sponsorship. 这种奖visa sponsorship 是个什么性质呢?

3,这个表上还说,If the university is to provide visa sponsorship for you, we must have evidence that you can meet these expenses. 也就是说要有全额财力证明才有机会拿这个奖, 为什么呢? 大家都是没有钱才去申请奖的阿,有钱了还给奖,很矛盾啊,为什么呢?

4,还有最后一句话, Available funds and/or support from the University of Massachusetts must meet or exceed the estimate of expenses if visa sponsorship is to be provided.是不是说他们学校一旦决定发给你奖,就一定是cover所有的学费,甚至更多?

5,学费是到校后提前付一学期还是一年的呢?中途休学学费退还吗?

在网上得到了无数陌生朋友的帮忙,如果我今年成功了,我想我一定也会尽我的全力去帮助大家的.

声望
寄托币
赞,最直观的第一手资料
人生就这一回,为什么不在辉煌中度过呢?虽然有时很无奈,however,人生在于折腾!

声望
寄托币
原帖由 狐狸大叔 于 2007-10-27 15:59 发表

我们介里不错,上礼拜教授不在,我监考120人的课, 所有学生都是挨着坐, 我特别注意几个每次成绩都不怎么滴的学生, 发现他们就算不会做了, 也就是抓耳挠腮的冥想, 一点都不作弊, 万幸啊
猥琐是一种个性的体现,它的特征在于能把人类最原始的对原生态的需求极端的体现在行为上\表情上,是最纯真的,毫无掩饰的

声望
寄托币
谢谢
Apply: 8
Offer: 0
AD: 4
Rej: 3

声望
寄托币
顶一个

声望
寄托币
thx a lot to prof.chen

如果我在A校拿了MS degree,然后申请B校的PHD, 是不是大部分学校不接受transform学分? 也就是说PHD一样要念5年?

声望
寄托币
原帖由 RossRossRush 于 2007-10-27 23:42 发表

我们介里不错,上礼拜教授不在,我监考120人的课, 所有学生都是挨着坐, 我特别注意几个每次成绩都不怎么滴的学生, 发现他们就算不会做了, 也就是抓耳挠腮的冥想, 一点都不作弊, 万幸啊

RossRossRush(小徐)提供:
我们这里不错
,上礼拜教授不在,我监考120人的课, 所有学生都是挨着坐, 我特别注意几个每次成绩都不怎么滴的学生, 发现他们就算不会做了, 也就是抓耳挠腮的冥想, 一点都不作弊, 万幸啊!

加入了主帖. OK? 希继续提供. 谢谢!

声望
寄托币
原帖由 狐狸大叔 于 2007-10-27 15:59 发表

狐狸大叔,
我把 RossRossRush(小徐)的小经历加入了主帖. 你人在美国,也来帮写几段?

声望
寄托币
原帖由 jack1234 于 2007-10-27 19:11 发表
谢谢您的好贴子! 我有两个问题: ...

谢谢您的好贴子! 我有两个问题:

1,
学校叫所有国际学生填财力表格,有几个选择,一是全靠未来的这个学校奖学金,二是家里可以支持学费的一部分,三是家里付所有学费. 对于中国学生大家都想选一, [太误导了. 没几个能成的. 白白浪费青春. 一耽误就是一年.] 可省去做财力证明这个步骤. 但对方学校会因为你没钱交学费不考虑你吗? 您的学校会这么做吗? [学校会让你提供财力证明. 但时间耽误了.]

2,
我申请的学校说,the information contained in this form will not affect your admission. [这是在告诉你, 这只是你的一厢情愿.]  It will be used to determine if the university will be able to provide you with visa sponsorship. 这是什么意思呢? [你的奖学金加你提供财力证明要达到学校要求的数字, 否则不发I-20.]

3,
这个表上还说,If the university is to provide visa sponsorship for you, we must have evidence that you can meet these expenses. 也就是说要有全额财力证明才有机会拿这个奖, 为什么呢? 大家都是没有钱才去申请奖的阿,有钱了还给奖,很矛盾啊,为什么呢? [奖与钱, 没关系
.]

4,
还有最后一句话, Available funds and/or support from the University of Massachusetts must meet or exceed the estimate of expenses if visa sponsorship is to be provided.是不是说他们学校一旦决定发给你奖,就一定是cover所有的学费,甚至更多? [不是. 2
.]

5,
学费是到校后提前付一学期还是一年的呢? [学费可最晚在第二学期开学时交. 为什么? 学校不怕你晚交学费. 因为你的成绩单和文凭在它手上. 美国人是欠钱过日子的.] 中途休学学费退还吗? [不退
.]

在网上得到了无数陌生朋友的帮忙,如果我今年成功了,我想我一定也会尽我的全力去帮助大家的. [祝你成功!]

声望
寄托币
原帖由 lololee2008 于 2007-10-27 22:55 发表
赞,最直观的第一手资料

谢谢鼓励!

声望
寄托币
原帖由 linwh0520 于 2007-10-28 03:11 发表
thx a lot to prof.chen

如果我在A校拿了MS degree,然后申请B校的PHD, 是不是大部分学校不接受transform学分? 也就是说PHD一样要念5年?

学分可以转,但是太多了就转不完,还是需要重新修一些,但是很少了。如果你有ms degree,选的学分比没有的要少不少。 有master degree的状态是G8就不是G7了。

声望
寄托币
期待听那个关于作弊的小故事~ hoho

声望
寄托币
原帖由 <i>zengm321</i> 于 2007-10-28 08:10 发表<br />

<br />
学分可以转,但是太多了就转不完,还是需要重新修一些,但是很少了。如果你有ms degree,选的学分比没有的要少不少。 有master degree的状态是G8就不是G7了。
<br />

G7,G8是什么??

RE: 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新 [修改]