寄托天下
楼主: chen-poly

[活动] 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

原帖由 zhangran555 于 2007-11-3 23:33 发表
陈老师:
我想请问一下, 有些学校要求寄两份成绩单, 我只寄一份,这样问题大吗? 因为学校不能再给我开了
谢谢

要你寄两份的目的是一份给研院一份给系里,如果你只寄一份的话可能会有点麻烦~具体要问申请学校的小秘。我当时一个学校少寄了一份(要3份成绩单),他家就发信来催了

声望
寄托币
原帖由 zhangran555 于 2007-11-3 23:33 发表
陈老师:
我想请问一下, 有些学校要求寄两份成绩单, 我只寄一份,这样问题大吗? 因为学校不能再给我开了
谢谢

按人家的要求做. 或解释你的难处. 可能能通融.
还好, 我这里无此无理要求.

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple

原帖由 zt_lby 于 2007-10-31 05:10 发表
我曾经在美国的一所名校读过Phd,跟的老板不行,现在转到了Poly读master.  说点感触吧。 以前那个学校是在大农村,出门几乎不见人,只见车,连人行道都没有,如果你没有车的话,真的是寸步难行。这种情况下,汽 ...

我个人觉得纽约波士顿这样的地方你想上那的名校的只适合拿学校钱的人,否则完全靠家里支持的压力巨大(只针对文科生)~小成市有小成市的好,安静,生活费低~找工作的话你可以到东部或西部去面试,只要学校的牌子硬就可以了~我一个在圣母大学念会计master的同学在来米国2个半月都不到的情况下就已拿到了德勤纽约的offer~

米国除了屈指可数的那几个地方,没车的确是不方便~我在中部,等个公交车的就得30分中,错过一班就要多等30分中~不过若是学校给的stipend够多的话,3个季度省吃检用就能买辆2手车了~

声望
寄托币
谢谢陈老师和 ☆裂宇孤电★, 我只寄一份过去, 比如说寄到研院,他们不能复印后,再给系里吗?
或者我跟他们说另一份成绩单是我复印的(主要是章的问题吧), 两份成绩单一块寄过去,这可以吗?
主要是怕他们对复印这事敏感. 有一份肯定是原始的,有红章的.
谢谢~~
STRIVE, STRIVE, STRIVE....

声望
寄托币

答一学生问一年半的全部花费.

Dear XXX,
Please read [ ].
Chen

Dear Prof. Chen,
Thank you for your prompt reply!
I am so excited about the news you had conveyed and I would like to apply for the master's degree at Poly U.
How much should my parents prepare for my 1.5 years study there?

[$1027/credit, MS 30 credits. That is 10 courses. 1.5 years. Three semesters: 3+3+4=10 courses.
Your scholarship $8000. Living expenses: $6000/year (living with other students out side of school).
Now, let’s find out your real cost in 1.5 years.

Your cost = ($1027x30credits)-($8000x1.5)+($6000x1.5) = $27810.]

[But, to get I-20, you need to show school your bank letter of $32000.
To get visa, you’d better show VO more money, like $64000.

(VO want to see you have 2 years' money.)
I hope it is clear by now.

至少三分之一的同学一开始就可申到GA之类的工作. 一年可挣四千美圆以上.]

Thank you again

Sincerely,
xxx

声望
寄托币
原帖由 chen-poly 于 2007-11-3 21:12 发表

真这么简单就好了. F-1不可以.  J-1, 我不了解.
谢谢你提供的信息. 若有好招, 希再提供.

原来这么麻烦的,我当时都不知道这个有什么用就申请了,结果也没去工作。就是凭的那张学校证明。
F1假期都不能打工?

声望
寄托币
原帖由 may~~ 于 2007-11-4 08:48 发表
原来这么麻烦的,我当时都不知道这个有什么用就申请了,结果也没去工作。就是凭的那张学校证明。
F1假期都不能打工?

你很幸运!
F-1, 第一年只能在校内工作.

声望
寄托币
Sorry. Too busy!

声望
寄托币
陈老师:请指导一下,谢谢!

1,学校叫所有国际学生填财力表格,有几个选择,一是全靠未来的这个学校奖学金,二是家里可以支持学费的一部分,三是家里付所有学费. 对于中国学生大家都想选一, [太误导了. 没几个能成的. 白白浪费青春. 一耽误就是一年.](也就是我们选二或三吗?) 可省去做财力证明这个步骤. 但对方学校会因为你没钱交学费不考虑你吗? 您的学校会这么做吗? [学校会让你提供财力证明. 但时间耽误了.](提供财力证明会耽误时间,如果不提供可以吗?)

2看了您计算的一年半的花费,如果这样我们读博士,那五年的费用真实不小的一笔啊.

在个人发展的道路上,志向是需要的,激情也是可
贵的,但更重要的是那种似乎毫无意趣的日常式坚守,
是那种在寂寞中咀嚼平凡乃至单调的耐心和勇气.

声望
寄托币
我也参加了10月26日的probability,我个人觉得考场秩序真的很好(不过确实在之前的考试中感觉有些印度学生比较喜欢考试时“交流”),所以这也是我觉得美国大学和国内大学的一些区别,在国内考试的时候总有一些同学钻考场的空子,虽然对考试分数不会有多大影响,但是从大环境和影响角度来讲真的不太好。而美国这边的学生大多自力性很强,因为平时学习大家大多是靠自己钻研,包括平时的每一次作业,而不得不说的是国内大多数学校没有这种气氛。所以我觉得来美国读书,这边的环境可以帮助我们克服身上的一些惰性,让我们变得更勤奋,更努力,换句话说,大家都自立,大家都勤奋,生活在这样一个环境中自己身上的一些潜能是可以被激发出来的。这也正是我们来美国求学的一大利处。
-

声望
寄托币

回复 #132 xjerry 的帖子

1。这个不会影响学校评决定给你多少奖学金,你的背景和深情工作会直接决定你是否有ad和offer,所以不用担心你选哪个。
2。没有人自费读phd,如果想读phd现在又申不到全奖,可以考虑先申个master过来,然后再申全奖phd.master一般没有全奖。
-

声望
寄托币
原帖由 xjerry 于 2007-11-4 21:49 发表
陈老师:请指导一下,谢谢!
1,学校叫所有国际学生填财力表格,有几个选择,一是全靠未来的这个学校奖学金,二是家里可以支持学费的一部分,三是家里付所有学费. 对于中国学生大家都想选一, 太误导了. 没几个能成的 ...

1,学校叫所有国际学生填财力表格,有几个选择,一是全靠未来的这个学校奖学金,二是家里可以支持学费的一部分,三是家里付所有学费. 对于中国学生大家都想选一, [太误导了. 没几个能成的. 白白浪费青春. 一耽误就是一年.](也就是我们选二或三吗?) [对!] 可省去做财力证明这个步骤. 但对方学校会因为你没钱交学费不考虑你吗? 您的学校会这么做吗? [学校会让你提供财力证明. 但时间耽误了.](提供财力证明会耽误时间,如果不提供可以吗?) [不是这个意思!你可以先选一,但要有提供财力证明的思想准备. 这都是指申硕.]

2.看了您计算的一年半的花费,如果这样我们读博士,那五年的费用真实不小的一笔啊.[见maping的答复.]

声望
寄托币
Willianc 提供的那个法院工作什么的

99%的可能是假的 一个工作单位绝对不可能只看那两个东西就聘用你

自己想想在学校RA的时候填了多少表 什么税表 什么工伤 什么XXXXX 看了n遍I20 护照 才拿到第一笔工资

如果你持非工作签证工作 不仅你会被驱逐 你的雇主将受到严厉惩罚

如果是中餐馆也就算了 美国法院不懂这些 或者铤而走险雇用你

哈哈 真以为自己是福尔摩斯阿

声望
寄托币
所以lz发这贴动机挺好 但要避免道听途说的消息

声望
寄托币
原帖由 El_Nino 于 2007-11-5 10:25 发表
Willianc 提供的那个法院工作什么的
99%的可能是假的 一个工作单位绝对不可能只看那两个东西就聘用你
自己想想在学校RA的时候填了多少表 什么税表 什么工伤 什么XXXXX 看了n遍I20 护照 才拿到第一笔工资
...

欢迎讨论.

RE: 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新 [修改]