寄托天下
楼主: chen-poly

[活动] 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 gg_iloveusomuch 于 2007-10-28 21:07 发表
那是把我本科学校的中文成绩单翻译成英文,然后我的学校盖章后就申请学校了 还是 把这个英文成绩单送交给第三方机构来做这个什么评估呢?
谢谢您!

学校的就行!

声望
寄托币

怎样能得到SSN?

答:  做任何校内工作,都可为领工资而申请到SSN. 大家都知到的有RA, TA , GA 和 GRADER这些校内工作. 还有什么工作呢? 这就是我想说的: 帮教授监考. 你若还没有SSN, 可以提出来帮某个教授监考. 美国是一个不让别人白帮忙干活的国家. 系里一定会付你钱. 几十块而已. 但你由此而有了SSN. 在主帖的监考故事中我讲到选了五个学生. 我在可能的情况下专选还没有SSN的同学. 好让他们借此有了SSN.
有SSN 有什么用? 用处太大了.这点儿,就不在这讨论了.

还有什么办法可以申请到SSN? 请过来人支招. 我很想知道. 好多帮几个中国学生.

声望
寄托币
人气好高!

声望
寄托币
:)

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

原帖由 chen-poly 于 2007-10-28 21:25 发表
答:  做任何校内工作,都可为领工资而申请到SSN. 大家都知到的有RA, TA , GA 和 GRADER这些校内工作. 还有什么工作呢? 这就是我想说的: 帮教授监考. 你若还没有SSN, 可以提出来帮某个教授监考. 美国是一个不让别 ...

哇塞,还能监考拿SSN啊,刚知道,陈老师下次有监考的名额一定让我去^_^
万分感激~

声望
寄托币
原帖由 fire5678 于 2007-10-29 02:36 发表
哇塞,还能监考拿SSN啊,刚知道,陈老师下次有监考的名额一定让我去^_^
万分感激~

我记住了. 会尽力的.

声望
寄托币
QUFABLAST 提供:
十几年前申到了纽约一所大学的AD, 没有SCHOLARSHIP. 在国内找人凑够了”担保”. 拿到了赴美签证. 到了纽约JFK机场时, 身上共有$2000. 这是我当时的全部财产. 是父母一辈子的积蓄加上从亲戚朋友那里借来的钱. 家里能换钱的都换成钱了. 父母都是中学教师. 让我出国留学是他们最大的心愿. 一个学长让我暂住他处, 说好一周. 第二天我就去中餐馆开始打工了. 还好, 这里中餐馆特多, 平均每个BLOCK一家. 开学注册时我只交了$1000. 他们也同意了. 然后开始了边打工边读书的生涯. 那时我每学期上四门课, 为的就是早毕业, 早工作. 还差几个月毕业时, 一次ON-CAMPUS JOB FAIR, 一个大家都知道的美国大汽车制造公司雇用了我. 起薪四万一. 工作第一年中我就给父母寄去了一万美圆. 现在中国人有钱的多了. 很好. 但我认为适当的打点工对学业无害, 对增加人生的阅历大有益处.

声望
寄托币
主帖在不断更新中.......

声望
寄托币
还有什么办法可以申请到SSN? 请过来人支招. 我也很想知道. 好多帮几个中国同学.

监考得SSN, 我也刚知道.

声望
寄托币
听说改作业也可以,陈叔,我也老想要个ssn哇:loveliness:,感觉没介东西想干个啥都不方便啊

声望
寄托币
原帖由 sdlybug 于 2007-10-29 03:18 发表
听说改作业也可以,陈叔,我也老想要个ssn哇:loveliness:,感觉没介东西想干个啥都不方便啊

对! 这就是我所提到的GRADER. 我这个学期只有一门课大到可一有GRADER. 为了多帮一个中国同学, 我把它分成了两个.每人改6次作业.

声望
寄托币

小故事

几年前,我校一对学生夫妻乘地铁.
用卡刷一次,
一起挤过去.
正好有警察出现,当时就把他们两个人带上手铐带回警察局关了三天.在警察局关在一起的男的就是很脏的坏人,女的就是妓女.
最糟的是留下了记录.
这对后来他们办绿卡,
带来不少麻烦.
所以同胞们,
千万别贪这种小便宜.缺钱的话
, 情愿去打工.

声望
寄托币
关于纽约的治安,我们觉得都还是很不错的,现在的治安相当的好,到处都是NYPD的警员在转,地铁,车站,人多地地方,都会有人。所以大家都可以尽管放心。但是,见到警察问你一些情况,千万不要紧张更不要乱跑。也许只是随便的聊聊,问问情况,但是如果拔腿就跑,可能警察就会追赶,甚至拔枪。呵呵,我知道的是有人见到几个白人便衣怒气冲冲的过来,吓得跑,结果被警察便衣追到打了,呵呵,希望给大家一些帮助。另外,遇到警察一定不要激动,无论自己错对,都要保持正常的心态,我听说一个人有理,所以情绪激动,反而被警察按倒制止,呵呵。因为警察是为了保证不出现意外,不是保证讲理的。法官会给一个公正的判断的。对了,纽约的警察据说不会把黑户的人送到移民局,因为他们不管这个事情,哈哈,所以造成了China Town很多人开心的工作着...

声望
寄托币
原帖由 brooklynsky 于 2007-10-29 07:36 发表
几年前,我校一对学生夫妻乘地铁.用卡刷一次,一起挤过去.正好有警察出现,当时就把他们两个人带上手铐带回警察局关了三天.在警察局关在一起的男的就是很脏的坏人,女的就是妓女.最糟的是留下了记录.这 ...

brooklynsky , 谢谢! 我已加入主帖. 有提示意义的小故事!

声望
寄托币
原帖由 Whitepigpig 于 2007-10-29 07:54 发表
关于纽约的治安,我们觉得都还是很不错的,现在的治安相当的好,到处都是NYPD的警员在转,地铁,车站,人多地地方,都会有人。所以大家都可以尽管放心。但是,见到警察问你一些情况,千万不要紧张更不要乱跑。也 ...

Whitepigpig 我把你提供信息已加入主帖. 很有价值. 感谢支持!

RE: 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新 [修改]