寄托天下 寄托天下
楼主: hanson.sun

[澳洲留学] Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行! [复制链接]

声望
寄托币

存款问题

父母无公职,无法拿出税单之类,但有一笔长期的属于自己的足够数量的存款,还需要哪什么,这样是否就能留学了?

声望
寄托币

护照有效期只有两年零一个月怎么办?

hanson.sun  你好,

我正在准备办理澳洲移民,刚准备好技术评估的材料准备寄出,发现官方网站上说申请移民的时候护照需要两年有效。而我拿到评估结果的时候很有可能护照有效期不到两年了。这样的话是否需要换护照,可是似乎护照有效期只剩6个月才能换护照。怎么办?另外,我的护照上有美国的B1签证,还没到期,换了护照以后这个签证是否还是可以用?我应该怎么办呢?

我是从官方网站上看到的消息:http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/additional-information.htm
上面说:
Passport detailsThe passport you use should be the one you intend to use to travel to Australia if a visa is granted.
This passport should be valid for at least two years.
This passport must be used to provide evidence of your identity when required as part of your application process. You and any accompanying family members on your passport will need to present this passport to the doctor when undertaking health examinations. Accompanying family members who are not on your passport will also need to provide their own passport.
You must provide certified copies, and translations where necessary, of the 'Personal Particulars' page of all your passport/s, and those of any accompanying family members. You should also include any stamps or authorisations amending passport details, such as passport validity extensions.
If you, or any family member, do not currently hold a passport, or need to renew a passport, please do so before lodging your application so the certified copies of the relevant pages can be included in your application.

声望
寄托币
谢谢HANSON.SUN回答我们这么多人的问题。

我一直在关注移民政策里面关于学时的要求。我打算去澳洲读翻译硕士。嗯,因为本科已经读完,想直接读master degree了。但是目前没有发现任何学校提供任何两年时间的翻译硕士课程。最长的也就是1.5年了。可是我也并不打算学其他的专业。

我看到之前的回帖里面,你都尽量建议大家去选择一个一次就两年的课程,但是对于像我这样的情况,就想读翻译,就实在没有两年的课程的。要怎么办呢?
是不是读一个1.5年的课程再续一个课程就不可以呢?还是那样风险很大?翻译的master倒是都有高阶的一年课程,必须获得NATTI三级才可以续读的。

是续读一个一年的课程比较好,还是说去工作一年?还是说两年的学历是个申请移民的前提?

请您指教,谢谢。

很佩服你这样耐心地帮助大家!

声望
寄托币
hanson 新年快乐!
我想问几个问题
首先关于我自己
1. 我的本科是国内前十高校,现在在香港中文大学念mphil,学的是环境科学与技术(属于50分的职业吧),我想毕业以后申请八大的博士,拿到奖学金的机会大吗?(能有4篇不错的paper)
2. 如果申请成功,当时申请用的那个雅思成绩,能不能在2年后用来半移民?还是又要重考一个?像这种比较冷门的专业,以后留在高校任教的可能性大不大呢,发展空间相对于竞争激烈的香港或者美国是不是要大些呢?找工作的话呢?
然后是关于我的男朋友,我们应该是我mphil毕业结婚。他本科跟我同校,专业是土木工程(属于60分的职业吧),现在在一家公司做工程检测,2年后应该能拿到国家认可的副工程师证,四年左右应该能拿到工程师证。
我有两种考虑:
1,mphil毕业后我先去读phd,他在这边接着工作两年,一共是四年,工作经验的加分如果被认可应该就够了。那时候是不是可以直接移民,过来了再找工作,还是要找到工作先? 国内的四年工作经验容不容易得到认可?
2,我去读phd时他就过来陪读,在这边适应,找工作,(主要是考虑国内的工作经验怕不被认可)再工作几年,然后再办rp,那是不是又要在aus工作4年啊?如果有全奖的话,够不够养两个人呢?
最后一个问题就是假设我们都能成功的在aus办好pr,成功的找到合适的工作,以我们的专业,能小康不?
谢谢楼主!!敬礼

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 woanfer 于 2007-12-30 11:54 发表
楼主,我本科读的是经济学,去澳洲读会计,我想申请课程免修,请问如果学校审核通过的话,比如免一两门,会不会影响将来的移民和找工作?

Hanson.SUN
在澳大利亚以海外学生身份读完书后,申请独立技术移民,需要的一个基本条件就是100%地完成2 YEAR FULL TIME STUDY,所以我建议你选择一个2年的会计研究生课程来读,但是为了移民做准备,是不要申请任何科目的转学分,并且学校主动给也不能要的。
Hanson.SUN
孙晓刚
澳大利亚悉尼

MSN: xiaogang.sun@hotmail.com
QQ:228185846
3G: 0433336816
OPTUS:0403160123

志+识+恒
志当存高远,己所不欲勿施于人.
做一辈子的合作伙伴,成几代人的世纪友人

声望
寄托币

原帖由 sdefrfg 于 2007-12-30 21:53 发表
父母无公职,无法拿出税单之类,但有一笔长期的属于自己的足够数量的存款,还需要哪什么,这样是否就能留学了?

Hanson.SUN
父母是否有正常的收入来源证明呢?澳大利亚移民局规定这笔收入必须是符合要求的资金担保人合法赚取到的。
Hanson.SUN
孙晓刚
澳大利亚悉尼

志+识+恒

声望
寄托币

原帖由 btcr 于 2007-12-31 10:57 发表
hanson.sun  你好,
我正在准备办理澳洲移民,刚准备好技术评估的材料准备寄出,发现官方网站上说申请移民的时候护照需要两年有效。而我拿到评估结果的时候很有可能护照有效期不到两年了。这样的话是否需要换护 ...

Hanson.SUN
去距离你最近的出境入境管理局或者中国驻外大使馆或领事馆,询问他们你是否可以做一个护照的延期,保持目前的护照号码,只是加盖有效章,给目前护照多5年的有效期。如果不行的话,再询问是否能够提前2年换新的护照。如果上述两者都不行的话,你就在递交澳大利亚PR申请时,书面通知澳大利亚移民局,你为什么不能提供至少2年有效的护照,说这是中国政府的规定,需要等待护照过期前6个月你就可以按照规定换取新的护照了。
Hanson.SUN
孙晓刚
澳大利亚悉尼

志+识+恒

声望
寄托币

原帖由 genieinline 于 2008-1-2 21:36 发表
谢谢HANSON.SUN回答我们这么多人的问题。

我一直在关注移民政策里面关于学时的要求。我打算去澳洲读翻译硕士。嗯,因为本科已经读完,想直接读master degree了。但是目前没有发现任何学校提供任何两年时间的 ...

Hanson.SUN

你可以考虑先读一个1.5年的翻译课程,然后再继续读一个1年的TESOL或者教育类课程。
Hanson.SUN
孙晓刚
澳大利亚悉尼

志+识+恒

声望
寄托币

原帖由 ttmafox 于 2008-1-5 01:00 发表
hanson 新年快乐!
我想问几个问题
首先关于我自己
1. 我的本科是国内前十高校,现在在香港中文大学念mphil,学的是环境科学与技术(属于50分的职业吧),我想毕业以后申请八大的博士,拿到奖学金的机会大吗 ...

Hanson.SUN

我的建议你根据之后的具体情况,你们两个是否能够分别走自己的路,你来澳大利亚读博士,他在国内积累工作经验,谁能先移民就谁先递交申请呢? 这样的话可以多一条出路,不至于两个人都栓死在一条上。
Hanson.SUN
孙晓刚
澳大利亚悉尼

志+识+恒

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

hanson.sun 你好,我想咨询下:

一年的硕士项目可以带老婆陪读吗?

同一专业 by course 一年 + honour 半年 + by research 一年 这样够不够移民分数?

声望
寄托币
楼主你好~~有一个问题想请教。。。

我现在念大三~~平均分可能到不了80,我们学校也不是211,天津财经大学,但是我在学校念的是双学位
这样在申学校的时候会不会起到一定的作用呢~~

谢谢楼主o(∩_∩)o.

声望
寄托币

现在正困惑呢

我打算申请7月的入学,现在正在选课程和学校.我是英语教师, 有5年以上的工作经验.问了几个中介,有的建议我去读MA in translation and Interpreting, 有的则建议我读master of education.(primary/secondary) 到底哪选哪个好呢?
但是我发现几乎所有的MA都是1-1.5年的, 而我已经29,怕读完了后不能满足120分.
另外, 现在自己申请学校,自己办签证来得及吗?要不要找中介呢?

声望
寄托币
你好:我用了一下午的时间看完了您的所有贴,学会了弄清了很多东西,谢谢您.

声望
寄托币
我想先到澳大利亚读研,再申请移民.在这个过程中,请您为我指点迷津.谢谢.

(1),我是自学考试的专科和本科,有学位.南开大学,金融专业.
     请问研究生课程我选择哪个专业,毕业以后好在澳找到工作?在金融与会计这两个专业中忧郁不定,还是有其他更好的选择呢.
(2),请您推荐几所我可以申请到的大学.
(3),毕业后申请移民,专业50+年龄30+澳学历5+国内学历5=90
     差距30分,这30分我如何才能凑到呢?苦恼......
     申请移民时递交的雅思成绩是A的还是G类的?

声望
寄托币
我的问题更麻烦了,拜托了

首先是我的问题:1.护照上有美国的学习的VISA了,到08年7月的。但由于发了签证后又说要调查,至今无果,希望渺茫了,应该是被拒了又。所以我拿这本护照签,还是换一本?
2.为了移民,可能只能读会计的研究生了,请问哪个城市哪个学校比较好一些,又能比较好毕业,因为我学习一般。
3.现在26了,IELTS5.0分,请问能在29岁之前移民吗,这样就有30分了,难不难?
我在悉尼的同学跟我说的:悉尼 综合水平高 消费也相对高
墨尔本 当地人多 文化底蕴深厚一些 消费相对高
阿德莱德 内陆城市 人少 乡村生活气息
珀斯 自然风光优越 最近房产价格上涨严重 排华
对那边一点也不了解,真的很糊涂,如果选悉尼的话,请问麦考瑞大学是不是很难毕业?

其次是我男朋友的问题:1.09年3月毕业,读的环境专业研究生,请问他去澳洲的话,读研究生还是博士比较好,哪个更容易?选什么专业移民分能高些呢?能不能提前走?

如果我出不去,也许会通过他带着陪读。如果我出去了,他也出去了,我俩是分别移民,还是结婚后一个带着另一个移民?哪个好

问题太多了吧。

非常感谢!!!

RE: Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行! [修改]