寄托天下 寄托天下

[经验] Love me or hate me---非典型烤鸭FAQ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
睡前一刷竟然给我刷进来了..
昨天报出来分数匿了~想知道的PM

-----血泪分割线-------

Why IELTS
很多人都问为什么要考IELTS,我也不知道,直觉告诉我IBT是一个很不厚道并且人性的考试,因为他是机考,特别是考口语的时候不能完全地体会到一个人的动作表情PLUS说不出来那种FEEL

直接切题
How to prepare listening?
1,这个问题版内其实问过很多次也有很多个答案,那么对于我来说,我的方法可能是不适合大众的。因为我用的都是些投机取巧的方法~  - -
我的听力基础是基本听剧的话不看字幕听得懂,认识单词的话听写基本2遍写出。版内推荐的LISTEN TO THIS 2 我只听过前面2LESSON,我一直都主张不要盲目的去从众,虽然L2是很经典的材料,但是它可能不适合你的基础,或许你很高可以去听L3,抑或你很低,只能去听L1,怎么样去选择听力材料都是要建立在你已经用剑桥模拟过基础的情况下,有的放矢的去选择的。我考试前做了4566是众所周知的该被抽的听力,周杰伦似的不知道英音澳音还是印音的黏糊口音让人听了着实是受打击。没关系!正式考试奇奇怪怪的音调是没有的~有也只会出现在其中一个SECTION,错它个10个也有7啊。但是你如果是保89的话那就另当别论,听个10遍把它的口音模仿下来吧,对SPEAKING 也有帮助~想来这也是我考试前的目标之一,就这么夭折了。
2,我的血泪教训之一:千万不能掉以轻心特别是S1,一般开始做S1的时候头脑都不清醒,考试前记得听下醒耳,我去考试的那天,睡到7点半起来赶过去考试还傻比地问那个老师我的MP3能不能带进去听。。。放口袋里进去它根本看不到。。结果楞是在那发了20分钟呆等入场。。时间就这么给没了。还有就是单词拼写要特别注意,X的我就是那个救护车听出来了硬是写不出来. :mad  

How to prepare Reading
1,阅读这个东西没话说,从小学开始到现在我们都在中国填鸭似的考试中摸爬滚打出来的,阅读对于中国学生来说主要的障碍就是单词和速度,特别是在一个小时内看3篇长达1000字的作文实在不容易。建议阅读速度不快的同学去看平行阅读法这本书,有用!!很有用!!!
其他经验我就不说了,版内精华很多
2,血泪教训之二,一定要重视!!特别是T F NG Y N NG的写法,不要缩写!!不要写错!!!一定要练习,多练习,我完全轻视了I 阅读的强大性,做剑桥的时候感觉都很好很简单,殊不知考试的时候S2,和S3把我给搞摊了~ 本来想拿9的。。。。:(

How to prepare WRITING
经验我不说了,完全没有经验好谈,我自以为作文是还不错的,结果就这分~BUT I TAKE IT~
重点说血泪教训~ 我是一个很懒得动笔去写作文的人,考试前我想说看看板油们的作文然后改一改无形中也算给自己点练习了,所以考试前就写了一篇T2,想看有多烂的板油们可以去搜索我的帖子~写的广告的,和考试的时候有异曲同工之妙。T1没写过,就看了一些个表达法~ 没有练习也是造成我这会这么纠结的原因了。
教训就是:考试前一定要多写!!!多写!!!!!!!多多写!!!!!!!!!!!!!!!!写个1020篇都不为过!!!!!!!!当然不能盲目地写。写完以后要改~如果没人帮忙改,就放一天以后自己改~2天再看就会发现有不通顺的地方或者错误了~与其你把你的作文在版内PO一天,有人看没人改,还只有你自己在顶的时候,不如自己再重新审核一遍,那样就会有不一样的发现.

How to prepare speaking?
6分这个中国学生都有的鸡肋分数我就不说经验了~
教训就是:我也是自以为口语很好~殊不知~没内容。平常和人交流的时候基本还算得上顺畅,一些个难词高深词都想得到~可是到考试的时候我容易紧张,没有条理。而且!!!记得练习!!!我就是太自信太自以为是了以为是面对面和老外聊天就不准备~以为当场准备得出来~结果结结巴巴的不通顺又空洞.
口语这个东西,毕竟没有一个很严格的评分标准~而且很主观,搞不好那些个大妈大爷大姐大哥的正好那天心情不好你本来可以拿7结果给你打个4也有可能,所以,尽可能的做好自己~ 有礼貌有自信不要看到老外就觉得他们高人一等的感觉~ cue card的时候,注意说话的条理性,不要太快,不然会被考官觉得你背摸版;也不要太慢,不然考官会觉得你思考一个用词怎么需要那么长的时间~
PLUS一个小TIP:考口语的时候,难免会碰到有时你可能反应不过来他的问题是什么,没关系,可以pardon对不对,但是有人说,P完以后那个该死的鬼子把题目重念的时候换了一个更难的了,怎么办?他问的那个问题里面,你不可能几个单词都听不懂吧?大概意思也应该懂吧?关键词不会那么难吧~那你就问:You mean…blablabla 你大概重复了那个问题以后,他也不好意思换题了又不得不纠正你对不对?

Why 非典型?
为什么说我是非典型烤鸭经验完全不可取?因为我是一个没有自制力并且很懒得去实行并且自大的人.
考试的前几天还和朋友跑去玩通宵第2天回家内疚的硬着头皮撑着眼皮看了几页书实在不行就跑去睡觉了~所以想考7以上的同学最好表跟我学~扎扎实实脚踏实地最重要~自从接受了这个血泪教训后,我开始严格要求自己了~
我想,如果要保78的同学,最好做以下几件事情~
听力,把剑桥系列听透后,听下LISTEN TO THIS 3,不错的材料,比L2严肃点~ 休息的时候看HUSTLE,我考试前恨死HUSTLE的英音了~后来自从我爱上里面的女主角STACI 之后就爱上了那个片~ 美啊~~~~~~~~~:kiss:
阅读,单词关先过了。最好那些个专业单词什么的都懂~速度提上去。争取剩下10分钟左右来检查~
写作,我不想说了,各位该干吗干吗去。。。
口语,一定一定要练习。不要杖着自我感觉好就不练,每天练习,多讲对以后也有好处.在注意语音语调的同时,请千万务必肯定必须注意内容。
态度,放认真,不要以为考过G或者考过T或者四六级多高多牛就掉以轻心。我在备考过程中唯一一次认真听力并且认真做笔记认真分析材料以及出题方向,是听IBT。。。自己的剑桥不好好听去听IBT。。。。。。SIGH。。。悔不当初悔不当初~

如果你都做好了,态度也端正了,那么,9977在等你。

WHY GTER
以前都在太傻潜水载材料的我决定活跃在GTER的个中原因太私密了不好说~但是接触完以后发现GTER也是人性化大于太傻~这和我前面选择IELTS的目的是一样的。于是我决定把生平第一次写这么长中文的机会给GTER~虽然我自己来GTER的初衷并没有也不大可能达到,并且可能已经改变了~但是我还是很喜欢GTER带给我的东西~
感谢陪在我身边的人~ESP 我亲爱的~ 一直在我身边帮助我的SUPERWOMAN~ PS,写RL的这段时间都一直陪我一直帮我~BIG KISS
顺带地提一下感谢牛斑竹被我骚扰了这么久并且将被一直骚扰下去~;d: 好像和她没什么学习方面的交流以及经验传授给大家~不过我决定追随她去UK~~:kiss:

Attitude is everything. 选择了它就请重视它。哦,还有,要珍惜的人其实都在身边。在考试的时候也不要忘记他们~多向身边的人求助,不管是精神上的身体上的,都是极好的安慰。

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明?

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
给学校写信看看够不够用吧~~~

pat pat ~~~

声望
寄托币
板凳
和我好像!L 6.5 R 7 W 5.5 S 6 overall 6.5
写作5.5影响真的很大么?

声望
寄托币
地板
:mad 有的牛校有单项限制.大部分最低6.昨天看UH的雅思最低分7.5..X的我啊。.

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

就看到最后的superwoman;d:

小小孩,不要泄气哈~~精华被抢了:o
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
:mad 鸭版的八卦女王就你了~
一个精华先欠着~;d:  木有效率

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #1 Mambaの賤 的帖子

感动啊
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
:o 感动我这么勇于揭露自己的伤疤吗~

声望
寄托币

回复 #8 Mambaの賤 的帖子

敢于面对自己就是一种进步,,,,,,,,,,,我,,,并不是打击你啊
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
:kiss: I KNOW~;d: ;d: ;d:

声望
寄托币

回复 #10 Mambaの賤 的帖子

你这样就变成了水帖;啦  blablabla
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
:o 那好歹也有点人气~没人愿意回我这么血淋淋的教训~:mad

声望
寄托币

回复 #12 Mambaの賤 的帖子

呵呵
考试失败的人更加有发言权啊,,,,,,,,,,
就像我,就是乱说话的
同痛同勉啊
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
:o  Relax man~

声望
寄托币

回复 #14 Mambaの賤 的帖子

oh bla bla bla
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

RE: Love me or hate me---非典型烤鸭FAQ [修改]