寄托天下 寄托天下
楼主: wayp2007

[异乡求职] 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [复制链接]

声望
寄托币

本科硕士读的工科,工作从事证券金融相关,初步锁定读金融、会计,还没有定...不晓得那边就业啥子行情,俺就不计待遇了,以后还得带孩子收拾家啥的,学点东西找份工作能自食其力就是我的目标,我的特点是工作踏实。真羡慕男的,有事业有理想,我还是下辈子吧。没这个愿望,是因为没这个精力时间啊

声望
寄托币
这贴在我犹豫的时候也看过
呵呵
现在又被挖出来啦
懂懂 发表于 2009-10-30 18:36

有缘啊,珍珠,哈哈。欢迎串门

声望
寄托币
一口气从头看到这,呵呵,好长的贴。
我也刚来美国,好多事情比我预先想的要复杂,但是我们都在慢慢的接受它适应它,现在感觉比刚来时好很多。我想这可能就是成长,这就是进步。
既然选择了就一定要自己好好地把握,努力地去做。呵呵,这句话说起来容易,做起来比较难。
事实上我自己也没有做到。
鼓励姐妹们吧。一起加油

最后,祝福lz

声望
寄托币
现在刚刚开始面临这个情况,而且比楼主的还要坏一些。honey在美国刚开始读硕士,因为某种不能说的原因,如果其不能再美国找到工作,我们就得拜拜。
我也是公务员,现在在准备考明年的10G。前途未卜。
不知道环境工程在美国的就业怎么样

声望
寄托币
顶起来,我的巨大毛虫贴

声望
寄托币
楼主现在米国了么?

声望
寄托币
女人要有自己的主心骨。
如果你把出国看成是为了他做的牺牲。。那千万千万不要去。一定不会有好下场。
如果你把出国看成是自己人生很宝贵的经历,感谢他给你这个经历的机会,不管这份经历带来你的物质财富是增多还 ...
scut77 发表于 2009-8-24 02:56

很感触,刚来美国不久~~
放弃国内的工作?

不如说是为了自己的梦想更快的实现!

声望
寄托币
顶起来,我的巨大毛虫贴
wayp2007 发表于 2010-4-12 00:02

我去给你顶了另一个帖子,真的好羡慕你
谁说两年的异地恋一定没有结果,嗯啦
诺也要加油~~
为了你
我愿意
好好考GRE
好好申请
乖乖地
等着你
等着说那句
Yes,I do

声望
寄托币
顶啊,顶,似乎不论到了哪个时代,在事业上倾向于做出牺牲的还是伟大的女性们,不知道是悲还是喜。

声望
寄托币
152楼说的不错

声望
寄托币
31# zcbm

同意。。。

毕竟男朋友和LG还是有区别的,如果你确定很了解他这个人,也对你们的关系深信不疑的话,就去。。

呵呵,我刚看到这楼,还没看结尾,貌似是很久的贴了,不知道楼主后来做的什么打算

声望
寄托币

帖子从头看到尾,觉得自己跟楼主是两类人。我也是个F2,国内名牌大学本科,金融工程专业,3年外资银行的工作经历,上海。我老公是国内硕士,外企工作一年之后开始申请,今年刚去美国读PhDtop10。我开心得不得了,毅然辞职,早就考好了GT,申请都迫不及待了,因为终于有人解救我了,我终于获得了一个重新提升自己,充实自己,让自己走上一个更高平台的机会。外资银行的工作看上去光鲜,但是实际上没有什么发展的前途,因为管理层全是美国人英国人,差点的香港新加坡空降过来的,再差的从美国留学回来的中国人,要想往上升,国内的本科是没戏的,到头了做一个IG或者MT(管理培训生),deploy之后仍然是一个普通的manager。自认为公务员之类的工作更是十分地无聊,难道工作的价值就是为了一份收入的稳定?一眼望到老的工作,人的前途又在哪里?可能楼主觉得这样就是自我价值的实现,但我真不这么认为。我自认是一个比较有奋斗精神的人,想追求更好的未来,或者说更适合自己的未来,人生的快乐不仅仅是物质的满足,可能美国的生活比上海艰苦很多,这又有什么关系?年轻怕什么吃苦么?在上海就不苦么?在国内就不苦么?国内的竞争非常大,而且是一种不公平的竞争,优秀的人没有施展的空间,人际关系,身份背景,拜金主义,上海的空气充满了浮躁,谁还有“中国梦”敢言?我认为真正有能力的人不应该被埋没在这种氛围之中,到美国去,重新读书充电,那是一个崭新的平台,你会有更多的选择,不一定要去实现什么“美国梦”,但至少去感受一下,多一份人生体验,去为自己争取一个更有希望的未来,多好啊!学习永远都不会是错误的选择,更何况还有心爱的人相伴。就算回国成为海带了,但是人生经历上的收获可以度量么?只要自己有真能力,机会永远都会有的。留在国内抱着铁饭碗,难道就不可能有失业的那一天么?现在的铁饭碗,将来一定还是么?10年之后,20年之后呢?到那时说不定铁饭碗早已改朝换代了,你还有重新来过的机会么?本人觉得还是努力地去提升自己才是根本的选择。你又没有到那个需要抓个铁饭碗来养老的年龄,为什么不去把握这个机会去深造一下呢?可能我说得比较直白,请楼主不要介意。

声望
寄托币
我喜欢版主这个回答~~:)
在国内确实有好的东西,但是偏偏我就不喜欢国内的教育以及病态疯狂的社会风气
因此毫不犹豫的选择去美国陪老公 49# pliuya
一切顺利吧!
2012 FALL 园艺学
APPLIED:2
REJ:
AD:1
OFFER:1

声望
寄托币
帖子从头看到尾,觉得自己跟楼主是两类人。我也是个F2,国内名牌大学本科,金融工程专业,3年外资银行的工作经历,上海。我老公是国内硕士,外企工作一年之后开始申请,今年刚去美国读PhD,top10。我开心得不得了, ...
lilian_na 发表于 2010-9-17 00:55
哈,喜欢这位mm的观点,我和你一样,也是毫不犹豫的选择F2出去重新读书充电:)加油
一切顺利吧!
2012 FALL 园艺学
APPLIED:2
REJ:
AD:1
OFFER:1

声望
寄托币
帖子从头看到尾,觉得自己跟楼主是两类人。我也是个F2,国内名牌大学本科,金融工程专业,3年外资银行的工作经历,上海。我老公是国内硕士,外企工作一年之后开始申请,今年刚去美国读PhD,top10。我开心得不得了, ...
lilian_na 发表于 2010-9-17 00:55

说的很好:)

RE: 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [修改]