寄托天下 寄托天下

[异乡求职] 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好
      我是国内毕业的工科硕士。工作一年,单位很好,收入待遇工作条件发展前景都不错。
       可是男友去美国读PHD了,我们感情一直很好,过去现在,将来应该也是。如果不是他,我根本没有出国的打算,从来就是想过平静日子的那种女孩。
       我舍不得目前的工作,因为一个MM,在国内找到一份好工作并不容易,更关键的我不知道我出去能做什么。虽然我们感情很好,但是作为现代的女孩,一定要有自己的一分独立意识,虽然目前男友的奖学金足够我们过生活,但是我不愿意只是那样花他的MONEY。只是我不想再读工学专业了,而且不想读书了,想生活。但是他是男人,有他的追求,我不能一味把他留下,虽然我可以做到这些。
       我很爱他,但是也喜欢目前的工作和生活状态。我是没有什么事业心的人,只要自己能自食其力(不管另一半收入再多,我也无法忍受自己吃白饭),和爱的人在一起就可以了,对物质也没有太多追求,只要过中等生活就很满足了。所以我不得不面临新的选择,因为失去他,是我一生的遗憾。而且,我也想能够照顾他,课程已经很忙了,还要吃很难吃的饭,还要想我。
       工科是不想再读了,而且不想作学术,只是想生活。目前我的工作和会计相关,单位也能鼓励我们学习充电。所以向单位提出申请留学,也许可以为保住工作提供一定的理由(否则,单位不会放人的,我们单位不缺人才)。另一方面,如果出去了,单位又反悔了,自己也做的不差,也许我也可以在国外找到出路就业(如果让我在在国内找到目前的工作,恐怕很难,当时是300多硕士,要了我一个。国内就业形势很严峻),如果感觉承受不了,在回国继续工作。但是我不是牛人,在没有确定自己还能靠什么谋生的时候,工作是不敢丢的,尤其是一个MM。
      本来,我已经可以很好了,可是他让我面临新的选择。爱情,工作(不是事业喔,只是工作)对于女孩子到底该怎么选择呢。男友,很优秀,但是即使他再优秀,能养的起我,我也不能选择这么做,读书这么多年,最终却要完全依靠LG,我接受不了,虽然这是很多女孩向往的事情。结婚是大事,可是我觉得目前不具备这个条件。如果不规划好,以后很难办的。
      现在不知道该怎么办了,因为我眼界有限。
      请教大家两个问题
      1。为了爱情,完全放弃现在的工作,这样值得吗?虽然BF把美国形容的很好,说我过去,即使不做什么也会生活的很好。大家都说国外工科phd很难读,很纳闷。很多人说爱情不可靠,但是我还是纯纯的觉得感情是心中最重要的东西,男友基本和我是一类人,不知道他会不会变。有些性格里的东西是不会变的,我想,除非面临很难的抉择时。我们是彼此都是第一次恋爱,我也没有什么经验教训,也不知道自己这样是否很傻
      2。他的态度是我可以完全不做什么当F2,如果不喜欢,可以读书,读什么都可以,随便。他一向对未来信心十足。可是我还是要多思考一下,不是不信任他,而是怕他累坏。
      3。我是国内通信硕士背景,转美国什么专业可以呢,可能性大吗(我成绩一直还好,但是没有事业心,学习只是为了过稳定的生活)。就业如何。
      4。如果以后美国混不下去了,回国这个学历有用吗?
       按他的意思,我的想法都是多余的,他让我什么都别想,跟着他,就可以了。可是稀里糊涂的事情,我做不来的。。。。
       谢谢大家了,这么多年,成绩学业一直很顺利的我,第一次这么迷茫。除了想和他不分开,我没有任何去美国的心意。我对国外的生活,一无所知。不是向往美国,而是舍不得他。

再次谢谢大家了!如果是你,怎么选择呢,希望MM们告诉我。。。:) :) :)

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
spooner + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
其实他现在过的吧,物质虽然丰富,但是生活比较单调。本来我们现在在国内已经可以比较好了,我收入稳定,工作比较舒适。凭他目前的情况,在我所在的城市找份有前途的好工作,慢慢努力,也没什么问题。不知道为什么要去苦苦的读phd。。。
说心里话,我不想读书了。已经读到了25岁,人生有几年呢,青春有几年了。读书的目的不就是为了好好生活,服务社会吗?希望大家不要鄙视我。。。:)
如果国内有好的工作,发展也不错,为什么要出去呢。当然,出去的前景也许更好,但是什么又是更好呢,若是不知足,永远都不会有幸福的。。。收入稳定,生活富足,还有什么不知足的吗?弱弱的问一句,美国的吸引力就这么大吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

板凳
最近想读会计的人越来越多了
呵呵

美国是个围城

声望
寄托币
地板
美国这边很寂寞,如果不能如我一般忠诚,过个两三年,感情也就没了。时间,可以磨损一切

声望
寄托币
换成一年前的我肯定是出来的,换成现在的我一定不出来.呵呵..

声望
寄托币
原帖由 tiger_moon 于 2007-12-9 11:17 发表
美国这边很寂寞,如果不能如我一般忠诚,过个两三年,感情也就没了。时间,可以磨损一切

太阴暗了。

声望
寄托币

回复 #8 好儿童 的帖子

我很好了,虽然具备风流才子的一切条件,但,我却从未欺骗女孩。
我,是多么的高尚
我,是多么的寂寞
:o

声望
寄托币

回复 #9 tiger_moon 的帖子

:o  我我我捂住耳朵,我什么都没听到
   我,我再遮眼睛,我,什么都没见

声望
寄托币

荣誉版主

嘻嘻,这个贴子我是在金融经济版看到了,把楼主介绍到了异乡来,觉得姐妹们的经历肯定比我一个人的丰富的多了.
特别佩服异乡的众多姐妹们.

声望
寄托币

回复 #2 wayp2007 的帖子

你想得很对的,美国除了物质生活没什么能让我高兴得了。我出国也是因为BF,很辛苦,我们都是F1工科。我不相信5年的时间,所以我要跟着他。我会想什么是最重要的,我觉得BF重要,我会跟他出国,不在一个学校,也会转学。但是从你的想法来看,你比我独立一些,不过看你怎么想了。也看你BF将来想留在哪里。

声望
寄托币
不要冲动,想想清楚,听听家长的意见
作了决定就不要后悔
亲爱的大树,我在等你喝下午茶。

声望
寄托币

在国内至少有一份后盾

谢谢热心的MM们
希望大家一直继续支持。
其实我的想法是:守住目前的工作照顾好我自己,至少不会给他带来拖累,让他在那边安心的做事情。很难想象一个又要做phd,又要照顾女友的人,怎么分配时间完成学业。两个人在一起是一个小团队,一方能力差一些,另一方就要耗费很大的精力去弥补。不怀疑我们的感情,但是至少要有退路,不是为我自己,而是为了我们。
本来很顺理成章的事情,因为他出国,就略显曲折一些,不过只要他在那边比较顺利,我也就没有什么顾虑了。只要对他发展有利,我还是支持的。我就上班,休息,就这样了吧,页算轻闲。。
很多人在怀疑感情,我从来不怎么怀疑,不想怀疑,也不愿意怀疑。总在想,如果一个人不愿意付出努力守住自己爱的那个人,到最后会很遗憾的,毕竟人就一辈子。。。不选心里放不下,选了怀疑,貌似两者都是折磨。所以就信任的选择守住感情,保佑。
物质再富足,两个人的默契也是千金难换的。。。。

声望
寄托币
真是很难抉择啊,如果你不出来,分开这么多年,真的很辛苦啊,如果出来了,你肯定又要后悔,真的很难两全

不过要是我,我应该还是不会出来的
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

声望
寄托币
不想读书还是不要来了,美国的物质生活也没有想象的那么好,如果在国内有个好工作,这里有的都会有。
美国的好处是穷人的物质生活比中国的穷人丰富,问题是中国人在这里很难不穷了。

声望
寄托币
分手,找个新的~

RE: 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [修改]