寄托天下 寄托天下

[经验] 12.8汇报+老实人的学习经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

受了寄托雅思版这么多恩惠,考试之前就决定要找机会做点贡献。但怕等分数出来之后,低了不好意思来写,所以决定今天就把各种肺腑之言新鲜出炉,如果能给到大家一丝的启发,就很满足了。
   我的英语水平:toefl98(29,29,18,22),六级592(都是07年6月考的)。没有上过任何培训班。

我的复习经验:
阅读:阅读没有捷径好走,我在准备toefl之前的一个月大概坚持每天都保持两个小时的阅读量。感觉阅读水平是一个阶段一个阶段提高的,有时到了瓶颈期,错误率很长时间都不会减少,但不要灰心,坚持下去,突然有一天你就会发现阅读又有了个质的飞跃。还有就是平时在图书馆看看《21 century》,觉得这份报纸很不错,里面很多东西都可以吸收用在作文和口语中。

听力:我觉得听力的诀窍在于重复。很多东西你以为听过一两遍后你已经懂了,其实不然。很多连读,语调,用词都是需要揣摩的。所以我在复习时,比较多练习听写或保证做到能完全复述为止。这次准备我也是用《listen to this》。感觉里面的口音和部分内容都挺像雅思的,大力推荐。还有就是看美剧,复习期间总是控制不住地想堕落,不过最近一个月看电视的时候,都用书把字幕遮住,安慰自己是在练听力,发现和不遮字幕看电视还是有区别的,想偷懒的人可以试试哦。

口语:从toefl分上,大家可以看到我的口语有多烂。上次惨痛经历之后,我这次花了很多精力准备这块。一方面我模仿美剧,一字一句不断跟读,直到可以以同样的语速脱口而出为止,用的蓝本是《desperate housewives》。这是一个艰苦的工作,真正跟读的时候,你才发现老外说的是这么的快!基本一个多小时只能练10分钟左右的对白。但坚持做了几集之后,你发现自己说话时的语调可以升降自然了,很多时候也可以脱口而出一些句子(不过学的最快的是那些飙脏话的段落,郁闷),其实口语难是难在要用老外的思维方式表达句子,这个在不停地鹦鹉学舌中能有少少体会。(各种电视剧剧本和音频资源可以去伊甸园美剧论坛上可下载,还有很多口语强人的学习笔记。)还有就是听完听力材料就复述,外加不放过任何机会,厚着脸皮找口语好的同学用英语对话。
  今天下午我考口语时就用到了不少从电视剧上学来的句子。原来口语考试是进行得很快的,感觉都还没来得及紧张就结束了。每个问题的回答时间也不像想象中那么长,所以必须练到反应足够快,有些句子能不经过大脑就直接蹦出来。
  另一个方面就是我遇上了一个大好人,考前的两周他每早都坚持7:30在饭堂帮我做口语模考。我觉得模考收获最大的就是可以不受考官面部表情的影响。一开始和大好人练的时候,他打哈欠或者不专心都会严重影响我的表达,但后来我克服了,学会不管他在干什么都坚持讲我自己的。这个在今天下午也很有用,考官有时会对你的回答微笑,有时不会,有时会看表,不过都没怎么干扰到我,该讲什么就继续讲什么。

写作:以前有个同是理科专业的师兄文章每次都写得连外教都赞他地道。后来师兄告诉我他的秘诀就是把四册新概念都背到滚瓜烂熟写作就水到渠成了。他可以做到你提任何一篇文章中的任何一句,他都可以流利地背完全篇。新概念可能很多人都背过,但是仅仅只是背过,你现在还能完整背出其中一篇么?这次考前,我反复背诵了新概念第三册的部分课文,觉得的确给写作了很大帮助,你会不经意地套用里面各种变幻的句式,这也正是雅思考官希望看到的。另外就是张红岩的《十天搞定toefl作文》,这本小书是考托前在一个朋友那捡来的,但看过之后真觉得如作者所说“虽无倚天之锋,屠龙之利,但破toefl,雅思写作之门却刚好合适”,十分适合各种抱佛脚的同门们。

呼啊,终于啰嗦完了,不知还有人在看不?其实我一直很自信我的复习方法,可惜的是自己也没有完全照做到。比如《listen to this》只听到20课,比如新概念3只背到30课,比如dh只模仿到第4集。衷心希望大家能做得比我好!最后送上一个牛人和我说过的话:“学英语没有捷径,就像做其他事一样,有时一分耕耘,没有收获;两分耕耘,才一分收获;到了五分耕耘,五分收获;但十分耕耘,总会有百分收获。”很多牛人之所以牛,就是牛在了他们少有的坚持!行动永远都不会太晚,复习到痛苦的时候,你就不要把它当成是为了考试的准备,而假想自己是全心地投入英语的学习中也是缓解的好方法。
   但愿这次雅思就是对各种昂贵英语考试的告别,如果能每项都达到7分就太圆满啦,不然就要加入找工作的狂潮中了(怕怕)!Last but not the least,要谢谢几位一直为人民服务的好斑斑,每次看到你们鼓励其他人,我也很受鼓舞的!可爱的蒙牛斑斑,超爱H-Kevin版主的whats up,还有很nice的用湖人队图的资深过来人,等等。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
cw025 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
bless 楼主考得高高的阿!:)

“学英语没有捷径,就像做其他事一样,有时一分耕耘,没有收获;两分耕耘,才一分收获;到了五分耕耘,五分收获;但十分耕耘,总会有百分收获。”
这句话我也收下了哈~~~~
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
板凳
本来要沙发的.可是我的网络又断了...sigh
我喜欢那句'行动永远都不会太晚'...5天立志名言哦;d:

声望
寄托币
地板
:o 資深過來人 。。。老身也剛踏入江湖而已 。。。;d:
春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明?

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?

声望
寄托币
老身...:confused: 这个好象means老太婆...;d:

声望
寄托币
:o 懂得尊老愛幼不?

声望
寄托币
我推荐你用'老衲'二字...;d:
多称啊,做了那么多好事...

声望
寄托币
:mad 老衲最近鬱悶着哪。

声望
寄托币
老衲有啥好郁闷的呀,哈哈,是选学校选得郁闷了?;d:

声望
寄托币
帮顶!觉得LZ英语的实力,还是蛮强的!复习还是下了很深的功夫的!向你们学习!

声望
寄托币
:mad  選完暸。申得鬱悶的 !

声望
寄托币

回复 #11 Mambaの賤 的帖子

ps和推荐信都结束啦??

声望
寄托币

荣誉版主

:) 大家一起加油

声望
寄托币

回复 #12 yzls2257 的帖子

PS is still in a struggleing situation...:mad

RE: 12.8汇报+老实人的学习经验 [修改]