寄托天下 寄托天下
楼主: 指南针

[澳洲留学] ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 woahxt 于 2008-8-29 15:34 发表
我是非211大学的光电子技术专业硕士生明年6月分毕业,英语比较差,只过了4级,平均分87 ,GPA3.3
不知道有没有希望去澳大利亚读理工学博士,学校稍微差点都没关系,能去好点的学校再读硕士也行,或者先移民也可 ...

指南针:
如果是想读博士的话,要先跟导师联系看他是不是愿意带你,看你的成绩有没有paper什么的。读硕士的话可以考虑读research的,如果过就是为了移民也可以考虑coursework的master。其实还是把语言强化一下再过来,这样可以节省很多时间,也节省很多学费。不是明年才毕业吗现在有时间就多读语言吧。

声望
寄托币
原帖由 lanhon 于 2008-8-30 08:34 发表
你好,楼主。
我是国内排名前10名大学的本科生,明年毕业,本科成绩不理想成绩大概70左右,学的是通信专业,但是幸运的是,一个很在澳洲有威望的墨尔本大学院长说愿意给我写推荐信,但是这个院长并不是通信专业 ...

指南针:
现在大学都有自己录取的要求,如果你的学校是211大学,你的成绩至少也要有75分。如果墨尔本大学的校长愿意给你写推荐信,你可以试试墨尔本大学,也许能有机会。

声望
寄托币
原帖由 ruistar 于 2008-8-30 21:40 发表
还是有不少问题不明白,得问下指南针,呵呵

读tafe好呢,还是读研究生好呢
读研究生的话,计算机网络方面的专业,申请acs评估需要工作经验吗
读tafe的计算机,有没有60分的专业呢,申请pr跟读研究生的分数 ...

指南针:
读tafe学费比较便宜,而且也相对轻松一点。但是如果想通过学计算机来移民的话要bachelor以上的学历才行,在tafe学计算机是不能移民的。偏远地区也要在那里学习满足2年以上才有加分,加5分,如果在国内有大学毕业,并且是有学位证,也可以加5分。

声望
寄托币
原帖由 sgsmart 于 2008-8-31 15:19 发表
1.在澳大利亚读完2年的硕士,这个硕士文凭加多少分?
2.听说有配偶加分,而且听说只要同居一定时间就可以加分,请详细解释下。
3.请详细的说下具体去哪些城市会有城市加分,去墨尔本读书会有城市加分么?

指南针:
在澳大利亚读2年的硕士有5分的加分,
同居1年就可以配偶加分,但是配有也必须满足条件,比如说读书满2年
去偏远地区是有加分的,比如阿德雷德。墨尔本没有加分。

声望
寄托币
感谢指南针
在网上看到说tafe的900小时可能要改
为了移民,从你的经验上看,目前是读tafe,还是读master呢

声望
寄托币
原帖由 ruistar 于 2008-9-1 13:41 发表
感谢指南针
在网上看到说tafe的900小时可能要改
为了移民,从你的经验上看,目前是读tafe,还是读master呢

指南针:
读tafe还是经济实惠一些学费也便宜,时间相对也比较短。

声望
寄托币
您好!
我想申请social policy的PHD,能介绍一下哪些澳洲的大学这个专业还不错吗?
可能的话最好提供一个途径,我很希望了解一些这方面的信息,比如专业排名什么的,不甚感激

声望
寄托币
原帖由 shuiwutiancao 于 2008-9-1 17:10 发表
您好!
我想申请social policy的PHD,能介绍一下哪些澳洲的大学这个专业还不错吗?
可能的话最好提供一个途径,我很希望了解一些这方面的信息,比如专业排名什么的,不甚感激

指南针:
科廷和南澳大学可以提供这个课程,这两个学校都还挺不错的。

声望
寄托币
你好,我是211大学的 本科成绩不理想70左右,还有机会留学澳洲吗?

声望
寄托币

我能获得15分的本硕连读加分吗?

你好,我想问关于申请PR的问题.
我在这边上了高中,现在读最后一年Bachelor of Business 的Accounting major,因为满足12门中的9门课程,那么评估通过的话,我就满足会计60职业的提名要求. 问题是,以我目前的英语水平,要想拿到4个7是很困难的.所以考虑读Master来获得本+硕的15分.如果我Master读Business(Finance)1年,硕士毕业后,还能用本科会计60分专业来提名吗? 还有改选Finance作为硕士专业,而不是会计, 符合本硕15分的要求吗? 听说是专业要有相关的联系性,具体情况不清楚. 期待你的答案,谢谢!

声望
寄托币
原帖由 lanhon 于 2008-9-3 11:00 发表
你好,我是211大学的 本科成绩不理想70左右,还有机会留学澳洲吗?

指南针:
留学澳大利亚还是有机会的,但是去八大和MQ的机会就不是那么大了。可以考虑4星的大学。

声望
寄托币
原帖由 ake2588 于 2008-9-3 13:08 发表
我在这边上了高中,现在读最后一年Bachelor of Business 的Accounting major,因为满足12门中的9门课程,那么评估通过的话,我就满足会计60职业的提名要求. 问题是,以我目前的英语水 ...

指南针:
可以读finance的,移民的时候还是用会计来移,而不是用finance来移的。

声望
寄托币
原帖由 ake2588 于 2008-9-3 13:08 发表
我在这边上了高中,现在读最后一年Bachelor of Business 的Accounting major,因为满足12门中的9门课程,那么评估通过的话,我就满足会计60职业的提名要求. 问题是,以我目前的英语水 ...

指南针:
可以读finance的,只要是会计通过了职业评估,就用会计来移民就可以了。master读finance也是可以加15分的,而且相关性是很容易来证明的。不用担心。

声望
寄托币

回复 #323 指南针 的帖子

谢谢你的及时回答!:)

我还有2个问题:
1. 我想学的master of finance 是一年制的, 因为我想快点毕业, 这符合本硕连读加15分的要求吗?
2. 如果我通过努力,在读master期间雅思考到4个7, 那在master毕业之前能申请PR吗?

声望
寄托币
谢谢,我还有个问题
211本科成绩70左右的 有希望申请到 拉筹伯大学 或者 墨尔本理工大学 么?
我想学计算机或者IT专业
我雅思成绩是6.5

RE: ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆ [修改]