寄托天下 寄托天下
楼主: adonis4u

[研究生] 报个offer,并求助 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #13 djconan 的帖子

国内工科牛校研究生,物理不怎样(两年制的,只有一篇中文文章)
GPA:硕士91,本科90.8
GRE General 580+790+4
GRE Physics 990
T 106(口语23)

麻烦大家多给我点注意啊!
There can be miracles when you believe/
offer:3; half offer:1; ad:3; rej:2

声望
寄托币

回复 #13 djconan 的帖子

国内工科牛校研究生,物理不怎样(两年制的,只有一篇中文文章)
GPA:硕士91,本科90.8
GRE General 580+790+4
GRE Physics 990
T 106(口语23)
目前美国好一点的offer有TAMU,Case Western Reserve U, NCSU
打算继续做光学(如果哪个学校别的方向更好找工作也可以换)

大家帮我多出出主意啊!
There can be miracles when you believe/
offer:3; half offer:1; ad:3; rej:2

声望
寄托币
lz硬件真厉害。
印象里UT物理大多都是北清。
个人感觉lz列的美国几个学校里TAMU好一些,但是德州那个地方....
貌似现在物理几个方向里就光学好找工作。
如果来UT的话告诉我导师选的谁哦~ (好奇)
We're good till tomorrow comes

声望
寄托币

回复 #18 solosock 的帖子

谢谢啊!

声望
寄托币

回复 #17 adonis4u 的帖子

太牛了~
成功就在坚持一下的努力之中
Never never never give up!!!

声望
寄托币
TAMU也值得考虑,不过确实....想着那大片大片的黑人就不爽啊.....
NO.1 high school attached to central china normal university
whu
ustandrews
ubc

声望
寄托币
呵呵,挺好的

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

cong!
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币

回复 #7 solosock 的帖子

才知道TAMU给我定的导师是Scully,一个超级大牛。又在犹豫了啊!

声望
寄托币
ut肯定是要优于tamu的

但是如果导师差距不小,我建议你选tamu

和地域无关,导师是王道

声望
寄托币
貌似UT是来了以后才定导师, 确实不好选了。
不过我看了一眼Scully先生岁数不小了,先查一下他最近两年出文章的数量吧。个人感觉跟个inactive的大牛还不如跟一个active的名气没那么大的导师呢。
另外建议你先跟UT这边你感兴趣的导师联系一下看看最近收不收学生。推荐几个,john sipe和Dyawne Miller都是相当牛的,前者也是quantum optics,每年一堆paper,后者做laser development和quantum coherent control,去年好像两次上science杂志封面,A M Steinberg貌似也很厉害,atom cooling的。如果能当他们谁的学生也不错呢。
We're good till tomorrow comes

声望
寄托币
对了,希望我没有留下给UT做广告的印象,说了这么多只是因为自己比较了解而已,希望你作出选择之前能掌握更多的信息。
不管我还有别的版友说什么,最后作决定的还是你自己。
不管最后选择的是哪,都希望它是最适合你的选择

声望
寄托币
原帖由 solosock 于 2008-3-10 14:39 发表
对了,希望我没有留下给UT做广告的印象,说了这么多只是因为自己比较了解而已,希望你作出选择之前能掌握更多的信息。
不管我还有别的版友说什么,最后作决定的还是你自己。
不管最后选择的是哪,都希望它是最 ...

袜子姐姐我把我斑竹的位置让给你把。。。
Great universities are places where brilliant young women and men come to us from myriad backgrounds, and they transform before our eyes from teenagers still finding their way in the world to adults ready to make their mark on the planet.

声望
寄托币
倒了,我只对UT化学和物理有了解而已:p
倒是好久没联系了哈

声望
寄托币

回复 #26 solosock 的帖子

原来袜子姐姐对物理也这么了解!Scully好像是不亲自带学生了,估计去了也没啥意思。john sipe做的我比较感兴趣,但是他是搞理论的,我想做实验啊!你对Hoi-Kwong Lo了解吗?他的组好像也不错。
PS:袜子姐姐是做光谱的吗?

RE: 报个offer,并求助 [修改]